關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

狙擊鏡的測試

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... ev=-1&next=9719

在步校78年時參與狙擊鏡的測試(20000元)
有了狙擊鏡
你就是神射手
800公尺1000公尺

射擊算什麼
300立射才厲害

不用狙擊鏡
才是真英雄神射手

以下是告知大家
狙擊鏡的測試
早期部隊就有狙擊鏡的使用
現在部隊訓練
真有這麼強嗎
在75年金狙擊手的訓練
57步槍已有的狙擊鏡使用

提升特戰戰力 國造XT98狙擊槍首度曝光
更新日期:2011/05/09 07:55

美國成功獵殺賓拉登後,讓海豹特種部隊及他們所使用的武器成為矚目焦點,因應反恐作戰需求,國防部軍備局205廠也研發出多種特戰槍械,首度曝光的「XT98半自動狙擊槍」採用了五七式步槍的設計和零件,不但可以利用庫存的五七式步槍來修改,也可以減少採購新槍和訓練人員的成本。(李人岳報導)

美國成功獵殺凱達組織領袖賓拉登,再次打響「海豹特種部隊」的名號,這次行動中所使用的各式特殊槍械也引起討論,國內專責輕兵器研發生產的軍備局205廠也曾經因應特戰需求研發T93型狙擊槍,廠方表示,T93狙擊槍已經獲得憲兵和海軍陸戰隊特勤單位採購,產量約200把,接下來希望進一步爭取陸軍特戰單位的訂單,同時也已經針對陸軍的戰術需求研發出T93K1型狙擊槍,將原有的彈艙進彈方式,修改為彈匣式的進彈系統。將原有的5發子彈容量,增加為10發或20發,同時也可以加裝滅音器。

另一方面,205廠也參考美軍將M-14步槍進化修改為M-14EBR步槍並作為輔助狙擊槍的設計,結合M-14和M-82A1 .50吋狙擊槍的特色,並加裝戰術滑軌成為XT98狙擊槍,提供狙擊小組的副射手使用。「說明:槍管改為重型槍管,槍身的材質和結構設計可以加裝瞄準鏡,最主要的功效是要殺傷和嚇阻敵方的狙擊手」。

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2011-05-13 19:34 發表
當初視力太好,2.0以上。在連上射擊成績一直都是第一才被送去受射擊訓練訓。的確當初彈藥是請連上受士校訓的彈藥士挑過的,連同帶了兩把槍去。一把五七、一把M16A1。約一個月的訓練。槍還事先送去小徑的四級廠儀器調 ...
射擊隊
集中
第二士校

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-15 08:25 發表

我也不是狙擊手,所以以下所提只是我個的見聞跟認知,提出來跟你討論一下

一般來說,狙擊手擊殺目標為800-1000公尺,這麼遠的距離開槍,不管目標有沒有命中,下一步應該就是盡快撤離,這麼遠,應該是沒有辦法 ...
在國軍河山村排戰鬥場距離550公尺(敵指揮官在450公尺)
由排長指定一位狙擊手
射擊敵指揮官(2發子彈)(未裝有狙擊鏡)
精誠連大部分狙擊手450公尺
是沒問題可以命中

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-16 20:44 發表
這點我要承認是不如,我眼睛沒那麼好,肉眼看不到450公尺外的目標,我三百公尺不帶狙擊鏡都很勉強,雖然靶很大,但是我還是看得不很清楚,打靶第一要點就是要看的到,看不到目標也決打不到•
要是肉眼能夠打到450公 ...
77年精誠連先使用65K2
65式是到小金門精誠連74年76年
下部隊在翟山是使用57戰防砲
有回台弟兄
參加329精誠連排戰鬥射擊的弟兄
就知道河山村敵指揮官距離
火力班掩護第一射擊點
也是450公尺
57輕機槍3發點放((可能嗎有450公尺)(有精誠連嗎)
我說這些事是經由親身參與
有些人打靶打不了幾發(不能怪人懷疑)
親身未能體會(6年打了5.6萬發子單)
每天起床
靶場就位
一天一人60發是少不了
全師訓練彈(有精誠連的師.旅單位)都是精誠連在使用
部隊射擊
那來250公尺
這是什麼部隊

引用 TOP

有那位大大可以幫我把河山村靶場的圖貼上了
http://tw.myblog.yahoo.com/hu-38 ... 1927&page=#3288
全程有九百多公尺
步校狙擊鏡實距測試在此測850公尺
我是支援教官
有圖為證
精誠連測驗不是隨便用嘴說說

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-16 21:48 發表
大帥:
排戰鬥教練我也打過,在第一波開打時,北考部的靶位決沒有450公尺那麼遠,大概只有250-300公尺左右,你說你們可比肉眼看的450公尺,那你說了就算了,但是你沒經歷的過可不表示全軍的野戰部隊都是跟你們外島的 ...
什麼是我說算了

我是照實講
我講精誠連的排戰鬥場
你講北考部.誰要講北考部(一副不相信有這種場地)
我說實話
不是會晝虎賴的人
我說
是全國精誠連跟我們一樣(河山村)排戰鬥場
(全軍的野戰部隊都是跟你們外島一樣)

中華民國有救

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首