關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

八十四年六月三十日以前退伍者重要權益

本想逕行扣分懶得發言,不過想想還是表達一下立場。
小弟工作繁忙已無暇玩落落長的文字遊戲與回應,只是對兄台所表達的如下文字有些許意見。

不過說穿了就是為了軍人得本俸不等同月薪得做法解套,並合理套用18趴得權益法令
這法條後面牽動得是十分龐大得黑幕與利益,大家可以用搜尋找幾個文章就可以知道大慨

兄台知道18%如何?此補償金請領與限制條件為何?還有此補償金領多少錢?
盡信書不如無書啊!無言與搖頭。
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-06-06 11:05 發表
跟所有退除役官兵相關法規一樣,義務役是不算在裡面得
但是不是所有志願役都適用?
除了本法原文得解釋外相關解釋令跟函有10幾個
不過說穿了就是為了軍人得本俸不等同月薪得做法解套,並合理套用18趴得權益法令
...
[ 本文章最後由 Gary 於 2011-06-06 22:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 沒關係請逕行扣分,這是我個人以及幾位寫過國軍退除役制度論文的同學共識,您不認可我 2011-06-06 22:54

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

小弟退伍後只會轉棘輪鈑手跟羅賴把,對於明明是中文卻看不懂?又落落長的法條與規章向來並非特長;也完全不感興趣。
我無意於研究法條、或者我自己、以及其它眾多已退役的志願役軍友們個人權益,更對您所謂14條無精闢的個人見解。
我僅對紅字部分有些許意見?兄台短短幾字點出18趴、龐大利益....
我相信兄台當然明瞭,但愚人如一般大眾與市井小民不知其詳者;這些用字是否過於聳動?
別說社會一般大眾,小弟同事間還是有人總以為軍公教領取18趴者為之國賊;或者為享受既得利益者,對這種人...弟又何需耗費唇舌呢?知識與年齡學歷無關。
謝謝兄台給小弟戴的高帽子,志願役官士退伍後混的好的很多;小弟只是因工作所需不得不勉強自己愚笨的腦袋念了幾年書所學不多,僅能轉轉棘輪鈑手與羅賴把勉強餬口飯吃而已;更不是什麼所謂的菁英份子!看得滿頭暈的,兄台就別再挖苦小弟了。
又,開版大開此主題原意在提醒曾服「志願役」的軍友注意自身權益如此而已;小弟我還是免開尊口讓它回歸正題。
小弟軍校同期同學中正有人執業於法律這方面,深知這些文字艱深與無趣;小弟個人無意也無瑕與尊駕就此事陳述與爭論,請恕小弟告退並高掛免戰牌。
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-06-06 23:32 發表

原先我也懶得回文所以本想用評分回幾句就ok,沒想到字數限制讓評分沒全文揭露
為了避免貴官及其他軍友誤解,特專修評文欄全文如下

[請貴官逕行扣分即可,此見解為本人及數位寫過國軍退除役制度得同學共識,你 ...

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 別這麼說,弟同意您得本意並真得佩服並無挖苦之意,請G大海量別計較。 2011-06-07 06:06

• 呂ㄚ家 金錢 +1 別這麼說,弟同意您得本意並真得佩服並無挖苦之意,請G大海量別計較。 2011-06-07 06:06

• 一生懸命 威望 +1 反正大家的出發點都是好的啦,請士官長別介意! 2011-06-07 01:15

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首