關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有遇過義務役中士嗎?

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2018-11-11 16:36 發表
好像超過140人編員以上連隊,得設正式政戰士,政戰士下部隊離開政戰學校前掛階便是中士。
步兵連多超過140人,我們43砲指部中符合得設政戰士的單位,只有砲本連,除了超大單位的802火箭營、和各火箭連級 ...
我只有在中心時看過政戰士(連上的) 下部隊在整個營區後沒看過政戰士 但 "聽說 聽說 聽說"砲本連 有政戰士缺 是配給指揮部處長地
我們砲連人數滿編81人(155榴砲)  如陸軍野戰砲兵大大所說沒政戰士的缺

那時我接政戰文書 業務工作真的很多
我老闆(輔仔)虧我 如果在步兵連 你就是掛中士階 但你在砲連還是領阿兵哥的摳摳 做政戰士的頭路

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-11-11 20:55

• 訓練士 金錢 +5 2018-11-11 20:03

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2018-11-11 17:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同!砲兵連級好像總比步兵連級編階低,你們營部有醫務士官編員嗎? 2018-11-11 16:58

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢        +10 我很贊同!砲兵連級好像總比步兵連級編階低,你們營部有醫務士官編員嗎?

應該有喔! 那時我連上有位1593(應該沒記錯)的學長 是念醫專畢業 連上取他的綽號叫他 醫官
實際上他負責營部的衛生醫務裝備負責人 他應該在營部連 但我砲連人不夠被編在我們砲二連
高裝檢時他偶而也  幹幹叫  
因為他是阿兵哥 但要做士官的事  然後又在砲連  又被編在砲班  滿  學校  地

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-11-11 20:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 是醫務士官缺哦。我們駐外連也有位醫專負責連上衛生和醫藥裝備,可是沒有醫務士。 2018-11-11 17:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首