關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

(陸軍43砲指部多管火箭營砲兵第一連)榮獲99年「國軍模範團體」

本主題被作者加入到個人文集中
柳營No.1系列-「陸軍43砲指部多管火箭營砲兵第一連」:駐防高雄的陸軍43砲指部多管火箭營砲1連,於去年「漢光26號」演習實兵驗證、「甲仙強震」、「八八水災」救援與協助「慈濟組合屋搭建」工程等任務均有傑出表現,充分展現出平日的扎實訓練,官兵努力打造「叫我第一名」的精實部隊,因此榮獲99年「國軍模範團體」。本節目將報導該單位配屬之多管火箭操作,各部門間的相互密切協調合作,才能使武器裝備發揮最大戰力,官兵們除了必須熟稔個人之射、測、觀、通、砲等任務職掌與學能外,還要完成排、連組合訓練,從中培養團體默契,才能精準命中目標,達成作戰任務。藉此,期使國軍官兵同仁均能體認團隊精神之重要性,不僅堅守個人工作崗位,並且要相互支援合作,以發揮單位最有效之整體戰力,爭取團隊最高榮譽。
總政治作戰局民網http://gpwd.mnd.gov.tw/
到這個月底退伍滿15年.以前待過的部隊.在薪火相傳的光榮使命下.榮獲了99年「國軍模範團體」.替學弟們感到高興.讚 讚 讚

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-16 23:54

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!真是砲兵之光!原168師砲兵敬賀! 2013-08-06 22:04

• 遊騎兵 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-08-01 19:02

• yesrtv 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-07-27 01:59

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 國軍之光,四三之光,砲兵之光,43軍友沾光,眾友借光,讚啦。 2011-05-12 21:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 國軍之光,四三之光,砲兵之光,43軍友沾光,眾友借光,讚啦。 2011-05-12 21:28

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!有良好傳承 2011-05-12 19:33

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!有良好傳承 2011-05-12 19:33

• kuda1994 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-05-12 18:56

• 無線報務 金錢 +3 炮兵之光 2011-05-12 18:44

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

我退伍二十一年了,看到以前的四三炮指部存在,以自己生唯四三炮炮兵一份子唯傲。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長所言甚是,大家都待在43砲大家庭中,以身為43人為耀, 2011-05-12 21:31

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長所言甚是,大家都待在43砲大家庭中,以身為43人為耀, 2011-05-12 21:31

• 工蜂火箭兵 威望 +1 學長好 2011-05-12 21:21

引用 TOP

首頁 > 頭條新聞
NOW頭條新聞速報>>
六二群多管火箭營砲一連獲殊榮 女兵曬成黑人
2010年11月14日 18:49

四三砲指部六二群多管火箭營砲一連目前有12位女性士官兵,汪嘉琪中士和藍姿婷上兵因為進訓基地,臉龐被曬得黝黑。(圖卅軍聞社)

四三砲指部六二群多管火箭營砲一連官兵,榮獲今年象徵各部隊最高榮譽的「國軍模範團體」。(圖卅軍聞社)
更多照片 關閉照片 政治中心卅台北報導

位在雲林縣的濁水溪南岸一帶,原本駐防高雄九曲堂的陸軍四三砲指部六二群多管火箭營砲一連官兵,不久前進行年度一系列基地課程訓練,四輛工蜂六型火箭車演練變換陣地,官兵動作純熟,不懼炎熱天候,努力打造「叫我第一名」的部隊;事實上,從今年「九三」軍人節之後,他們還多了一個頭銜,那就是象徵各部隊最高榮譽的「國軍模範團體」。

「下基地」是很多服過兵役的人,共有的甘苦回憶,一旦部隊進入基地期間,從排、連到營各階段教練,必須一步一步循序漸進,接受測考,驗證訓練成效;同樣是隸屬於砲兵部隊的四三砲指部多管火箭營砲一連官兵,當然也不例外,必須在每年度的基地測驗中通過,才能過關合格。

自從進駐雲林斗六梅林基地後,砲一連官兵加緊準備為期三個月的基地測驗,被豔陽炙黑的膚色,成了連隊不分男女官兵共同的特徵,全連目前有12位女性士官兵,汪嘉琪中士和藍姿婷上兵因為進訓基地,同樣臉龐被曬得黝黑。他們在基地期間,除了必須紮營住宿野地外,更須勤練各輛工六火箭車,在18分鐘內,完成從分進點到開設完工六火箭射擊的接戰動作,儘管生活克難、訓練嚴格,但頂著「國軍模範團體」的光榮桂冠,砲一連官兵弟兄姊妹們依然展現旺盛的企圖心與高昂的士氣,矢志要延續「國軍模範團體」榮耀第一的精神。

