關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-06-26 00:09 發表

戴將軍是否曾任聯勤總司令?現在應該除役了吧!?要不然應該是總統府戰略顧問!?
戴伯特上將是我高中教官
後來申請調回部隊後
一路升到上將總司令

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也來報到

陸二特  1457T  

73年5月進入楊梅師  馬上被分發到新竹去

269師806旅旅部連  駐地--當時在新竹赤土崎

以前連上每天晨跑   就是跑到清華大學去  然後再跑回營區

同年10月中移防到馬祖南竿  也就變成是193師578旅旅部連

剛好碰到國軍最後一次的換防輪調   75年2月底退伍

報告完畢!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sehn55 於 2012-10-19 21:34 發表
當兵在馬祖 赤土崎是光復路上的營區吧  
是的學長   在光復路哪邊  當時附近還有眷村跟國宅

聽說現在已變成公園了

改天找時間去新竹看一下

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012/10/07 15:25 發表
戴伯特上將是我高中教官
後來申請調回部隊後
一路升到上將總司令
耶!!
是這樣子嗎?
年份要喬一下下

小弟73年移防到馬時193砲指部指揮官為左耀煇將軍
左將軍後來大約在9月初時榮昇為我的參謀頭頭參謀長
而在73年9月接左耀煇將軍為砲王的就為戴伯特將軍

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +6 我很贊同! 2016-01-19 21:12

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2012-06-25 23:53 發表

還有曾任軍情局長戴伯特,以前是193師砲指部指揮官,目前是2級上將
我193師二十餘年出了五個上將:聯勤總司令三人王文燮、丁之發、戴伯特、陸軍總司令陳庭寵、海巡兼軍管部司令李建中。

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-20 00:28

• ralphy 金錢 +1 陳總司令他爹跟郝世交, 能升上去不意外 2012-10-20 00:14

引用 TOP

193師最後一次的師移防到馬祖就是李建中師長帶的隊,想當年要上開口笑前,全師在基隆港的一個倉庫聽演講,內心的感覺是李建中師長真的很會演講。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-10-28 06:23

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-22 03:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-21 21:59

• 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-20 01:06

• sehn55 金錢 +3 2012-10-20 00:28

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-10-20 00:10 發表
193師最後一次的師移防到馬祖就是李建中師長帶的隊,想當年要上開口笑前,全師在基隆港的一個倉庫聽演講,內心的感覺是李建中師長真的很會演講。
李將軍很有才氣但個性踞傲,沒當上陸總撿個海巡兼軍管,做起事來窩窩囊囊的!槓上羅一級罷官游世界去了!唉!有個性!

引用 TOP

引用:
原文由 sehn55 於 2012-10-19 22:35 發表

是的學長   在光復路哪邊  當時附近還有眷村跟國宅

聽說現在已變成公園了

改天找時間去新竹看一下
我來回答
除了加油站不變
其餘的都改變
多了一間馬偕醫院
原本的眷村都被拆除
改建成國宅高樓大廈
歡迎來新竹作客

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-21 22:00

• sehn55 金錢 +2 2012-10-21 18:38

• 台灣牛 金錢 +2 很早就想上新竹了,只是時間上都喬不攏。 2012-10-20 01:13

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-10-20 00:39 發表

李將軍很有才氣但個性踞傲,沒當上陸總撿個海巡兼軍管,做起事來窩窩囊囊的!槓上羅一級罷官游世界去了!唉!有個性!
海巡兼軍管可不比當年的警總!角色尷尬爹不疼〈行政部門〉娘不愛〈軍令部門〉豈是虎將所能幹的下去!?有些人就是要統兵打仗才能見其才,有些人就是能在爛泥堆裡攪和!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-10-20 00:45 發表

我來回答
除了加油站不變
其餘的都改變
多了一間馬偕醫院
原本的眷村都被拆除
改建成國宅高樓大廈
歡迎來新竹作客
馬偕生意越做越大都到新竹去了!看樣子要以攻入濁水溪以南為目標。健保虧錢,醫護喊窮,倒是大醫院越開越多!

引用 TOP

四大金剛現狀,以前在貴陽3號還是菜鳥時,都是在這搭伙,民國101年10月攝
引用:
原文由 cwlin 於 2012-06-05 15:34 發表

那條馬路我們連曾經出過公差,

那就是每個人拿一把鐵錘在馬路的水泥地面上敲敲打打的,

讓地面盡可能地粗糙,

以增加輪胎的摩擦力,

因為實在是太陡了!
[ 本文章最後由 marskuo 於 2012-10-20 01:23 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
馬防部通信營有線連貴陽三號總機(最後的3號總機)

引用 TOP

這是貴單位吧,我印象中記得位置應該是沒錯,攝於民國101年10月
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-27 14:35 發表

我連當年為西守備隊;從營區儲水澳〈前方近馬港處〉出發,中央公路蔣公銅像處左轉入戰備道至珠螺村軍人公墓、天馬基地、四大金剛至馬港;此時會有查哨車,休息之後再繞秋桂山一周,回馬港後再從中央公路起點的大陡 ...

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2012-10-21 18:39

• 當兵在馬祖 金錢 +2 夜巡晨跑的必經之地謝謝您提供的照片得以懷舊 2012-10-20 01:33

引用 TOP

好像變成托兒所的樣子,門口都是小朋友的遊樂設施,沒仔細看....
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2012-04-10 07:14 發表
非廣告..非廣告....
南竿的軍友.你們的一項記憶又被"改造"了...馬港的迎賓館已經變身成為"卡蹓英雄館"....
迎賓管旁的光武堂.不知到會變成什麼?
.
卡蹓英雄館

引用 TOP

引用:
原文由 marskuo 於 2012-10-20 01:27 發表
這是貴單位吧,我印象中記得位置應該是沒錯,攝於民國101年10月
多謝您費心!歷經三十三個年頭實在認不出來了!看樣子得趁還走的動,回南竿卡溜卡蹓!

引用 TOP

山隴介壽堂,20年以前是文工隊的所在,攝於民國101年10月
引用:
原文由 厚速貢 於 2011-10-09 03:21 發表

報告學長..我88~90年在馬..
馬港光武堂沒去過.. 梅石中正堂.司令談話及演講用 ..山隴介壽堂在看過2次藝工隊..有舞者跳到一半直接從舞台消失
[ 本文章最後由 marskuo 於 2012-10-20 01:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2012-10-21 18:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首