關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

~~陸軍第33師的資料~~

引用:
原文由 獨行俠043 於 2011-08-01 23:19 發表

333師在民國69年以前確實有一段時間沒有移防金門和馬祖,我們168師在65至67年間在金門時
  有聽連上排副說共軍是威脅過,跟重裝師的裝備沒關係吧!虎賁和虎軍們不也是重裝師嗎?
最重原因是駐守臺北衛戍師太久軍 ...
獨行俠大大你好!
65年我在金門也是聽老士官長說過,33師埔光部隊若來金門,共匪發誓要血洗金門的
33師和34師是兄弟師,他們在戰役後就未上過金門。

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-08-02 13:20 發表
有沒有人能解惑呢  小弟一直搞不懂

33師-->333師  前面加個3
17師-->117師  前面加1
84師 26師-->前面加2  變226 284

為什麼 為什麼 真的不懂
有的加1 有 ...
路人大大你好!
我也很懷疑,師番號變來又變去,33師不是一變就是333師,中間還有一番號45
我34師-->47師-->234師的
當年也曾問長官;師番為何變來又變去,他說是:欺敵!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +2 讚!讚!讚!有經歷有回憶 2011-09-23 21:59

..

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-08-02 15:04 發表

應該是「欺我」才對,自我欺騙!

金門最前線以前不是常常傳出,只要有老士官長剛到單位報到,匪軍馬上對他心戰喊話嗎?

連部隊的人事調動他們都知道的那麼清楚,師番號怎麼可能不知道呢?

這讓我想起在 ...
剛A你好!
我師有些老士官都從33師過來的,65年聽他們的牢騷故事,比歷史精采,說的都跟書上的不太一樣,
但我仍相信他們說的,人、事、地、物、
83年去金門旅遊,在古寧頭戰實館參觀,聽到解說人員在前面講,一個外省老伯伯在後面碎碎唸,他不完全同意上面記載的,說有些故事不真實,這更讓我相信以前老士官長說的。
我在金門是駐防一線,每天匪區用放送頭來心戰喊話,那種尋人的或歡迎某某部隊及長官的都曾聽過。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-14 06:34

• DADA 金錢 +1 2011-09-23 21:57

• DADA 威望 +1 2011-09-23 21:57

• 剛A 金錢 +1 如果你親耳聽到那些心戰喊話 還相信長官說更改番號是欺敵之說的話 那就是....老 2011-08-02 19:18

• 剛A 威望 +1 如果你親耳聽到那些心戰喊話 還相信長官說更改番號是欺敵之說的話 那就是....老 2011-08-02 19:18

..

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-09-08 23:34 發表
333師我只知道69年兵敗被放逐外島, 因為沒有外島經驗從別師調了不少職業軍官過去
天下第一師, 不是"李師師"就是您老"師"
來亂的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本來69年要去金門駐防的是234師長城部隊的!
結果互換234師留台北;..333師去金門!
看!害楚霸王做三冬兵沒去∼金門

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-12-03 00:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 01:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-03 00:09

..

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-07-07 12:29 發表
關於333師的沿革有個問題請教,不知有沒有人知道。
我所查到的資料,民國41年,52軍所轄第2師、25師、40師整編為33、34師兩個師,由33師承續第2師,34師承續25師。(40師是二齒兄提供的聯結中,那個從空軍警衛 ...
埔光部隊都沒變動,師番號有改變!
2師...22師...33師..65年初有個【欺敵番號45師】....65年9月333師
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=647395

[ 本文章最後由 陸一特 於 2014-07-07 15:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二齒 金錢 +2 2015-03-13 23:33

• thejazzart 金錢 +1 我很贊同!! 2014-07-08 01:52

• 貓哥 金錢 +12 2014-07-07 23:41

• 坦克貓 金錢 +6 2014-07-07 21:08

• 訓練士 金錢 +10 埔光=黃埔之光 2014-07-07 19:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 感謝! 65年用了7個半月的45師番號。 2014-07-07 15:08

• ali692752 金錢 +2 我很贊同!北碇金雷坑道是埔光54年開的 2014-07-07 14:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-07 14:09

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首