獲選99年國軍模範團體的四三砲指部多管火箭營砲一連,不論是今年「漢光廿六號」演習實兵驗證、高雄「甲仙強震」動員待命,還是去年「八八水災」旗山、茂林地區救援任務、協助「慈濟組合屋搭建」工程等,官兵都有傑出的表現,由於官兵的平日訓練扎實,才能表現在愛民助民效率上,在在受到長官及地方民眾的肯定。

一門工六多管火箭雖由4人操作,但仍須各部門相互配合,才能順利發揮最大效力;帶領70多人的團隊,連長吳炫昌上尉說,官兵們要對於自己的任務職掌,包括射、測、觀、通、砲等各項學能要非常熟練外,還須完成排、連組合訓練,從中培養默契及團隊精神,才能在執行作戰任務時,精準的命中目標,達成作戰任務。

每一個團隊成功的背後,必有它獨到之處,砲一連官兵特別的地方,就是堅信榮譽心與士氣是相輔相成的,「有士氣才有戰鬥力」!吳炫昌強調,官兵不會以獲獎而自滿,未來仍將持續精益求精,追求卓越。

原文網址: 六二群多管火箭營砲一連獲殊榮 女兵曬成黑人 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2010/11/14/91-2664226.htm#ixzz1M8R8P0kn
讃   讃   讃   讃啦該單位得此殊榮.得此無愧.照片貼不過來
工蜂大 補上全文看得比較明白

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-12 19:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 謝謝貓哥學長大大,如此情義相挺眾43砲友們, (現在後版,43砲友好像也只有三 2011-05-12 21:35

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 謝謝貓哥學長大大,如此情義相挺眾43砲友們, (現在後版,43砲友好像也只有三 2011-05-12 21:35

• 工蜂火箭兵 威望 +1 感謝學長的啦 2011-05-12 21:23

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

果然砲一連在精實的傳統傳承下可以獲得此殊榮,
本人以曾身為砲一連的一份子為榮!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!看您的回憶就知道您帶過的該單位必定很精實 2013-08-06 22:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2013-08-01 20:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-01 20:43

引用 TOP

各位火箭營的夥伴大家好....偶是民國90年服務於43砲火箭營滴營輔仔...很高興在這裡跟大家相聚唷

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 立正,敬禮,營輔導長好,歡迎43砲高級長官蒞臨督導,一起話43砲過往.. 2013-08-02 10:59

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-01 21:35

• 工六火箭營參三 金錢 +4 營POA妳好~~我是88年退伍的所以我們沒遇到 2013-08-01 21:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-01 20:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚!長官好 2013-08-01 20:44

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-01 20:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +12 輔導長好! 2013-08-01 19:24

引用 TOP

長官是80年下部隊嗎?77年入營,
如果80年下部隊,請問有巧遇該年(好像是五月某週週日九~十點左右)新八軍團胡家騏司令(前為陸官校長)視巡貴營潮州忠誠營區嗎??因為後來約十一點胡司令和其幕僚來我們春日山來督導了,十二點用餐時間接到貴營值勤戰情官急電,有軍團高階軍官車隊往南方駛去,貴連請注意,
值安官的我,
「報告長官,剛剛軍團司令等已視察完畢離去了,」
ps. 我用命搏到一包印有司令贈五百元紅包,

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 讚,服役期間可以見到高級長官,還可以拿到紅包..太厲害了.. 2013-08-02 11:02

• 貓哥 金錢 +3 2013-08-02 00:09

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-01 21:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-01 21:04

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-08-01 20:57 發表
如果80年下部隊,請問有巧遇該年(好像是五月某週週日九~十點左右)新八軍團胡家騏司令(前為陸官校長)視巡貴營潮州忠誠營區嗎??因為後來約十一點胡司令和其幕僚來我們春日山來督 ...
協長~~這位POA應該沒遇到此事,因為好像是89調火箭營的。
有可能是我爆太多料了.....POA找上門來了~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 POA是要來幫您記大功的啦..安啦.. 2013-08-07 09:44

• 貓哥 金錢 +3 2013-08-02 00:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!收到收到,想說77年入軍校,80年入火箭營 2013-08-01 22:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-01 21:41

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-08-01 20:57 發表
如果80年下部隊,請問有巧遇該年(好像是五月某週週日九~十點左右)新八軍團胡家騏司令(前為陸官校長)視巡貴營潮州忠誠營區嗎??因為後來約十一點胡司令和其幕僚來我們春日山來督 ...
蛤!....拍謝...你講的那個時間點我剛好部在那ㄟ
80年下部隊在陸軍機械化109師
83年調陸軍158師(烈嶼)
85年調234師
87年官校
90年43炮火箭營

