關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

(陸軍43砲指部多管火箭營砲兵第一連)榮獲99年「國軍模範團體」

本主題被作者加入到個人文集中
果然砲一連在精實的傳統傳承下可以獲得此殊榮,
本人以曾身為砲一連的一份子為榮!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!看您的回憶就知道您帶過的該單位必定很精實 2013-08-06 22:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2013-08-01 20:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-01 20:43

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-08-01 20:57 發表
長官是80年下部隊嗎?77年入營,
如果80年下部隊,請問有巧遇該年(好像是五月某週週日九~十點左右)新八軍團胡家騏司令(前為陸官校長)視巡貴營潮州忠誠營區嗎??因為後來約十一點胡司令和其幕僚來我們春日山來督 ...
協長~~這位POA應該沒遇到此事,因為好像是89調火箭營的。
有可能是我爆太多料了.....POA找上門來了~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 POA是要來幫您記大功的啦..安啦.. 2013-08-07 09:44

• 貓哥 金錢 +3 2013-08-02 00:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!收到收到,想說77年入軍校,80年入火箭營 2013-08-01 22:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-01 21:41

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

POA~多管火箭營原番號就叫陸軍砲兵第802營,精實案後才改為多管火箭營的,
在過去很多新兵抽到802後都爽的要死,結果下到營上以後哭的要命,因為此802
非彼802.......差很大!

POA~單位裡的許多大小事都在這個主題裡~~

後備軍友俱樂部 » 同袍協尋 » •非金馬澎地區 » 尋找曾在802火箭營服役的弟兄們

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-08-08 01:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 抽籤與下到部隊,心情會從天堂下到地獄,很難得的體驗,呵呵.. 2013-08-09 09:58

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!如果直接抽番號……誤會難免! 2013-08-07 21:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-07 21:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-08-07 21:32

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

廣哥後調營部至甲圍後退,志文學長接HQ副連後也於甲圍退、國陽與家福學長在忠誠即退伍、張家禎後官在甲圍退、
宗傳佬A前幾年於九曲堂退伍,而當時與我一同下802在貴連的李排,甲圍後改調幕僚後轉砲指部目標連接副連長。
G2留金始終未歸,因此G3後更為G2,也就是現僅存的火箭連前身。

這位弟兄是春哥連上的,走過劉老大的朝代,也經歷過那段痛苦的大遷徙!不過林政龍翻車事件您知道的話,那您應該
是移到甲圍後在實彈前一段時間退的,而且花典利事件在忠誠當時應該您是非常有印象的,歡迎註冊來後版聊聊802火
箭營的往事回憶吧。

不小心回到802那篇去了,那邊有設限這位弟兄您看不到,我轉回來這邊您就看的到了。

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2013-08-10 04:42 發表
那篇我有進去看了!控土窯那次我還記得,照片中右邊是呂致欽。花典立事件我記得,那天是我站安官,當時接到屏東憲兵隊打電話到連上來,第一時間腦中一片空白(無法相信),回過神來馬上跟連長(阿福)、值星官報告。 ...
是的,我是跟春哥一起下火箭營的,我在G1他在貴連。而花員事件是吳祖銘接四三砲後第一個痛,而且從他開始接二連三!
先是機動時五頓掛在大順陸橋還是那個橋去了,接著HQ行政洽公事故傷重退役、再來九鵬貴連翻車,回來後黃X峰休假車禍
過世等事故......但其中最為令人傻眼的就是郝邵文睡花員一床的事,在當時傳為笑話!而黃助勤官之事則最為玄奇!花
員一事讓吳指揮官不時無刻釘著本營,但沒想到其他營(好像是2營吧)後面也接著出事,讓本營能稍稍喘口氣....那段日子
正是火箭營進入黑暗的時刻!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首