關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

演習前的爽日子(PART2)

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-01 14:36 發表
新竹軍的軍部是不是在以前的關東橋營區附近?   關東橋新訓時 常常在營區外構築教練場
部隊要經鍋一個白色建築物附近時 都禁聲快速通過 好像會遇到鬼一樣
猴來有班長說那是軍部
軍長一定很老吧 像"號角響起"裡面那 ...
還有多久退伍啊?                  -----:報告長官,保衛國家是軍人終生職責
部隊好嗎?                        -----:報告長官,伙食好、住得好,個個學習情緒高
長官們對你們好不好?              -----:報告長官,長官對我們如父母.如兄弟、如師長
那到底是在部隊好還是你在社會好啊?-----: 報告長官,當然部隊好
給他一張志願留營表,叫他馬上填---簽下去
                             -----:報告長官,我不要,我不要
為什麼不要呢?部隊這麼好,什麼都好,比在社會上好.你回去幹嘛?我是成全你           
                                  -----:報告長官,我真的不要
那你一定隱瞞了什麼?你欺騙我欺騙長官是要判軍法的.你是要留營呢?還是判軍法?
                             哈哈哈----: 報告長官,我錯了.我真的不要留下來,我錯了

相傳這就是自願留營的典故.--這位一直簽下去的弟兄叫做--- Y 榮.

哇勒 -- 伙食好、住得好,個個學習情緒高.

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-10-19 21:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2014-11-27 19:30

• 109第一砲 威望 +2 很久沒看到Y榮出操,好像已經退伍了,不知道他有沒有好好孝順ㄚ嬷• 2011-10-20 01:55

• 109第一砲 金錢 +2 很久沒看到Y榮出操,好像已經退伍了,不知道他有沒有好好孝順ㄚ嬷• 2011-10-20 01:55

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-10-20 00:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-10-20 00:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-19 23:05

• Walker629 威望 +2 難怪阿榮仔一直還在當兵幫運功散代言 2011-10-19 21:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首