關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

各位學長學弟大家好
學弟為1715(大)台北兵, 梅石幹訓班71期, 馬防部籃球隊
一線時連部為33據點, 昆陽後集中至腰山
學弟目前在國外,因為不方便打中文, 平日多於網站上潛水,
看到a-ling學長在集合, 趕快出來報到
請大家多多指教

引用 TOP

報告a-ing學長, 上班時來這裡摸魚看看各位弟兄所討論的話題是學弟最佳的精神調劑
無奈辦公室的電腦不能打中文, 往往看到感興趣的帖子卻不能當下回覆, 參與討論
久而久之也就變成了潛水一族了, 實在是不好意思
新版面新氣象, 學弟會謹尊學長的"訓示"
日後多出來透氣來支持本站

引用 TOP

引用:
原帖由 1518 於 2008-04-29 16:13 發表
哇!改版後變得不一樣了,趕忙來報到。
75年到馬祖服役,擎天部隊578旅,駐地在南竿(東守旅)的步兵連(是可憐的阿步仔) ,守一線時就看海,回二線時就做工,平時都在牛角嶺、牛背嶺及山隴游走。
學長好, 學弟也是服役於東守旅, 之前好像有看到學長提到參與33據點的改建
33據點後來變成馬防部的示範據點, 感謝學長當年的辛勞與付出,
只是到學弟當兵時, 已經沒有4營的建制了
4營未裁之前好像還有某一連跟5營某連爭精誠連頭銜
期待聽學長多說一些您那時當兵的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2009-07-08 18:38 發表
恩......幹訓班下面的中正堂往右邊走
要過鵲橋 之後的建築
我忘記實際名稱了- -
雖然圖畫的出來 可是不能公佈- -
我可不想鬧麻煩= =
右邊不是梅石戰鬥教練場? 然後是廢棄的35, 36據點
還是您是指另外一邊,
其實您說的鵲橋我也不知道在哪裡,
請問後來附近的靶場, 33據點與腰山都變成幹訓班的責任區嗎?

引用 TOP

學長好, 同為東守旅的學弟跟您致意, 看到學長說當年只是因為返台未歸就被判七年的案例, 那不是該員被關到學弟退伍還沒放出來, 唉, 實在是替他可惜也不齒您形容那位旅長的態度, 或許長官當時有他的難處, 不過很想問他退伍後拿終生俸的日子裡, 會不會還是同意如此酷吏的表現, 這讓學弟不禁聯想到美軍聽說只要一餐飯沒有吃到熱食之後投降就不會被起訴, 而我們的部隊卻是永遠無法給予弟兄合理的環境與待遇...........

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-08-24 22:22 發表
牛角嶺弟兄:
         請問腰山風口是在何處?
         雲台山有個地名叫腰山,是領取軍用罐頭,沙拉油的庫房,一般稱為腰山庫.
         腰山風口到是第一次聽到.
n大, 通信基地最裡面靠近山腹有一條小路往上可通往中央幹道,
那裡上去中央幹道的兩旁就是腰山,
而風口則是由幹訓班往雲台山方向, 離腰山大約兩三百公尺的小山頭,
在我們服役那時, 風口是東守旅兩個兵器連的駐地之一,(另一在牛角嶺)
腰山則是其中一個二線步兵連的驻地,
那時精誠連在成功山, 二線營部與營部連在現在體育館的旁邊, 另一個步兵連我記不得地名總之是在營部連與東守旅中間的中央幹道旁,
這裡有位三毛老學長之前有回去並照了些相, 連結在此
http://tw.myblog.yahoo.com/acmew ... =1&sc=1#yartcmt

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.125.x 於 2009-09-03 10:35 發表
83-85年間分別是8B3C和7B2C駐防
這二個連隊在那二年間都沒守過海防
算是579旅永遠的集中連
路人大, 所以昆陽時是番號變, 部隊不動是嗎?

引用 TOP

倒數第二張應該也是從幹訓班上寢室拍的吧, 如果爬竿跟板牆都不見了, 那另一邊的單槓大概也拆了

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-25 21:51 發表
我是在西守,換防前在中山門有蔣公銅像的上方,換防後就在後方,梅幹71期上寢室
終於在這裡遇到同學了, 一定要出來打聲招呼, 我是71期的001, 東守六營, 有印象嗎? 你之前有去馬資網留言嗎? 前一陣子在那裡還遇到兩位同期的弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-01-26 01:33 發表

學弟
那你對六營駕駛有印象嗎
我同梯是六營某連的駕駛
記憶中好像姓黃家住台北
你同梯黃信斐我已找到了
報告學長, 您那時的梯數等學弟士官隊結訓後回去應該都是在連上養老的了, 大概也不會出來管事, 加上當時6營守海防拆的很散, 所以很抱歉實在是沒有什麼印象說

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-02-23 03:08 發表

學長您好~介壽營我16年前退伍時還在,且我就是在那個營區退伍的!!
不過據一些有返馬的弟兄訴說:介壽營已無駐軍了,介壽營還是古早的禮堂改成的大寢室,狀態:封存中...
一口井??好像沒有?!不過這個營區進駐以來從不 ...
如果是山隴上面那個禮堂改建的大寢室, 學弟我也有印象, 記得那是東守二線的營部連寢室, 營部就在旁邊, 原來那營區叫介壽營區, 以前遇到莒光日都要和排長去營部統一上課, 我記得營區有小路可以通到山隴, 途中好像會經過議會與郵局, 我快退伍時, 營部下方的空地在蓋體育館, 以前曾經在工兵論壇吧, 曾經看過9百多梯學長當年在那一帶的相片, 好像更早以前是工兵的單位

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.8.41.x 於 2011-06-22 13:33 發表

小第也是服役於東守旅(六B3C)1691大,33據點成為示範據點時小第有參與.....
您是接參四的黃學長嗎? 好久不見了! 我是您的小同梯, 71期的學弟, 很高興終於可以在網路上遇到當年同連的弟兄, 學長趕快註冊個帳號, 大家可以聯絡一下聊聊當年的往事

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首