關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

彌陀鄉.漯底山野戰{砲兵陣地}自然公園{已有po圖}

不過,新兵日記(三)片尾有註記於漯底山自然公園拍攝唷,

漯底山野戰砲兵連出名了,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

.昨日拍的是4砲陣地.和觀測站.
從這看出去應該是海面
那剪接成都是空屋
{亂剪接}
我圖檔以蟲po
[img][/img]

[img][/img]

觀測所往外看
[img][/img]

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-09-09 23:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-09-09 19:22 發表
今日應  該是剝完結篇吧.昨日拍的是4砲陣地.和觀測站.
從這看出去應該是海面
那剪接成都是空屋
{亂剪接}
我圖檔以蟲po

...
六0七螺底山連的防區是左營軍港、砲管方向位置向蚵仔寮.援中港的方向,防衛海軍軍港。
完蛋了!這樣算是洩密嗎?向之前我營六三四營砲陣地是反空降、防衛”雞埸東屏“(有加密了)。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 南極限至加碌堂,北極限至屏南工業區,我們家砲陣地給鏟平了,解密了, 2013-03-26 20:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-09 22:26

• 陸一特 金錢 +1 雞場有臭雞屎味,當然要加密!最好是全場加蜜! 2011-09-09 20:04

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-09 19:34 發表

六0七螺底山連的防區是左營軍港、砲管方向位置向蚵仔寮.援中港的方向,防衛海軍軍港。
完蛋了!這樣算是洩密嗎?向之前我營六三四營砲陣地是反空降、防衛”雞埸東屏“(有加密了)。
這個早就廢役了.{已成為自然公園}.爬山看風景
.只是還保留軍方遺榴留下的一些雕堡.這裡可看逛.{我給80分}
春日山的{砲堡}都鏟掉了..{我給60分]風景還不錯啦

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-26 20:38

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!去年九月我待在北平市,遲來回應了,歹勢, 2013-03-26 20:07

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!了解的。 2011-09-09 19:55

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!了解的。 2011-09-09 19:55

引用 TOP

感恩喔.看到那些圖片.勾起10多年前的回憶..
我也在這邊待了2個月..4號砲哨的夜晚..真的有很多傳說..
觀測所的風景不錯.拿雷觀機去看.最左邊真的是左營營區喔

引用 TOP

聽說以前漯底山連附近有個海巡部的中隊部?
可以大約告知位置嗎? 據說也拆光了

引用 TOP

這裡不剷平也是有其道理,漯底山屬作戰區要塞,以前是蠻重要的陣地,
如戰時,仍可進駐兵力

以前蠻熱鬧的,全盛時期有三四個單位盤據,海巡憲兵的營部,5x大隊,整訓下基地也在這兒
裁撤時,曾在這兒服役過的人都相當訝異,以其戰略守備位置,等同於市區的柴山,相當重要,

國防部的頭殼洨,不知在想什麼?那麼漂亮的制高點,竟然完全給撤守!

引用 TOP

73年10中下旬,我營從金門移防回台南新化的那菝林營區,放完移防假後,11月初全營分遣出去,營部和營部連就是在漯底山,到74年5月離開到台南四分子營區,前後在漯底山的時間約有半年之久。

漯底山有八軍團砲兵的八吋砲,記得砲堡內有軌道及砲彈,我們營區人員進出是在岡山往彌陀的道路這方向,而砲兵的出入方向和我們不同吧,所以當時並不知有四三砲指部在此。

本帖最近評分記錄
金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-04-01 22:27 發表
73年10中下旬,我營從金門移防回台南新化的那菝林營區,放完移防假後,11月初全營分遣出去,營部和營部連就是在漯底山,到74年5月離開到台南四分子營區,前後在漯底山的時間約有半年之久。

漯底山有八軍團砲兵的八吋砲, ...
学长:在我的年代(77~79)是四三炮的607营一个炮连驻守在那,79年尾才换野战炮兵兄他们的633营接手。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-01 23:09

• jacky_chiou 金錢 +3 報告學長,當時學弟服役時(83~85),是607營砲2連駐守螺底山 2013-04-03 10:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-03 07:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-02 10:11

• 混血三冬兵 金錢 +2 當年在這時間不長,也很少接觸到砲兵弟兄,所以對他們也不太了解! 2013-04-02 02:10

引用 TOP

[email=][img]http://www.fotopu.com/img/1/427558-3[img][img][img][img][img][img][/img][/img][/img][/img][/img][/img].jpg[/img][/email]

引用 TOP

[img][img][/img][/img]

引用 TOP

[img][/img]

引用 TOP

[img][/img]

引用 TOP

[img][/img]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.53.x 於 2013-09-01 01:45 發表
八吋榴真的在這呆過得珍貴相片
讚啦..可惜路人大沒註冊不能給評分

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-01 23:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2013-09-01 15:37

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首