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.35.184.x 於 2013-08-06 17:49 發表

蛤!....拍謝...你講的那個時間點我剛好部在那ㄟ
80年下部隊在陸軍機械化109師
83年調陸軍158師(烈嶼)
85年調234師
87年官校
90年43炮火箭營
那請問一下~你到802的時候~~劉傳廣~退伍了嗎?
現在想找他~~一直找不到~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 願您早日找到昔日同袍,那真是人生一大樂事啊.. 2013-08-07 09:39

• SkyBlue 金錢 +3 沒啦~這位在很後面,那時候應該是段POA 2013-08-07 01:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-06 23:09

陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2013-08-07 06:02 發表
www.youtube.com/v/V8yPmTT4y-k?version=3&hl=zh_TW"www.youtube.com/v/V8yPmTT4y-k?version=3&hl=zh_TW"
工四火箭砲長大大.
代貼>>工蜂多管火箭

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

劉傳廣這名自好熟唷???我沒呆過802ㄟ...是番號有改嗎???43炮火箭營是直屬營....我在那呆了快2年得罪政戰主任把我下放到612防空群防一營....802營我沒聽過ㄟ....拍謝!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-09 09:56

• SkyBlue 金錢 +2 POA~我們就叫802......咖打802,目屎撥妹哩~~~ 2013-08-08 01:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-07 20:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 報告輔導長,我半年沒寫莒光日作文,來自首了!你們沒旅級的政戰處長嗎? 2013-08-07 19:42

引用 TOP

POA~多管火箭營原番號就叫陸軍砲兵第802營,精實案後才改為多管火箭營的,
在過去很多新兵抽到802後都爽的要死,結果下到營上以後哭的要命,因為此802
非彼802.......差很大!

POA~單位裡的許多大小事都在這個主題裡~~

後備軍友俱樂部 » 同袍協尋 » •非金馬澎地區 » 尋找曾在802火箭營服役的弟兄們

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-08-08 01:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 抽籤與下到部隊,心情會從天堂下到地獄,很難得的體驗,呵呵.. 2013-08-09 09:58

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!如果直接抽番號……誤會難免! 2013-08-07 21:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-07 21:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-08-07 21:32

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-08-07 21:31 發表
POA~多管火箭營原番號就叫陸軍砲兵第802營,精實案後才改為多管火箭營的,
在過去很多新兵抽到802後都爽的要死,結果下到營上以後哭的要命,因為此802
非彼802.......差很大!
也是~每次都說802 都會讓人家誤解~~
我那時候的全名是 陸軍第四三砲指部八零二營 (每次班隊開課都要拿紅布條出來)
我88年退伍那時候他是連絡官(他到部的時候是接營部連連長,後來被當時的副連長衝康,他就被丟到營部當幕僚
當時的副連長就直接佔代連長職缺~這就是黑幕~~~直到他退伍
後還又從指揮部派一位中尉來接營部連連長~不給廣哥回去接連長~當時的廣哥就一直被釘在營部當連絡官直到我退伍

所以軍中一切的黑暗面~~我們基層也都看在眼裡~更何況職位那麼高的星星們~~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 希望您早日找到昔日長官..再續前緣.. 2013-08-09 10:00

• SkyBlue 金錢 +1 盡量幫你找~但是沒人跟廣哥有聯絡 2013-08-08 01:17

• 輪保下士 金錢 +2 參三大要找人可以聯繫後版尋人專家東哥 2013-08-07 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2013-08-07 23:00

陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

記得在忠誠時,我最喜歡坐在我們三連水池邊,當時天朗氣清,惠風和暢,可仰觀大武山之壯,更可俯察品類之盛!
但屆退時,移防到甲圍,對那營區沒什麼情感。這劉傳廣有聽過,還有洪志文、李國陽、林家福、陳龍劍、劉建華(教召時在117知母義有見到他,還跟他打招呼,當時他好像是教官)、張家禎、林宗傳,歷史久遠,記憶可能有誤?
對了,還有酷龍(林政龍),九棚翻車的事主,當時我退伍了,我還有去真正的802看他。後來聽說他常酒駕,常常跑法院(賠錢賠不完)!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2013/08/09 09:01 發表
記得在忠誠時,我最喜歡坐在我們三連水池邊,當時天朗氣清,惠風和暢,可仰觀大武山之壯,更可俯察品類之盛!
但屆退時,移防到甲圍,對那營區沒什麼情感。這劉傳廣有聽過,還有洪志文、李國陽、林家福、陳龍劍、劉 ...
歡迎路人大大註冊加入後備軍友俱樂部,一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2013-08-10 00:32

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-09 11:48

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首