關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 allenyu 於 2012-03-23 10:01 發表
1382T駐地在馬祖東莒
部隊名稱:249師步二營步二連
移防臺灣改為
部隊名稱:210師步二營步二連

71.9~72.08馬祖東莒-猛沃營大浦連
待過的據點有59,57,65,60據點以及2號總機
可惜沒有拍任何一張照片
Allen大  不嫌棄的話 可至小弟FB 有大埔連的照片

http://www.facebook.com/media/albums/?id=100001669411241

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +1 我OK啊..可以看..有199張照片..Ryan Chang你相本有改成公開?或 2012-03-25 18:51

• 蔥花麵包 金錢 +1 我OK啊..可以看..有199張照片..Ryan Chang你相本有改成公開?或 2012-03-25 18:51

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 allenyu 於 2012-03-25 17:58 發表

預官甲班45期步兵官,我到FB並沒有看到任何照片,是否那裡有錯?
很期待!
Allen大

Sorry, 忘了相簿有設權限  現已開放

http://www.facebook.com/media/albums/?id=100001669411241

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 FB可以加我嗎?Jack He 2012-03-25 22:21

• t174819 金錢 +2 FB可以加我嗎?Jack He 2012-03-25 22:21

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-16 09:15 發表

不是在57據點旁
大砲排據點共3條路
1. 從集用場往南(高處)走, 此條以前
2頓半的走(當年是石子路, 敝單位就是堅持不把路修好)
2.單人小徑, 從中山室,二砲堡旁爬過高地, 經一防空機槍陣地, 可接至60據點那條水泥戰備道
3.單人小徑, 從指揮所後向上走, 接024觀測所可達榴砲二連據點

我沒想到大砲排各位前輩都沒聽過. 我服役期間, 東指部 步2,步3和我們都常往來. ryanking 學弟就對大砲排據點有印象了
被學長點名了  趕快答"有"
守大埔時,凡是營以上集合我都要從65/64據點先至連部60據點,全連集合完畢後走大砲排旁邊的碎石子路,再經大坪村去營部或碼頭. 上島第一天晚上被學長帶回連部時就是走這碎石子路 學長走在前靠打火機照明 我在後面跟著差點跌個狗吃屎.   大砲排算是大埔連隱藏版的好鄰居啦  因為若你沿著全島水泥戰備道走 沒人指點的話你很難找到大砲排

隔一陣子後才發現榴二連離我們也很近, 因為裝備負責人說連上還有一門40砲的帳 找個小朋友帶路去看看  
到了62據點對面工材庫房 旁邊的草叢內有條小徑往上爬 有一廢棄的40砲陣地 旁邊就是榴二連. 那門40砲只剩砲座在,砲管已經被丟在地上生鏽 離榴二這麼近 但帳卡居然是掛在大埔連頭上而不是榴二連

想想也對  榴炮是69砲指部支援的  防砲留下的爛裝備理應由島上建制部隊接手.   
不知這座砲陣地當年編號是多少?

[ 本文章最後由 ryanking 於 2013-08-16 20:22 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-08 21:22

• dragon690 金錢 +1 英雄凋零的40砲 ... ... ... ... .... 2013-08-19 01:47

• 猛沃營參一 金錢 +18 回去幾次都找不到62、63據點的入口。 2013-08-18 23:23

• HHK 金錢 +2 40砲我們連部也有接收一門 2013-08-16 21:37

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-16 21:53 發表

說真的,當年在大砲排和大埔連,3B都很熟,他們都跑來我這看8吋過
學弟,後來有沒來看?
59還是61我也去裡面串門子。3BHQ也是
43期還在時,我也常去燈塔連的據點串門子。025觀測也有一條路通往福正,不需經燈塔 ...
守大埔時白天經過碎石子路看得到一門砲 另一門在你們集合場內就看不到
2010年回去時 連你們連部在內的四門砲都去拍過照了  連部兩門砲狀況算還好 至少有人定時會來顧 排部那兩門砲狀況就差了
2011年再回去時 連部那兩門砲也爛了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首