關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-04 17:18 發表

樓上長官大大你好!
            請消氣!            
             當年服役時營部軍官是:            
             營長二粒花
             副營長一粒花
              輔仔一粒花
              【 ...
老士官您好...

您服役的期別真夠久的..在84~87年代,234師已無步9營的編制了(應改為戰車營駐清泉崗機場)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.206.x 於 2011-06-04 18:08 發表

老士官您好...

您服役的期別真夠久的..在84~87年代,234師已無步9營的編制了(應改為戰車營駐清泉崗機場)
路人長官:你好!
         在這裡長城的士官兵,也許是我最資深?但我剛註冊一個多月。是菜鳥
         軍官 ∼二黃少尉比我更資深的長城人。
         二黃少尉是64年初到金門,我是64年底。我們都是最後一批上金門的長城人         
         他在前線經歷過蔣公公去世,我則經歷過老毛死掉。
         當時的狀況∼要死守金門。
         罵個兩句希望長官容忍!

..

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2011-06-04 13:01 發表
營作戰官是參三的老大. 請問該營的連絡官及訓練官階級為何?
作戰官是營部幕僚的頭頭,基本上由少校或已下連長且進過正規班的資深上尉
來接最為適當。但是如果沒有適合的人選時怎麼辦?還是要有人頂上去吧!
戰車營有一幕僚編制叫「助理作戰官」只有戰車營才有!通常由資深的排長
兼任。當營裡沒有作戰官時他就要處理作戰官的業務,只要營長用心調教
一兩年後接作戰官應該沒有問題。

當年我們營部幕僚都是中尉一二級,所以中尉三級接作戰官也是有可能的!

引用 TOP

關於本234師84年底以後情況..

我在本營第一次下基地時...營作戰官還是個預官少尉..別懷疑..營部什麼通信.後勤...官都全都是預官少尉!!這批預官能力超強的..那次下基地是他們第二次下基地..已有經驗..故成績超好(金砲第一名啦)!!
營部連和砲二連連長是官預中尉...
營長中校
副營長少校
營輔a上尉

跟我們一起下基地的砲指部本部連連長是上尉...砲指部副指揮官是砲指部中校作戰官代理 砲指部處長是全國最年輕的中校處長...被他督導的中校營長們都是他的學長...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-06-05 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 84年掛少尉得預官可能是43 44,官預就一定是44得,正期應該是63吧^^ 2011-06-05 16:26

• grizzle_13579 威望 +4 兵不夠.士官不夠.軍官不夠.早該縮編為旅作戰單位.更重要的錢也不夠. 2011-06-05 00:20

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-05 00:15 發表

我在本營第一次下基地時...營作戰官還是個預官少尉..別懷疑..營部什麼通信.後勤...官都全都是預官少尉!!這批預官能力超強的..那次下基地是他們第二次下基地..已有經驗..故成績超好 ...
應是如此..
當年會接旅部連..也應與我剛支援他營走完一遭旅帶營測驗+三軍聯訓有關..(准備再下一次基地)

況且再接作戰官時,手底下只有一位作戰士+一位作戰兵,連參二業務也都全包了...
其他參二,三幕僚全支援他營下基地去了...無官,無兵,無錢正是當時寫照..

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2011-06-05 00:02 發表

作戰官是營部幕僚的頭頭,基本上由少校或已下連長且進過正規班的資深上尉
來接最為適當。但是如果沒有適合的人選時怎麼辦?還是要有人頂上去吧!
戰車營有一幕僚編制叫「助理作戰官」只有戰車營才有!通常由資深的 ...
85年時,我們連上原來的連長調到群部連
來接任的新連長則是我們營上原來的營作戰官
那一陣子我們過的還滿開心的
因為營部的人除了營裡的三大巨頭外
其他的幕僚都不太想到我們連上督導
因為他在營上也算是資深的軍官

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 作戰官記得應算是幕僚長.難怪營部三巨頭外沒人敢動你們. 2011-06-06 13:49

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-06-03 21:32 發表

一般營作戰官都是一朵花,兵器連通常上尉,
真沒見過中尉作戰官,營作戰官(中尉3級)~~真是強!!
我接觸的作戰官也都是一朵花.沒見過中尉作戰官
很有可能是中位副連長代連參三吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.221.x 於 2011-06-03 20:31 發表

同學....不要記得那麼清楚...

