關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有遇過義務役中士嗎?

我的班長"王贊凱"也是陸一特升中士的"觀測班班長"
當年要退伍時還送我一件訂作的"觀測中士上衣".....因為我表演"報告班長"穿的到

唉...當年不知道珍惜..已經交接給學弟們了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 快去做一件回來算我的! 2011-06-02 14:29

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-06-02 12:02 發表
我的班長"王贊凱"也是陸一特升中士的"觀測班班長"
當年要退伍時還送我一件訂作的"觀測中士上衣".....因為我表演"報告班長"穿的到

唉...當年不知道珍惜..已經交接給學弟們了
更正一下

上禮拜五到台大體育館參加"讚美之泉"彩排
在陰影中認出了這位"王贊凱"班長的身影

他並未昇到中士.....
他是1508梯次陸一特..減刑8個月
出中心後不知受什麼訓兩個月後
到金門後被送進幹訓班...之後就昇觀測班班長

記憶中當年聽學長們說.....他們那幾梯陸一特下部隊後發現取消部隊移防後都非常傷心
因為要從此在金門呆2年10個月....常常晚上站衛兵都在練刺槍術以卸心中之怨

直到接獲減刑才鬆了一口氣

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 +1 你竟然把他偷升中士!∼2.4年的下士陸一特不服! 2011-07-05 12:00

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-05 16:31 發表

抱歉!學長不是要給你"賭臭"1480梯以後不是無陸一特了嗎?1508應該是二年兵吧!
不會啦,那就等其他人來現身說法囉。
不然就是他記錯梯次了。
應該沒有錯,我們相差26梯13個月,下部隊役期重疊將近半年。
應該沒有錯,而且我也遇見過未減刑的陸一特。

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-07-05 18:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首