關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

~~陸軍第33師的資料~~

上週六,閱讀本期九月號 FHM 雜誌時,才發現原來陽明山上擎天崗停車場,入口大門,有一個好大的竣工碑

"埔光部隊附一之一",中華民國六十一年三月峻

"附一之一"?是那個單位呀?郵政信箱嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 333師第一營第一連建 2011-12-03 11:43

• melodyaudio 金錢 +1 現在這塊地所有權是歸台北市農會持有 2011-09-08 23:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 104.172.32.x 於 2016/07/05 15:25 發表
各位埔光部隊戰友好!  我是預官二十九期第一梯次, 從民國六十九年到七十年在師補給組擔任經理官. 師對抗時, 奉命到參謀長辦公室支援任聯絡官.  在此把我見聞的一些舊事跟大家報告.
1). 關於六十九年那場師對抗, 我 ...
剛好巧遇本主題留言內容換頁,深怕軍友門錯過前帖(165則)預官29梯路人身份留美軍友,對於民69年333師師對抗的重要演習時空背景的重要記事留言,
否則都說333師是打了大敗戰,然後被郝貝北驅離台灣駐地,流放前線金門,加強磨練,臥薪嘗膽,!!
軍友們,千萬別錯過(165則)呀,!

*** 預29期長官 ***
請問文中重砲637營和貴333師關係是?
因為我服役年代,陸軍野戰砲兵砲637營,為我43砲指部下配備 M110 八吋自走砲的友營,確實也是您所說的重砲637營,
感謝好文、更多預官軍旅回憶分享,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2016-07-05 21:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-03-06 20:17

• 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2018-04-23 09:56

• kuenjchen 金錢 +2 經理官.支援連絡官太天才了!學弟請加預官甘苦談! 2016-07-05 22:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2016-07-05 21:55

• Gordonyeh 金錢 +3 感恩!讀完後眼眶濕潤。 2016-07-05 20:56

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首