關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

馬祖新兵報到

屬69砲指部636BG4 東莒大砲連 駐地 東莒025觀測所, 大坪大砲排
當兵期間南北竿,西莒都有去過, 不過就西莒沒過夜
北竿是某次事假搭機, 及退伍當日想去北竿機場看有沒有飛機, 在那玩了兩天還是回南竿等AP
南竿除了公差外, 去玩了兩次. 一次是等AP返台休假, 等了4天. 一次是退伍前離營座談. 砲指部的同學招待至南竿畢業旅行
在馬祖1年半, 也遇到不少事件.出人命的也有, 沒出人命的超Lucky事件也有

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 請問大坪大砲排是在97高地嗎? 8吋榴? 2013-07-24 20:59

• ryanking 金錢 +2 學長 請問025觀測所在哪? 2013-07-24 17:09

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-12-03 23:38 發表

那應當有遇到我同梯
江豐利超愛打籃球的
身高約一米八壯壯哩
洞六洞是砲帥的座車
副砲帥座車是洞六么
您說的政戰主任是指
防衛部的還是指揮部
江豐利是不是原本東莒某高砲連?後來改編至636BG4的下士?

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-07-24 15:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-07-25 16:20 發表
HHK 金錢 +2 沒啊, 我也想知江後來如何?他是你們那梯最早退伍的. 昨天早上也才剛想起他的故事

排ㄟ及雷霆大:
     爲什麼江員會是82梯最早退伍的!
     該員是大專兵嗎?
     還是有其他的事情,使得 ...
這樣說吧,雖然他是又高又壯,又進過士官班。其實他的心臟有缺陷,他不知道,兵役體檢也沒發現。
簡單說,他根本白當1年多的兵。他每次跑步完整個嘴非常的紫,有一次營上的醫官看到了後,覺得不太對。
就幫他處理驗退,因此他可以提早退伍。

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!謝謝排長解說 2013-07-25 23:46

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2013-08-15 21:59 發表
轉到這裡..免得岔了主題..
.
.
引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-08-15 20:49 發表

借個版面回答輔仔

報告輔仔:

1.這個大砲排是在集用場入口處右手邊有一條往上走的步道(現在整修後被命名為"60戰備步 ...
不是在57據點旁
大砲排據點共3條路
1. 從集用場往南(高處)走, 此條以前
2頓半的走(當年是石子路, 敝單位就是堅持不把路修好)
2.單人小徑, 從中山室,二砲堡旁爬過高地, 經一防空機槍陣地, 可接至60據點那條水泥戰備道
3.單人小徑, 從指揮所後向上走, 接024觀測所可達榴砲二連據點

我沒想到大砲排各位前輩都沒聽過. 我服役期間, 東指部 步2,步3和我們都常往來. ryanking 學弟就對大砲排據點有印象了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2013-08-16 20:19 發表

被學長點名了  趕快答"有"
守大埔時,凡是營以上集合我都要從65/64據點先至連部60據點,全連集合完畢後走大砲排旁邊的碎石子路,再經大坪村去營部或碼頭. 上島第一天晚上被學長帶回連部時就是走這碎石子路 學長走在 ...
說真的,當年在大砲排和大埔連,3B都很熟,他們都跑來我這看8吋過
學弟,後來有沒來看?
59還是61我也去裡面串門子。3BHQ也是
43期還在時,我也常去燈塔連的據點串門子。025觀測也有一條路通往福正,不需經燈塔
東莒島上除了水泥戰備道外,小徑步道還不少

本帖最近評分記錄
  • fensheng 金錢 +1 沒想到我還比您早來這裡註冊. 2013-08-18 20:20

引用 TOP

引用:
原文由 fensheng 於 2013-08-18 20:11 發表
馬祖69砲指部六三六營第四連八吋榴下士彈藥士,駐地東莒(84.3.29-85.8.29) 報到
原是後校履保士但是很傳奇的大砲連並沒有履帶車,
後來再去西莒接受補保訓,轉為彈藥士是大砲連中少數的班長。

話說註冊了很久一 ...
是應該有
履帶式彈藥車
但是沒有
在外島什麼車都沒了, 不然每個砲班都還要有5頓的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2021-05-23 23:00 發表

戰車排營房那個位置後來改建成東莒衛生所,現在也廢了。我們那時的東莒衛生所則是在東莒國小校門口旁邊。

東莒的831到我們那時已是流動哨,早期曾長駐在大埔村。

江玲勞軍只到了西島,因為風浪大就沒來我們東島,當時東島的阿兵哥真的很不爽。

大砲連很神秘,我在東島兩年都不知道砲陣地在哪? 退伍20多年後才知道在燈塔旁,但是只看到兩門砲,又過了好幾年才知道另外兩門就在電影院旁往集用場路旁的97高地。

您營區在100高地,也是我一直想去找的地方,但是撤軍後草木迅速孳生,連路都阻斷了,找不到可以上去的地方。 ...
時間不同, 真的差別不小.
我在大砲連的時期, 我們和東莒步兵的關係都還不錯, 大砲連及大砲排沒那麼神秘. 有不少東莒的長官來大砲排串門子過

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首