關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

報告馬防部.小兵1166T193師578旅步4營3連....民國67.9.3...闖入馬祖南竿從馬港搶灘進入...後配到津沙駐防

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +4 2015-02-04 23:11

• 士兵長 金錢 +3 2015-02-04 13:25

• 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章!歡迎大學長多多講述當年經歷。 2015-02-02 22:46

• Alex 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-02-02 21:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-02 20:54

• 台灣牛 金錢 +4 四營的學長好.我是營部連 2015-02-02 20:40

• 9977 金錢 +12 讚!自我感覺~當兵就要在外島 2015-02-02 20:29

引用 TOP

引用:
原文由 五七火力班 於 2015-02-03 09:19 發表

步4營的弟兄您好: 小弟是和你一樣同一天到南竿.應該也是同一艘LST.

小弟是步五營第二連駐地在馬港上方.五營只有我連是獨立連.在南竿期間曾經與步4營某連

(海防連)換防兩次.請問您是否記得是那一連? 想起來的 ...
1162T老兵你好.回覆你..當時我們是海防連..你們五營獨立連是跟我們換沒錯..我們當時駐防海防據點.我記得有50.42.鐵堡.四大金剛(155加龍砲)..還有很多據點.....我忘了..我只記得這些..我當時是連上通信兵負責12門有線電話.無線77.無線C16.電報機...等等...晚上偶爾要去查哨.....當時在馬祖當兵晚上7點都要躲進壕溝閃炮彈..因為當時對岸阿共單日是他們開炮...我方是雙日開炮...很熱鬧..很懷念...對了老兄你有打算要回馬祖卡溜嗎.可以揪團馬祖億當年

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 五七火力班 於 2015-03-18 10:46 發表

1166T老弟兄您好:  
很懷念當年在南竿的日子,尤其是獨立連駐地風景特優.不知到現在營區是否還安在?

因為自GOOGLE上已經看不到任何蹤跡. 與貴營換防的營區也很不錯.

很想去一趟看看,只是時間上尚未敲定.
1162T老兵你好:我用GOOGLE去津沙戰備道看一下.我67年剛到馬祖南竿的營區還在.衛兵哨跟營區入口樓梯都還在只是被鐵絲網圍堵了..營區裡面雜草叢生.我睡覺的寢室還在....唉..看了很懷念..也很傷感..好想去南竿一趟看看..台灣真的很小..我家的隔壁鄰居就是馬祖南竿人..老公是山隴人.老婆是仁愛村的人..真巧..有時跟鄰居聊天就會聊到馬祖去

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首