關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 阿祺 於 2008-06-16 17:02 發表
津沙那樓梯...........上去是xx 高地,以前是西守旅x營x連的連部,
也是我常去打飯的地方.
學長,我們不是都走戰備道嗎?不會從津沙繞道吧?
你記不記得大清早去打飯時從戰備道看過去是福建省的九龍山,從六四走過去時天還沒亮,走到接近80高地還沒上坡時天剛亮,整個九龍山被陽光照得金光閃閃不輸阿里山的日出。
你們1692大的學弟(高砲連的64w最後一個砲兵)有一次看到很感動的告訴我,希望有機會玩滑翔翼享受這個美景

引用 TOP

終於註冊完畢  小弟是舊版的會員  很久沒來了  今天終於歸建啦

引用 TOP

馬祖兵從1022梯到2007梯,可能是後備軍友聲勢最夯的討論區!閩江口東海上的弟兄加油吧

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-06-18 20:54 發表
馬祖兵從1022梯到2007梯,可能是後備軍友聲勢最夯的討論區!閩江口東海上的弟兄加油吧
馬祖兵軍容壯盛,熱血沸騰 想到保釣了!
Hi Alex, 大牛918大大 (62.09入伍/整整早我2年,918T/92師)不曉得大牛兄是不是馬祖兵?如果是,那麼大牛兄就是元老了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.27.x 於 2008-06-17 15:07 發表

報告fhyoukimo兄
照片中就是在X山門銅像對面 , 現今甚麼計程車公會?~的正下方
樓上的阿祺 , 阿庭學長應該都知道~由其是坑道~阿庭學長就是那的
整個西守範圍以前就只有這個營站
再補一張在計程車公會 ...
中興~感謝你啊
懷念的中山門
請多貼些中山門附近的照片吧
你同T我今天會去找他

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2008-06-17 19:08 發表
中興兄:
   那個營站就是砲指部營站,裡面有KTV,剛到砲本連時曾隨連上去看電影"虎!虎!虎!"至於照片營站前的階梯就是往砲指部新兵隊,阿褀兄絕對記得,那是一條令砲指部新兵惡夢連連的階梯!再過去就是本部連營區! ...
超懷念的砲指部新兵隊
有籃球場營站跟樓梯等
昨天問了一位老學長說
他說當時砲兵有一二隊
一隊就是砲指部如圖一
二隊是在四大金剛連旁
有前輩在二隊呆過的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 tinge 於 2008-06-18 11:07 發表
學長,我們不是都走戰備道嗎?不會從津沙繞道吧?
你記不記得大清早去打飯時
從六四走過去時天還沒亮,走到接近80高地還沒上坡時天剛亮
報告tinge兄:
是的!!
從64到80高地打飯,是不會從津沙繞道的.

我以前是走山路到80,連60據點都不會經過,因為走戰備道有時會
遇到小車,甚至是白色MP 車.

而會走那津沙村的階梯,是因為打飯時偷跑去打電話,
或是去龍泉浴室洗澡.

龍泉浴室如圖片

GOOGLE

[ 本文章最後由 阿祺 於 2008-06-19 08:33 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

版上馬祖兵真的很多,雖然有些依然失聯尚未報到...

Boris學長
大牛918學長記得是金門當兵,所以馬祖兵的"紅帥"非你莫屬.....

歡迎 1555T北竿的阿毛兄,交互蹲跳10個基數後趕快入列,免得晚上被叫起床尿尿...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2008-06-19 08:30 發表

報告tinge兄:
是的!!
從64到80高地打飯,是不會從津沙繞道的.

我以前是走山路到80,連60據點都不會經過,因為走戰備道有時會
遇到小車,甚至是白色MP 車.

而會走那津沙村的階梯,是因為打飯時偷跑去打電話,
...
看來津沙村也輝煌的過去∼
印象中有許多的浴室都喜歡叫龍泉,東引有一家,小金門有一家,原來南竿也有一家。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-06-19 09:07 發表
版上馬祖兵真的很多,雖然有些依然失聯尚未報到...

Boris學長
大牛918學長記得是金門當兵,所以馬祖兵的"紅帥"非你莫屬.....

歡迎 1555T北竿的阿毛兄,交互蹲跳10個基數後趕快入列,免得晚上被叫起床 ...
喔,印象中92師好像是沒去過馬祖,那麼我就暫時當個紅標士官長囉

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-06-19 09:28 發表

看來津沙村也輝煌的過去∼
印象中有許多的浴室都喜歡叫龍泉,東引有一家,小金門有一家,原來南竿也有一家。
報告臥底兄:
津沙村以前是還算蠻早開發的,有興趣請參考~~

http://hotel.matsu.idv.tw/jinsha/profile.htm

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

我記80年左右我們叫山下的理髮店到連上給阿兵哥理髮,那時老闆跟我們聊天就有提到此事.

引用 TOP

Boris 兄
不好意思,佔你位置

各位馬祖的弟兄好:
92x梯野戰砲兵616營第2連x砲長報到
63年--64年北竿

引用 TOP

歡迎短坡人老學長
大牛-918學長是62.09.12 入伍,所以92x梯是62年底左右入伍的吧!?
來註冊加入軍友站吧!.....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

歡迎短坡人老學長
馬祖增加了一員而且還是北竿的老學長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首