關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍專科學校(士校)53週年校慶暨營區開放

引用:
原文由 divisionist 於 2012-04-01 16:24 發表
陸一特 威望         +1 怎麼你跟工四砲長在士校都吃不飽?當年應該只是真的吃不好,但黑米飯都可吃到飽!

老哥 您都不相信我說的。
西元1976(貴國民國65年4月)我受入伍訓,當年我正直發育期食量相當大,在一士校我們 ...
我記得快分科前有次上完一下午的野外課.當天天氣陰涼.還不時小一點小雨.
那天的晚餐我吃了五碗飯外加兩碗湯[不鏽鋼碗].都不知道裝到哪去了???
當年我17歲高178重63KG.我飯量還不是我們班上最驚人的.大飯桶比比皆是.所以吃飯速度要快.幾乎要用搶的.有時候才半飽.裝飯的兩個大鋁桶已經見底!!可是麻煩的是有時候整天上教室課.下餐廳時幾乎會剩一桶飯!!
我想當時伙房對於這時好時壞的胃口也一定很苦惱!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 真奇怪?怎麼讀士校的都會吃不飽!是轉骨期飯量大? 2012-05-07 23:11

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-05-07 22:21 發表

我記得快分科前有次上完一下午的野外課.當天天氣陰涼.還不時小一點小雨.
那天的晚餐我吃了五碗飯外加兩碗湯[不鏽鋼碗].都不知道裝到哪去了???
當年我17歲高178重63KG.我飯量還不是我們班上最驚人的.大飯桶比比 ...
本帖最近評分記錄
陸一特 金錢 +1 真奇怪?怎麼讀士校的都會吃不飽!是轉骨期飯量大? 2012-05-07 23:11

------------------------------------------------------------

在士校時正處於轉骨期應該是主因.不過我下部隊後的飯量也常讓人嚇一跳.

我記得在野戰師演習時用的便當盒是鋁製的.那種便當我吃兩個是剛剛好.
到獨立旅後便當盒是雙層不鏽鋼的[應該沒記錯].容量更大.大部分人一個都吃不完.
我調到獨立旅一個月後就接連著打重砲.下基地及旅實兵對抗.第一次拿到那個便當覺得好大好有份量.
前幾餐不確定便當有沒有多.又怕第二個吃了會太撐.不吃完又浪費糧食...
敖了幾餐後確定便當都有多準備.之後幾乎每餐都是兩個特大號便當吃到撐.

其實吃的多還不算什麼.我覺得最神奇的地方是~~
我進去的食物都不知跑哪去了.體重一直沒變過就算了.經過腸胃處理後還沒什麼多餘的好排出體外.
幾十年來我上大號的頻率超低.少則3天一次.多則5天.我也常疑惑我的消化機制到底是怎麼運作的??
我老婆都覺得我這也該是屬於特異功能的一種!!

嗯!!看了看標題...好像偏離了主題!!不過打字很辛苦.請各位軍友包容!!

本帖最近評分記錄
  • 神箭保修士 金錢 +2 2013-04-20 11:15

• 凌雲副排 金錢 +1 常士進士校時正值發育期,不會吃是有問題,至於領士LKK太會吃,可能也是有問題! 2012-05-23 16:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-08 16:47

• 陸一特 金錢 +1 吃那麼多,又沒有每天放!啊 ....只要周期正常都放心啦! 2012-05-08 11:28

• Walker629 金錢 +2 排便就是排毒,正常的人一天要1~2次,多吃香蕉或是喝益菌多都會有助於排便 2012-05-08 10:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首