關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

43砲仁美.後庄營區{金防部駐臺勤務支援中心}

如題改為{金防部駐臺勤務支援中心}去外島的要到這報到
[img][/img]美山路

[img][/img]陸牌

[img][/img]水管路口
[img][/img]大門

[img][/img]2

[img][/img]3右邊.

[img][/img]這邊82年時經過還可從圍牆旁看到8吋榴砲

[img][/img]廚房

[img][/img]2

[img][/img]直走小廟.再往前是陸橋.後庄火車站

[img][/img]左側方

[img][/img]煙囪

[img][/img]右側方

[img][/img]

[img][/img]陸橋後方

[img][/img]

[img][/img]往美山路一直往上往久曲堂方向.

[img][/img]仁美橋{舊路}

[img][/img]

[img][/img]大門口正前面{
已前好像是{甘仔店}
上{姑茍}就可看到街圖.鳥松鄉美庄路就可

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-08-31 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-06-07 19:34 發表

學長:
     學弟建議您,本帖是否該設個權限。
     才不會讓其他有心的路人,或x總部及政x部的人看到後,多作聯想呢?
     以上純屬個人建議,小心無蝕本啦!
感謝關心.
這因該不會是什咪機密吧.{上姑垢}就可看到整個街景圖囉}

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 這哪有機密啊 2011-06-08 13:46

引用 TOP

就是這個ㄚ.仁美村{後庄}營區對那時牆面有8吋砲.
那時開小貨車都還看的到操課保養

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +3 感謝八吋榴大大,真是我那野砲633營仁美后庄迷你營區呀,好懷念那營部洽公歲月呀! 2011-06-07 21:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 感謝八吋榴大大,真是我那野砲633營仁美后庄迷你營區呀,好懷念那營部洽公歲月呀! 2011-06-07 21:15

引用 TOP

上{姑茍}龍目村找的街景105砲堡

引用 TOP

春日.這裡是連部.那砲位置大約再那

引用 TOP

龍山路口轉進去嘛.再往前是春日路吧

引用 TOP

從衛生所正對面看那一片就是囉

引用 TOP

是不是這有圓圓的.四方型這些

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 報告,正確,就是那春日山連連部,應該可以上山的,因為春日山山上四處都是果農農地, 2011-06-08 00:56

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-08 00:46 發表
對對對,
太神奇了,那來那麼多實景角度照片呀?
八吋榴大大看到照片右側有個黑色窟窿嗎?
照片方位看來,它應該是三砲砲陣地,
其實春日山連很原始,谷歌那些路應該不存在的,
山上都是原始小路,
射擊指揮所 ...
姑茍}衛星地圖左手邊有一格一格分畫線用滑鼠往上就會放大
.上方小綠人滑鼠點上按住不放移到地圖上的路道就會顯示街景圖
那是外環陣地嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-08 01:12 發表
春日山不像漯底山連為步砲協防營區,
戰時,位於水底寮146師新開旅步兵連,會派步兵排保護春日山不受滲透破壞攻擊,
春日山砲連的八吋榴砲砲大架駐鋤為固定在砲陣地內水泥地上,根本拉不出來(可說是固定型重砲,每 ...
大概捉了位置可看到三個環型陣地

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-06-08 22:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-08 23:43 發表
三門火砲(1,2,3)間相對位置大略正確,

可是環形陣地?觀測所和偶本篇16、18則發表明顯不同耶!

春日山軍營四週都是蓮霧果園,私人產業,山上四處都是巨型灌溉用圓形儲水霸,谷歌空照鳥瞰圖不太準,
那三個窟巄就
確定是環型陣地囉
位置真確嗎1.3砲在後2.4再前

本帖最近評分記錄

引用 TOP

是喔
地圖ˊ那不是環型陣地喔我依職以為那是環型陣地被我找到了.
今日剛才從恆春回來太晚無法去看
早上刻意停在訪寮橋上往春日看去
隱隱好像看到碉堡類似正方形水泥碉堡旁邊都無圍籬
.此地不是座山.好像是類似山波地.一高一低那樣
依職看依職看好像是砲堡喔
正面朝國軍射擊場那面.

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-06-09 20:49 發表
哈 我今天才從大門經過 美山路
停紅綠燈會稍微注意一下衛兵 只是那衛兵在打瞌睡 =..= 重點是他是站立沒有支撐 熱成這樣還能睡

他左邊大門就是寫金防部駐台辦怎麼怎麼的
理面好像也沒啥兵了 他附近之前還有砲連  ...
{金防部駐臺勤務支援中心}
這是去外島服役的阿兵哥都要來這報到
.以前都是在壽山等

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-06-09 20:59 發表

但是感覺冷冷清清 從貨車駕駛座看進去 除了草 跟幾各破爛油桶 感覺就是沒人
有去外島的兵才會來此等.平時就{青青菜菜}{等無人來}

引用 TOP

板大
我po的文章.
圖片那都不見啦}開不了
是我的電腦有問題嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首