關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憲兵來[揩油]!

本主題被作者加入到個人文集中
當兵時駐地在桃園埔頂(距大溪鎮不遠),而且附近駐軍很多。眾位軍友一定知道駐軍一多,自然就會引來憲兵的出現巡邏。由於我們部隊是運輸兵群,車輛不僅多;同時車輛進出營區也很頻繁。剛好駐地旁有大溪憲兵隊,有段時間不知道那裡出了問題,抑或得罪了他們?只要各連隊的車輛派出駛出營區不遠,就遭憲兵攔下盤檢,然後以各種理由開單違紀,搞得營長大人常常被群指揮官釘的滿頭包。

某晚我在營長室外準備要送公文給營長批,聽到營長向站在他面前的某連軍官、士官大聲咆哮,但並不是斥責他們,反而是針對憲兵弟兄,如果沒記錯的話,營長所說的內容好像是:[現在沒打仗,如果真打起仗來,我看憲兵如果被子彈打到,那一定是從背後中槍!];以及[早知憲兵這麼囂張,當初在官校選兵科時,我就應該選憲兵才對!]等等話語。不過營長大人生氣歸生氣,面對憲兵隊幾近找碴式的開單記違紀,還是要想辦法解決!否則連上的車輛都不敢出車!

幾天過後的一晚,我在集用場看到營上某連的弟兄在搬兩桶汽油上憲兵隊的車子。這才愰然大悟原來前些日子憲兵這麼勤奮的攔車開單,原來是來[揩油]的。誰要我們是運輸兵群,什麼沒有,就是汽油最多!

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 威望 +1 肯定是埔頂因為在我家附近,外圍一圈壕溝以前有水 2011-06-01 20:59

• StrayBlackCat 威望 +1 學長我應該沒記錯是大溪"崎頂"。 2011-06-01 20:39

• StrayBlackCat 金錢 +1 學長我應該沒記錯是大溪"崎頂"。 2011-06-01 20:39

• 284-sam 威望 +1 M41戰車連的汽油也很多,但是憲兵應該不敢也沒有機會把戰車攔下來記違記ㄠ我們的汽 2011-06-01 20:36

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-06-01 16:49

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我有從後憲弟兄証實了.. 2011-06-01 12:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我有從後憲弟兄証實了.. 2011-06-01 12:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首