關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲仁武考潭營區

哈..這就是自走砲車的好處,
以前小弟在拷潭時,連上為了整地蓋廁所,都是直接m110開來,
用後面的大型駐鋤直接當堆土機用起來了...

(是的..蓋廁所,以前的廁所跟浴室都是日據時代風格的=.=,
後來待退學長們發心重建...)

本帖最近評分記錄
43 / 637 / G2

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-12-28 12:27 發表
喔喔!了解。在我退伍後,我徒弟(高雄兵宙字辈的,1596梯他升菜刀下士)他有找过我(79年十月左右),另外有一位1592梯本营的作战士到我家住了二个多月(他没下基地,是台北兵 ...
這種x字輩的好久沒聽到過了,
我這一梯算是末代有掛x字的,記得我是-玄AXXXXXXX,
好像下部隊沒多久就全面改掉了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Anthoni 於 2014-01-05 15:15 發表
1711T 下士副砲〈84-85〉 637營G2,記憶中的拷潭營區總是美好的。記得第二年上尉吳連長決定自己蓋中山室,傾全連之力,全員出動,不僅完成中山室也蓋了噴水池,當然設備最優的全日供應熱水,更是羨煞其他聯隊。砲口炸 ...
學長,637G2的吳連長,是吳政鴻嗎??
我大概被他帶了不到一年,後來沒升少校就退伍了,還去過桃園找過他。

吳連長真的是個不可多得的好長官,賞罰分明,
原來不止後來的大廁所澡堂是自建,連中山室也是啊~~~
(我進去那時的廁所跟浴室真是災民等級的啊,後來是176X梯待退的去蓋新的)

想到剛進去那時,團隊向心力真夠強,常常唱卡啦OK,還有隊服,連放假也是超阿莎力(只要你拿的出成績)

說真的,我很敬佩這位長官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.160.x 於 2014-10-27 17:59 發表
待過拷潭的,總是忘不了拷潭...看了好多大前輩的經歷 , 還有古老的照片 , 都讓人難忘 , 89年到拷潭 90年退伍 , 斷斷續續還有回去看過幾次 , 比起仁美那種大營區,還是比較喜歡拷潭的環境
在拷潭也經歷過許多事情
半夜 ...
17後段~18前段梯次嗎??

637 G3出車禍大事情的時代,應該只有我那時經歷過的那次,

一次走了二名弟兄....唉~~~~

[ 本文章最後由 stevechang 於 2014-12-11 14:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.160.x 於 2014-10-27 17:59 發表
待過拷潭的,總是忘不了拷潭...看了好多大前輩的經歷 , 還有古老的照片 , 都讓人難忘 , 89年到拷潭 90年退伍 , 斷斷續續還有回去看過幾次 , 比起仁美那種大營區,還是比較喜歡拷潭的環境
在拷潭也經歷過許多事情
半夜 ...
這位朋友梯次應該也17XX~18XX左右吧,
那時二連前一晚出了大事,放假離營後出了車禍一次失去了四條寶貴生命,其中二名就是我們連的弟兄...
然後出事那晚跟隔天,已經是大部隊休假了,僅剩的留守人員,
又一大部份被派去處理事故後續,我是留守的士官,當晚整晚都超級不安的(第一次打電話跟家屬報死訊..)。
經你這麼一說,隔天的一大片黑影,那時還是小部隊留守狀態..真的是好險我沒有感覺(看)到....

[ 本文章最後由 stevechang 於 2019-02-19 14:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首