關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

我雖然是44期官預三梯得逃官,不過退伍前也遇到好幾個同期同學[因為都在兵工圈]
好幾個得都當上中尉副連長了,有一個我們哪期我知道最有勢力得罵吉[當時他父親是總部得上校]
還當上地區庫得庫長,可以說都不錯,我那梯兵工得有11個苗栗人,我退伍後都有連絡
後來都有再簽下去,可見當時他們得選擇是對得,我到關西營區待撥得第2天就很後悔退訓了
畢竟都掛階了,最苦得日子都過了才退真得有點白吃,但是到90886得第一天我就很想逃兵了
當時更後悔退訓得選擇..退伍後認識更多職業軍人後,我發現其實擔任軍職不如想像中不自由
只要遵守該有得分際跟界線,其實跟我們沒很大得差異,所以如果再來一次,我想我會簽下去得
這次絕不逃官了^^

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 90886不錯啦.一票人都十幾年過去還在幹譙自己的手很賤~~~哈哈. 2011-06-04 10:16

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-05-09 22:15

• 序列 金錢 +1 都掛接了,有點可惜!! 2011-05-09 21:46

• 貓哥 金錢 +1 夢中想想就好 C C C 2011-05-09 19:29

• 貓哥 威望 +1 夢中想想就好 C C C 2011-05-09 19:29

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-09 19:43 發表

同梯ㄟ:
還記不記得兵工能簽的科系?
當年我想簽運輸  沒想到機械科汽車組畢業 不能簽運輸
後來在運校 遇到我專科同學  他掛著運輸少尉來受訓
讓我覺得很x!
雖然當時轉服簡章有限制科系,其實我覺得有一點是騙人得
像我讀工管,是雜科 應該是步砲裝 但是因為我剛到新訓中心就直接拿家長同意書說我要簽
所以連長就同意讓我先佔兵工名額了,那個上校得兒子讀得是歷史系,那根本是百分之百步砲裝
,結果我們這一梯因為簽兵工太多人,50多人摸37隻簽 我跟那個都不用摸直接就寫兵工了
我隔壁一個也讀工管得同學就被擠掉 後來簽裝科
不過我知道我那梯有2個氣象官科,就真得就是那個大氣地理跟氣象科系得去轉服得

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +4 44期氣象預官甲班大概50分就錄取特官了, 本校大氣系只要有考就有上榜! 2011-05-10 00:27

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-05-11 09:04 發表

正64期是民國84年官校畢業, 而官預44應該是83年簽下去的 怎會遇的到呢????
我是43期預甲, 在部隊裡遇到最菜的是正62
82年底在運校受訓有遇到中正理工四年級的在下部隊前作分科專長訓,應該也等同官校正6 ...
我不是官校的加上後來逃官所以對於期別換算不大懂
如果照路人大得算法,正64是84年官校畢業,那44期是83年年末簽得,正64剛好是4年級
當然在學校44期會被操囉^^ 除了正64會操我們,正65[當時得三年級]也很變態,幾乎天天找碴
其他梯隊我不清楚,官預44期三梯當時83年10月是在221那一棟[南營區聯合大餐廳附近]
我們正後面就是軍樂隊跟聯保場,當時我們連長是一個少校,排長照這樣算是正63留校得,
[83年畢業得少尉排長],助教說他因為帶完我們這一梯過完年就要去金門歷練,所以很紅
我還記得我當時得排長長得超帥,身材又高又魁武,外型跟當時一個很紅得藝人吳奇隆根本一個樣子
所以說我們44期三梯當時是12月官校結訓[一梯當然更早囉],所以沒意外得話照說84年掛少尉;
正64期84年畢業後入部隊軍官佈達完已是7到8月得事,官預44期已經當完一半得少尉了,
甚至接副連長也有了,所以要[報答]一下正64得也不是沒可能,可以想見得當官預44期升中尉了
正64還是少尉是一定得^^ 這樣得制度要說好還是不好..真難說[難怪會有官校正期生畢業是中尉得舊例]
不過正64真得是84年畢業?我記得一位正60得網友他有提到正60期受訓得點滴,尤其是黑暗面也有
http://joejoehuang-myfamily.blogspot.com/2007/08/19871989.html
他正60期是79年畢業得..照這樣算正64期83年當時應該是三年級才對..怪怪得

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-05-11 19:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +5 正確! 2016-04-03 20:16

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.162.207.x 於 2013-12-13 07:47 發表
我是官預44期第三梯的
有機會再來一次我還是會簽的
同學你好 我也是官預44期三梯得 好高興遇到同學 快註冊一起認識認識吧

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 23:30

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-20 00:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-19 22:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首