關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

1615T大專,79年~81年駐守西莒,原為營部連,因受訓回來營部連連部沒有步科下士缺(被佔光)所以調至步一營部三連佔缺回來支援營部參二!!再經過80年初之戰備及營測後因換防而當時步兵連下士少得可憐所以我就歸建囉!!下次聊!!

引用 TOP

To 阿書
原來您也在這啊??我一直忘記這裡的密碼,所以都沒來,只有在戀戀莒光瞎晃說!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-04-01 06:29 發表

我退伍的時候,不要說青番港擴建
連武士嶺這名字都沒聽過
阿丸學長:武士嶺存在很久了,我也是在武士嶺退伍!退伍前的新兵補到1656T的樣子,沒記錯的話!!!

本帖最近評分記錄
陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

阿丸學長,貼個連結給您參考
http://chukuang.gov.tw/print.php?f=13&t=83678&p=4
照片裡有我,位置是在背對205的左方,看到路,或許就記起來了!
Sorry,我還沒學會貼圖

陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2012-04-03 12:28 發表
我78∼80年在西莒也沒聽過什麼武士嶺。只有聽到早晨205高地集合跑5000,樂道沃水庫集合搬石頭,搶沙,田沃搶灘扛水泥,下油桶。
武士嶺還真的第一次聽到。
Hi 學長
再205高地應該是海軍雷達站前的廣場吧?有可能學長太精實,速度太快所以出發那一霎那沒往右看(往田澳方向)我記的旁邊似乎是海龍台,在坑道口有一類似雷達的裝置再往前一點的右手邊上波看到衛兵就是了!!

阿完學長在馬資網裡應該很多照片才是!(戀戀莒光或是莒指部弟兄)

引用 TOP

不會吧,怎麼大家都沒聽過武士嶺,我跟學長們還重疊一年耶!!
不過去股哥搜尋一下就會有武士嶺大本營了
不知學長們有去過核生化訓練地嗎?那就在武士嶺上(不知現在還有沒有)

本帖最近評分記錄
  • 大丁 金錢 +6 讚!讚!讚!請問學長當時武士嶺除貴單位外,是否還有化兵排駐守? 2013-01-04 15:26

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-04 15:06

引用 TOP

大丁 金錢 +6讚!讚!讚!請問學長當時武士嶺除貴單位外,是否還有化兵排駐守?

Hello 大丁,有阿,只是想寫又...........,現在武士嶺還有駐軍,但不知啥單位了?

阿丸學長,現在應該兵源稀少,找個時間再回去吧,或許有意外的收穫!我比較想去的是赫赫有名的"龍虎山莊",退伍前有去過一次.....,陰森,還有人去上過香!

不過我不知四營營部連在哪?就像您不知武士嶺在哪一樣!是203還是204嗎?

[ 本文章最後由 壯士居 於 2013-01-04 17:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 2013-01-05 21:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 武士嶺一聽便知是英雄,好漢聚集的地方,有讚啦, 2013-01-04 20:24

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2013-01-06 01:57 發表

是啊,沒有那2條小小的水泥,小車跟本上不去,奇怪的是當時我們連上的認知好漢坡指的就是這條斜坡啊?但我在其他網站上看到怎麼西莒好漢坡指的是有容路???
報告學長:好漢波確實是如您所說的從新兵隊對面那上去(應該大家都知道?有可能幹訓班的認知不同,在有容路),我每一次帶隊跑步時,看到那斜坡都有一股衝動要衝上去,不過都作罷!(怕衝進別人營區內)

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +4 那個坡一股跑上去會縮缸.. 2013-01-07 10:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!同梯,果然卡勇, 2013-01-06 10:26

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-01-06 01:19 發表
本帖最近評分記錄
當兵在馬祖 金錢 +3 67年時249守莒光就拿65式了2013-01-06 01:02

這真的很有意思! T65跟莒指部真的滿無緣的感覺
80前後,莒光阿兵基本火力就是M14(含五七)與M16
唯一拿T65是憲兵排,而且拿的 ...
阿丸學長
T74機槍應該在80年中或前已經撥交至各步兵單位了取代57輕機槍,在防護射擊前還開了機槍訓,火力班的弟兄皆有去受訓(有槍操)!回來後營長還每個據點親自督導要求射擊一次給他看!那時看那26梯的爽的了,光試射就射了快一箱子彈

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 我在亮島78年就到島上了.莒光80年有那麼晚嗎.. 2013-01-07 20:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-06 10:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首