關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有遇過義務役中士嗎?

引用:
原文由 今晚打老虎 於 2011-06-02 11:07 發表
家父735梯當兵三年,聊到軍中之事,說他是義務役中士退伍

我蠻疑惑的。有查了一下資料說,下士任滿二年,佔中士缺就

可以升中士。不知道老一輩的學長有遇過義務役中士嗎?
老虎兄弟你好!
             令尊應該是陸一特很前面的大學長,700∼800梯的陸一特受過訓的有些都升中士。        
        我家附近有一個工兵中士,他就笑我幹兩年四個月又七天的班長,沒升中士
       有個幹訓班少我一期的學弟,卻大我一梯的學長,因同掛又會捧LP;有升到。

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-02 14:23 發表
請問義務義中士官餉時薪資約多少呢?

因為我那時正牌政戰士是中士,

小弟當時(80年)義務役下士領NT6,990(無加給),

不知義務役中士會不會高人好幾等呢?
陸軍野戰砲兵大大:
67年義務役下士是1300元,我那個幹訓班學弟梯次學長,中士好像領1550元?
他升中士有請我抽【雙囍牌】香煙,無瀘嘴很香一包8元?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 陸一特學長大大,直呼小弟春日山或野砲便可,野砲大大可擔當不起呢,謝謝您, 2011-06-02 17:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 陸一特學長大大,直呼小弟春日山或野砲便可,野砲大大可擔當不起呢,謝謝您, 2011-06-02 17:12

..

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-03 00:09 發表

我沒領過下士領導加給的,
領的是中士領導加給,但我不知道有什麼區別

另外有一個參考對象可以問問,就是少尉預官,
以我所知的(或許有誤)
少尉預官在受訓期間所領的,就是中士學員的薪水
軍校學生在學校所領的, ...
一生大大你好!
        你說預官受訓領中士〔學員〕薪水
        軍校生在校領中士〔學生〕薪水
        學員與學生薪水有差嗎?

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 本俸相同,至於學生有沒有營養費書籍費其他的,就不知了 2011-06-03 11:52

..

引用 TOP

各位大大:
        不願役的義務役;有誰升中士官沒有國民黨黨員身份的。
         我好想知道!

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 威望 +1 余善仁早在當下士班長時就入黨了,然後才加簽升中士! 2011-06-03 17:26

• 一生懸命 威望 +1 有位余善仁班長,他升中士應該沒有入黨 2011-06-03 11:55

..

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-06-08 09:55 發表
在步兵營裡教育程度最高的要算是兵器連, 高中學歷的陸一特一但下兵器連就會被選上送幹訓班, 下士掛滿2年就升中士, 我連上當時義務役中士就有一堆.
天亮大大你好!
            你連上那堆中士是否有入黨
            我問過一些中士退伍的都有入
            所以我2年4個月又7天的下士是合理的

..

引用 TOP

馬克黃大大你好!
          幹訓班回來,就多了一個莫名其妙的頭銜【黨員】
          只繳過一次10元的黨費吧!給他們買東西吃,說說弟兄的壞話。
          我沒參加又去要回10元。
         此後不再繳錢也不曾開過會。

..

引用 TOP

一生大大你好!
            現在排副什麼缺?不知道。
            以前排副都是士官長缺
             我在81炮;排副一等士官長
              60組組長老上士缺         
             搜索排排副一等士官長
             我還見過火力班班長是老上士班長
             當年一連老士官還有5.6位

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 威望 +2 我就說我是佔上士缺(火力班班長)~ 2011-06-09 14:36

• 一生懸命 威望 +1 可是真的有排附這個缺?有排附加給? 2011-06-09 01:00

..

引用 TOP

一生懸命...威望 +1 可是真的有排附這個缺?有排附加給?
一生大大:
         當年那一大堆士官長不弄個位置給他行嗎?
         不給加給鐵定會鬧翻天!
         夜行軍.營測驗.師對抗照走
         當年反攻大陸要靠他們帶路的        
         上士∼48歲才能退
         三等士官長52歲才能退
         二等士官長55歲才能退
         一等士官長58歲才能退
         不能說不幹就走人!

..

引用 TOP

烏樹林的基準炮長好!
      那時士官兵臂章分為紅標∼士官長,黃標∼士官,黑標 ∼兵。      
      當年連上紅標老士官長6位,其中一位排副一等士官長,薪水只差新上任的副旅長不到100元。〔65年〕
      營裡買菜車駕駛,我見他從上士開到三等士官長,聽說有好康他要繼續開。
      軍中職缺是不按牌理出牌的!你的狀況不奇怪。
      我下士班長兼代60炮組長,老上士卻是火力班班長,平時兵員不足還站哨。
      專修班的上尉連長,把老士官長罵到哭!猛吧!

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 學長 說來聽聽吧 我很好奇怎會罵哭了 2011-06-09 19:56

..

引用 TOP

龍哥 威望 +2 學長 說來聽聽吧 我很好奇怎會罵哭了
小龍哥你好!
          就是排副錯殺了連長的阿花
          我們還請連長來吃阿花的肉
          連長找不到阿花
          又發現連上狗數沒少
          追問之下才知殺錯了
          兩個幹來草去的,一個臺罵一個國罵
          我們早就罰站在旁邊聽,很有給他熱鬧的!
          最後要辦士官長侮辱長官,不把狗吐出來就是抗命的
          還要我們作證
          士官長急了就大哭了!

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +2 阿花有啥特殊用途嗎? 在士官長眼中都是肉吧!連長自己也有吃 有吐出來嗎? 2011-06-09 20:45

..

引用 TOP

龍哥 金錢 +2 阿花有啥特殊用途嗎?   
小龍哥你好!
          阿花的階級不是中士,是我們被連長臭罵後的出氣狗,所以沒有暴行犯上的罪行。
          連長在;阿花就狗仗人威,尾巴往上翹,不在就往下垂。是我們打混摸魚的警示狗。
          在外島第一線的連,差不多有15∼20個班碉堡,每班的新弟兄都要養一隻。大了可加菜   
          狗的世界∼好奇怪!班長的狗不會去咬排長的狗,班兵的狗在班排長的狗前,尾巴會下垂再上翹。
             你問阿花有啥特殊用途?
             出氣狗...警示狗

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首