關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

不好意思,新兵戰士太晚報到...
90668莒指部 四營營部連(西莒)
註:西莒住了快2年..我也沒聽過武士嶺

本帖最近評分記錄
  • 阿書 金錢 +1 報告學長,我來晚了,我也是4BHQ 2013-08-08 02:38

• 大丁 金錢 +6 讚!讚!讚!請問學長當時四營營部連的位置在哪?? 2013-01-04 15:24

• 壯士居 金錢 +5 歡迎學長,我在步一營營部連待過一段時間 2013-01-04 14:17

• 阿丸 金錢 +8 我跟你一樣也沒聽過武士嶺啊~~! 2013-01-04 11:16

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!歡迎 2013-01-04 11:00

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-04 10:50

• 當兵在馬祖 金錢 +6 歡迎新進弟兄 2013-01-04 01:08

引用 TOP

四營營部連在好漢坡上,好漢坡往上“跑”(以前被操用跑的)快到輔訓隊左邊那個營區就是,剛好在686下面一點,晚上686的對空哨講話,還能聽到。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2013-01-05 01:33 發表
四營營部連在好漢坡上,好漢坡往上“跑”(以前被操用跑的)快到輔訓隊左邊那個營區就是,剛好在686下面一點,晚上686的對空哨講話,還能聽到。
補充一下,當時我認知的好漢坡不是指有容路這邊,而是新兵隊要往686或輔訓隊那條大斜坡,整段斜坡,沒記錯的話,用跑的從四營三連那跑到輔訓隊要跑10分鐘以上(最少),跑到4BHQ也幾乎到輔訓隊了

[ 本文章最後由 lai0010 於 2013-01-06 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大丁 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-01-07 09:59

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-01-06 00:55 發表

那是一條戰備道...印象中是兩條水泥車輪路面,
我連上的四號陣地也是在那條路上面,就在686在過去一點那
前陣子在網路上找到當年同連大我十幾梯的TAKO學長,他就是駐守四號的人,也是常利用這條戰備道的"苦主"
可 ...
是啊,沒有那2條小小的水泥,小車跟本上不去,奇怪的是當時我們連上的認知好漢坡指的就是這條斜坡啊?但我在其他網站上看到怎麼西莒好漢坡指的是有容路???

引用 TOP

引用:
原文由 壯士居 於 2013-01-06 09:23 發表

報告學長:好漢波確實是如您所說的從新兵隊對面那上去(應該大家都知道?有可能幹訓班的認知不同,在有容路),我每一次帶隊跑步時,看到那斜坡都有一股衝動要衝上去,不過都作罷!(怕衝進別人營區內)
感謝解惑,還好我沒記錯,離開西莒20年了曾在網站上看到好漢坡的照片,眼淚差點掉下來,,,,,,,

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 憶舊~~~~~~ 2013-01-06 15:10

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-01-07 09:39 發表

這條路四營營長車才開上去過...
駕駛本來懷疑營長的命令,結果還是硬著頭皮開上去
車開是去時打四輪傳動,油門幾乎要全開
結果駕駛突然感覺前輪一陣說不出的怪感覺.就突然發全右前輪竟然脫落網前滾去!!!
車就 ...
以前阿輝營長的車只有這條路可以進出,關於阿輝營長,還有很多“豐功偉蹟“可以說

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你85元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-01-07 15:17 發表

我笑出來了! 阿輝營長...
印象中四營營長有兩位,忘記哪個叫阿輝營長了,
車輪飛出去那位不是原住民那位,你說的阿輝應該是原住民籍那位吧?
  要真是他的話,還有不少好笑故事留在心理
你們是不是有一陣子食用油 ...
阿輝營長是原住民沒錯,還用杯子砸過我,是我到四營時的營長,後來換周X德營長(沒記錯的話)他們2位營長和營輔導長3個人,為了伙食都不只一次說過要把我關輔訓,(我當很久的採買又兼伙房)但都沒真的關我,食用油的事我沒有印象,有問題的話,行政會解決

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首