是9個抽8個....去234那個就是我...
"童鞋"!快20年了,現在好嗎?到234還爽嗎?有沒有再給他簽下去?

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2011-06-06 22:52 發表

"童鞋"!快20年了,現在好嗎?到234還爽嗎?有沒有再給他簽下去?
同期一梯(234)14位同學....全退...
退伍前5個月..我師[阿海師長]還到我連上徵詢我接[精誠連]...您說[爽不爽]呀?

[ 本文章最後由 yagercyj 於 2011-06-07 09:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 你一定很強喔.聽說精誠連不收預官排長及輔仔.而官預當精誠連連長也少見. 2011-06-08 11:59

• 序列 威望 +1 難道是何江海師長嗎,146的副師長,跟過一段時間,很精實的一位長官 2011-06-08 08:39

引用 TOP

引用:
原文由 yagercyj 於 2011-06-07 08:41 發表

同期一梯(234)14位同學....全退...
退伍前5個月..我師[阿海師長]還到我連上徵詢我接[精誠連]...您說[爽不爽]呀?
官預44期退伍前續簽一次要簽兩年。我問過我的營長,如果我再簽兩年要給我擔任甚麼位置的職務?
他毫不考慮的回答:再續幹連長兩年!

但隔年跟45期的學弟聯絡,他說他續簽下去,而且只簽一年。要是可只簽一年,或許當年會給他"撩下去"
也說不一定。

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 不是一次兩年兩年的簽嗎?? 2011-06-08 08:41

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-05 00:15 發表

我在本營第一次下基地時...營作戰官還是個預官少尉..別懷疑..營部什麼通信.後勤...官都全都是預官少尉!!這批預官能力超強的..那次下基地是他們第二次下基地..已有經驗..故成績超好 ...
哇! 有這麼強的預官喔? 砲科的嗎?請問是幾期的 讚喔
營作戰官是少校缺,旅作戰官是中校缺耶,沒上過正規班恐怕很慘吧
我在打旅帶營測時,裁判官猛k作戰官 還問他是幾期的

預官可能對砲的本質學能有學好,兵也強所以第一階段測出來的成績會不錯
而第二階段, 主要看營長自己了,作戰官能介入也不多吧

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-06-06 02:54 發表

85年時,我們連上原來的連長調到群部連
來接任的新連長則是我們營上原來的營作戰官
那一陣子我們過的還滿開心的
因為營部的人除了營裡的三大巨頭外
其他的幕僚都不太想到我們連上督導
因為他在營上也算是資深 ...
這種調法很奇怪 , 有點算降調
除非少校作戰官他幹連長未滿,之前任連主官有被拔掉的記錄,現在回去補連級主官資歷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-06-08 11:34 發表

這種調法很奇怪 , 有點算降調
除非少校作戰官他幹連長未滿,之前任連主官有被拔掉的記錄,現在回去補連級主官資歷
當時他是上尉作戰官
他到我們連上時準備進入破冬待退狀況
或許這也是他調到我們連上當主官的原因吧

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 待退還從營幕僚那拉下來當連主官.你們營長跟它有仇嗎? 2011-06-08 18:41

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-06-08 09:17 發表

營作戰官是少校缺,旅作戰官是中校缺耶,沒上過正規班恐怕很慘吧

預官可能對砲的本質學能有學好,兵也強 ...
一般七八的裁判官多半是中老少校.
而作戰官多是菜少校等副營長的職缺.
如果路人兄台您那時的作戰官是少校難怪會被嗆聲.
俺就不信那裁判官敢用這種~~~~~~嗆幾期的口氣來嗆營長.

這種一嗆必定自討沒趣.
嗆到學弟的話.人家可是中校而自己卻是少校不感到丟臉嗎?
而嗆到學長.
那更只有被狗幹的份而已-------當然拉人家是裁判官多少要給人家點面子.
哈哈~~~~.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-06-08 09:17 發表

預官可能對砲的本質學能有學好,兵也強 ...
路人大
那批預官是85年中一起退伍的..全營預官只有我老闆菜鳥醫官等同1734大...
我記得測量官.訓練官..等預官們都很紅...該批預官只有後勤官有點黑..而該預官作戰官因85年4月師戰備月跟砲一連連長.砲二連連長開民車先去看預定的砲陣地而發生車禍...帶者傷退伍的啦!!

我的營長更強...就在該批預官退伍前一個月..就參加國家考試得全軍第一..公費留美去!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首