關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

226師虎嘯部隊識別證

[quote]原文由 chien 於 2010-06-02 12:25 發表
這位軍友,你當初是六營的人嗎
海防時營部在金山,山防時營部在八煙
海防我守18王功,山防是守擎天崗,中湖連的連長是我同學林*吾
不知道是不是,或許不是,因為226師的幾個營就在那邊輪轉駐地
你的前段, ... [/quote       原本是8B1C 後來改編制為6B2C 實兵營

引用 TOP

當時改編制6營變成實兵營我剛破當.卻成為全連最老的兵.還安排站安官.破百時全連拉到內湖測329體能戰技.本連為中簽連.只剩下待退人員留守在中湖營區.剩不到10人.衛兵是站2休2.濃霧太厚時或天氣太冷.自動撤哨至中山室.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.68.x 於 2010-06-02 18:15 發表
當時改編制6營變成實兵營我剛破當.卻成為全連最老的兵.還安排站安官.破百時全連拉到內湖測329體能戰技.本連為中簽連.只剩下待退人員留守在中湖營區.剩不到10人.衛兵是站2休2.濃霧太厚時或天氣太冷.自動撤哨至中山室.
這位軍友應是學長,78旅的旅帶營測驗我們9營也有配訓,那時還是剛從幹訓班結訓的菜下士,當然是支援的不二人選。敢問學長是否認識 謝 ㄏㄨㄟˋ ㄒㄧㄣ(抱歉已忘記名字怎寫了)他是我中心同連的  感恩

引用 TOP

我的臨時識別證...

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-06-03 00:56 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-03 09:33 發表

這張虎頭就比較威猛
我的正式識別證是..
民國83年那一款式.
但顏色較偏紅

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

我是677旅旅部連駕駛  經歷三位副旅長和兩位旅長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.242.x 於 2010-06-28 12:00 發表
我是677旅旅部連駕駛  經歷三位副旅長和兩位旅長
677旅是在林口還是詠春坡?還是其它地方?

引用 TOP

内湖1988/1989 中和1989/1990  我是1561

引用 TOP

四营的话 在中和和我们在同一个集用场(车厂)
我们一起过的很快乐 你是营部连还是其他连
我记得有一位四营营长叫做张正中 后来的忘了

引用 TOP

張振中他經商失敗
目前在中部的一家養老院服務
也因為過去在營中他非常照顧他
所以借錢給他經商
後來在89年下半吧 三軍聯訓時來的那個營長
我曾經開私人BMW載他
四重溪到高雄跑了幾次
名字忘了 但是他家有好幾個將軍似的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.214.x 於 2010-06-30 21:06 發表
張振中他經商失敗
目前在中部的一家養老院服務
也因為過去在營中他非常照顧他
所以借錢給他經商
後來在89年下半吧 三軍聯訓時來的那個營長
我曾經開私人BMW載他
四重溪到高雄跑了幾次
名字忘了 但是他家有好幾 ...
記得24和26梯的士官退伍之後,連上的士官少了很多,
在那之前我被連長點名要去受士官訓,理由:高中學歷!

那時候我已經快破冬了,就跟連長說我不想去,
想不到得到的答案是:誰叫你學歷那麼高!
馬的!第一次聽到高中畢業叫做學歷很高!

後來去淡指部讓張振忠營長篩選時,
他一握我的手之後,馬上說:你體能不好,不行!
真是英明,讓我逃過一劫!

至於你說的那位家裡好幾個將軍的營長,應該是叫做:張小興(老二營營長)
因為師對抗前的訓練,全營在六家駐紮時、都在玩大老二,連營長也在玩!

引用 TOP

應該是張小興沒錯
記得在中和營區時
你們四營來了位歌手 那個嘴吧大大的 有點名氣
第三天就被師部帶去義工隊報到
那傢伙應該叫做黃舒駿 剛來時理了一個大光頭
有一天我們在車廠喝酒 有一個四營弟兄剛好跑來說這件事
還說他被老兵用來當跑腿 買燒酒

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.214.x 於 2010-07-02 11:25 發表
應該是張小興沒錯
記得在中和營區時
你們四營來了位歌手 那個嘴吧大大的 有點名氣
第三天就被師部帶去義工隊報到
那傢伙應該叫做黃舒駿 剛來時理了一個大光頭
有一天我們在車廠喝酒 有一個四營弟兄剛好跑來說這 ...
黃舒駿當時是在軍部那個營區銜接的 因為中和的通信營區只有營部連和三連兩個單位

我所聽到黃舒駿被晚點名的版本是:一個小時叫他起來一次 吃泡麵

第一次被叫起來的時候 他覺得很窩心 大聲謝謝學長

第二次被起起來的時候 他覺得奇怪 才剛吃過 怎麼又被叫起來
當他跟當班安官反應時 馬上被吼:叫你起來吃就吃 囉唆個什麼

第三次度再被叫起床的時候 他就知道被整了 聽說隔天有向上反映
不過好像也不了了之

據說沒多久之後他就被調去師部了

以上消息都是來自謠指部

引用 TOP

黃舒駿【台大 大氣工程 畢業】,他後來被調去 師部【竹圍】的 參一科 當打字兵,但聽說他好像不會"中文打字機"!為何叫他當打字兵,就不得而知了,可能靠關係去的!當初去師部洽公,常看到他在 參一科 辦公室 附近閒晃!他【黃舒駿】沒像 張信哲 那麼好命,張信哲 在 藝工隊,沒次 勞軍 都有看到他的表演,由 曹啟泰 主持。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首