關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

各位還記得馬防部隊歌?〞閩江口,東海上,青天白日旗桿飄揚......再見北竿,再見午沙港〝,又是那首歌?

引用 TOP

各位還記得馬防部隊歌?〞閩江口,東海上,青天白日旗飄揚......再見北竿,再見午沙港〝,又是那首歌? [/quote]訂正:

引用 TOP

果然如 Alex 所言【馬祖弟兄聲勢浩大】,終於能夠吸引短坡老砲長來加入
大家都很歡迎你,麻煩老砲長註冊了

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2008-07-01 23:33 發表
果然如 Alex 所言【馬祖弟兄聲勢浩大】,終於能夠吸引短坡老砲長來加入
大家都很歡迎你,麻煩老砲長註冊了
改天還有一位我同營的士官長
也即將來報到了歡迎他的加入
PS坦克你學長嘿
領士17期的
應該不陌生吧

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-07-02 12:56 編輯 ]

引用 TOP

可以組成馬祖一個後備連了~

引用 TOP

謝謝各位馬祖弟兄们

我是62年9月入關東橋新訓
12月入樹林光華砲兵(很爽家住板橋)
63年初入軍部駕訓隊(更爽賺到大卡車駕照又升下士)
年底移防北竿接米虫缺(伙委-每日無早晚點更不用操課)
64年初以下士運輸調任砲長(責任加重須和軍官輪值星官及備戰)
因為我服役時的4位大哥都還在堅守崗位(雖是半公開)不便深入談論

再次謝謝各位

引用 TOP

1764大    馬祖防衛司令部戰鬥工兵營  <南竿>  營傳令
85.10~~87.09

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-07-01 23:18 發表
各位還記得馬防部隊歌?〞閩江口,東海上,青天白日旗桿飄揚......再見北竿,再見午沙港〝,又是那首歌?
我不知道有”馬防部隊歌”,在馬資網也看過後期的軍友講過”莒光部隊歌”,同樣的我也沒有聽過,不知道是歌曲還未問世還是部隊太忙沒有空教.....

馬祖防衛司令部戰鬥工兵營的路人兄
歡迎註冊加入軍友站..........

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

[quote]原文由 a-ing 於 2008-07-02 20:38 發表

我不知道有”馬防部隊歌”,在馬資網也看過後期的軍友講過”莒光部隊歌”,同樣的我也沒有聽過,不知道是歌曲還未問世還是部隊太忙沒有空教.....

馬祖防衛司令部戰鬥工兵營的路人兄
歡迎註冊加入軍 ... [/quot
少林 Says:
December 6th, 2007 at 2:30 am 113
諸位長官弟兄學長學弟菜鳥天兵們大家好!
陸軍一九三師砲兵七七一營營部地下通信官兼電台台長兼無線班長兼武化二級廠保修士兼…(我都忘了還有些什麼了…)大頭報到!

(諸位…我是該稱”營部連”還是”營部”? 我記得是有連字…但我的工作分明是營部啊? XTMDB的一天到晚被拉扶…)

順便來條(記憶中的)馬防部隊歌:

號角連雲起,歌聲動大地
我們是戍守馬祖的革命戰士
雄據著海上長城,保衛著台澎基地
精誠團結,和衷共濟
同仇敵慨,驃悍有餘(是嗎?)
不怕浪濤洶湧,哪怕風暴齊集(是吧?)
為了民主自由誓死拼到底,
為了民主自由誓死拼到底。

閩海風雲起,圓台綀兵急
我們是戍守馬祖的革命戰士
雄據著海上長城,保衛著台澎基地
聞雞起舞 勤綀戰技
枕戈待旦 渡江擊楫
不怕浪濤洶湧,哪怕風暴齊集(是吧?)
為了光復國土誓死拼到底,
為了光復國土誓死拼到底,
嘿!
參考網頁 http://ying.homedns.org/wp/2005/08/123/
至於?〞閩江口,東海上,青天白日旗飄揚......再見北竿,再見午沙港〝,應該是馬祖禮讚

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://www.towin.com.tw/matsu-news_45/song.htm
補充資料來源:馬祖日報

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-07-02 23:19 發表
http://www.towin.com.tw/matsu-news_45/song.htm
補充資料來源:馬祖日報

Alex大大抱歉啊請見諒
我直接把圖給抓下來了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

可惜找不到〞再見北竿 再見午沙港〝的正確歌名,應該不是馬祖禮讚!

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-07-02 23:34 發表
可惜找不到〞再見北竿 再見午沙港〝的正確歌名,應該不是馬祖禮讚!
第一句的開頭如上面的是嗎
有詳細點資料會更好查
大大有正確歌名嗎
我麻煩朋友找看看

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-07-03 01:40 編輯 ]

引用 TOP

以前的部隊,安全士官廣播是不是都要講代號,例:"安全士官廣播~請M洞腰c洞兩~之類的"現在南芊只有幹訓班在用

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-07-03 01:35 發表

第一句的開頭如上面的是嗎
有詳細點資料會更好查
大大有正確歌名嗎
我麻煩朋友找看看
麻煩你,這兩句是結尾的歌詞

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首