關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

民國82年11月10日是小弟退伍的日子

退伍前7天    帶著全連從龍泉機動至拷潭接受總部基地期末測驗3天

在測驗官前   我心想著服役4年多了   從烈嶼到屏東   心情難免有些起伏  

我低頭看著小卡片    仍努力以堅定的口吻下達宿營命令、行軍命令及舉行任務研討會....

其他師的觀摩人員拿著錄音機   擠在帳篷外    要錄下我說的話

測驗結束    全連十餘台軍車   在省道飛奔從高雄回屏東   

我坐著第1台吉普車    軍旗就綁在我的旁邊〈上面繡著 陸軍步兵一四六師支援營主支援連〉

我選擇高屏大橋為管制點〈當年沒多少車〉    脫隊的軍車陸續再集合

回到營區    代理營長的專修班副營長   仍拒絕我送的假單    只因後天彈藥庫要清點

我將45手槍及10發子彈     交給專科班的連輔導長    大步離開營區自行退伍...........

20多年過去了    我想..我還是會再服志願役預備軍官!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-12-20 21:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-14 16:56

• cplin888 金錢 +5 退伍前四天我還帶全連至枕山打靶! 2014-07-14 16:30

• 阿侯 金錢 +5 82年退伍? 怎麼到86年才來當公務員..... 2014-07-14 15:08

• Bandit豐 金錢 +2 好屌! 2014-07-14 14:39

• 專35期 金錢 +2 有氣魄! 2014-07-14 13:20

• Alona 金錢 +2 帥! 2014-07-14 12:17

• 馬蹬一號 金錢 +2 同感!! 我也會 ! 2014-07-14 10:03

• smark 金錢 +6 讚!讚!讚!學長,我感同身受,我們的付出如人飲水。 2014-07-14 08:53

一生不可能只愛一個人;但卻可能愛一個人一生。

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2014-07-16 00:32 發表
說真的 我還是會簽下去的 因為 入伍前 我膽子小 怕事 部隊給予我這個機會練膽 這是什麼都比不上的
確實是磨練自己的機會

小弟從軍校受訓任實習排長    到下部隊背連值星、營值星     主持早晚點名等.....

基地測驗期間    師長來訓話    向師長報告的報告詞     總部署長來視察    回答署長的問題等等

現在回想起來     倒也是不錯的回憶!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-20 21:55

• SkyBlue 金錢 +3 2014-12-05 22:15

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-05 17:41

• cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-17 21:34

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-16 11:02

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2016-04-07 14:16 發表
在轉服志願預官的見聞與親身經歷,跟大家分享.
民國85年時,不知是外島幹部嚴重缺員關係(一直都很缺?).
陸總人事署,有開出自選外島服務一年後,可自選單位.當時在砲校的學員全中隊(連),將近一個分隊(排).自選金 ...
真是時也 運也 命也...

感覺與我在民82年11月退伍差異甚大〈預39期乙班〉

退伍前1個月   我參加師部離營座談

少將師長第1個點名我

問基地期末測驗有沒有問題?

我急忙起立  右手扶著手槍   大聲說~報告師長沒有問題!

其實真沒問題嗎?

當時從連上走向軍官連餐廳時〈離營座談會場〉

頭腦想著軍卡偽裝網數量不足呀!

不過這問題是配不上將軍層級的

To Bandit豐 敬愛的學弟:
   謝謝勾起我的回憶啊! 退伍前8日  我帶著全連從屏東龍泉機動至高雄鳥松拷潭營區受測3天
   參4科科長於營區臨行前帶來師長口諭2點   第1不可有傷亡   第2不准最後1名  
   全連10餘部車輛以高屏大橋為管制點 〈當年高屏大橋尚無太多車輛〉  人車機動及受測過程皆平安
   受測成績好像是11分之6〈全國受測單位〉
   有達師長要求

[ 本文章最後由 阿凡 於 2016-04-11 10:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首