關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

女士官有分配至東引嗎?

我的外甥女目前陸軍專科學校快畢業,請問有分發至東引的嗎?
聽說東引沒熱水可洗澡?有誰知道請告知,謝謝!

引用 TOP

我知道有一女軍官叫葉X瑜,在東引服役.

你外甥女是想去東引?
東引素一定有熱水澡的...

引用 TOP

離島在80年
什麼設備都有
比台灣部隊好
當兵洗泠水是小事一件
現在基礎教育太輕鬆
兵.士.官
都不能吃苦
70幾年冬天室外3-5度洗泠水
是常有的事
誰敢說要洗熱水

引用 TOP

東引的生活條件還不錯啦.居民百多個.阿兵幾千.戰車幾台....
生活單調~單純..想當東引之花~去就對了!

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2011-05-15 23:37 發表
.
沒熱水?..74年在莒光.本連冬天即提供熱水澡一次/週
燒水桶由大油桶焊接做成..到岸邊.或垃圾場檢拾木料當柴火..
.
現在.在東莒不但有熱水澡.還睡冷氣房..用水則有淡化廠....
至於.現在東引應該也不差..
另外.東引有711了...

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2011-05-15 23:37 發表
大大
上馬資網查看資訊
也是可以的啦
現在的馬祖
越來越好了
有小七
二四小時營業
吃不慣還可較外賣
暑假期間要舊地從遊嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-05-16 00:05 發表

.
沒熱水?..74年在莒光.本連冬天即提供熱水澡一次/週
燒水桶由大油桶焊接做成..到岸邊.或垃圾場檢拾木料當柴火..
.
現在.在東莒不但有熱水澡.還睡冷氣房..用水則有淡化廠....
至於.現在東引應該也不差..
另外 ...
不會吧!
東引也有7-11嗎?
應該是東莒吧?
東引兵力那麼多?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-16 00:34 發表

不會吧!
東引也有7-11嗎?
應該是東莒吧?
東引兵力那麼多?
回兵器大大
東引真的有小七
你覺得很訝異吧
現在的馬祖很先進
幾乎都跟著台灣腳步走
有圖唯証不虎濫
請觀賞東引小七照片

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-16 00:34 發表

不會吧!
東引也有7-11嗎?
應該是東莒吧?
東引兵力那麼多?
.
有..有...保證有....
不但有711...而且"黑貓"也在東引築巢....
據本人去年七月登島近距離觀察..生意很好..
除了便當類比台灣門市多個幾元外..其餘的物品.售價與台灣門市相同..
.
馬祖南竿.北竿.東引都有711....至於莒光..還沒有

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-05-16 00:58 發表

回兵器大大
東引真的有小七
你覺得很訝異吧
現在的馬祖很先進
幾乎都跟著台灣腳步走
有圖唯証不虎濫
請觀賞東引小七照片
上月中旬去東引出差發現7-11般家了!
原來般到南澳十二棟的長堤附近
感覺比較不方便!

引用 TOP

引用:

不會吧!
東引也有7-11嗎?
應該是東莒吧?
東引兵力那麼多?
東莒
沒7-11
有小吃商店
上次去
沒看到
7-11

引用 TOP

這期畢業的女士官喔,東引應該也算是籤王不為過喔
據消息說這一期可以自選的籤中第一名已經選了陸軍司令部
本來應該有一支留校的籤 不過內線消息已經被按掉了[本來有公佈名額,但是成績揭曉後卻沒這支籤了]
外島只有6支,所以應該就是各地區一支 其他就是甚麼21砲指部、542旅好幾支 高山頂旁邊也一支
南測中心一支 其他預備師也各一支 其他就一般部隊籤了
因為剛好朋友的女兒也是這一期的,她正在煩惱要去哪。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-05-16 21:09 發表
本來應該有一支留校的籤 不過內線消息已經被按掉了[本來有公佈名額,但是成績揭曉後卻沒這支籤了]
外島只 ...
看來女官都是分發到好單位,那麼自願當兵的女人也沒什麼好炫耀的!
女官在部隊禮受盡呵護佔盡好缺,搞的連部隊的上下倫理都不懂。
遲早是部隊的亂源!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-05-16 21:09 發表
外島只 ...
表妹志願士兵
升中士了
一結訓
志願金門
現在金東守備隊

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-05-16 07:23 發表

.
有..有...保證有....
不但有711...而且"黑貓"也在東引築巢....
據本人去年七月登島近距離觀察..生意很好..
除了便當類比台灣門市多個幾元外..其餘的物品.售價與台灣門市相同..
.
馬祖南竿.北竿.東引 ...
輔ㄟ:
     莒光的7-11保留給您跟訓練官加盟,東莒-燈塔連加盟店,西莒-指揮部加盟店,兩人不用爭.
     軍友前往消費一率五折.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首