關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Guest from 61.20.168.x 於 2010-03-15 13:36 發表

喔,我和她一起吃過飯,那時她正在讀高中,正是荳蔻年華之時,果然是秀色可餐,唯一美中不足的是吃飯當時有她兄嫂及全連數十弟兄坐陪....
.
葉兄..這是必要的....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-15 18:00 發表

不是買了紙風箏麼
什麼時候到郊外野放
順便把妹....緊酸...
.
在等你把"那堆"轉進來啊....
沒摳摳..怎把妹呢..........

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-15 18:20 發表

報告輔仔:
要不然這樣啦!
咱們二一添作五....每人一半
但公司追究刑責時,由您承擔一切責任,
小弟則是到香格里拉消遙快活,或是到佛羅里達休閒一下
等您放出來時,再將另一半交付...呵呵...如何...
.
且慢..
等我有空.到瑞士開個戶頭..

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2010-03-31 00:20 發表
今日看東森攔截新聞知道西莒原來有段好樣的故事
山海一家我住過. 還是中情局的所在地.
雖然聽龍叔說過
真是好樣的
.
有關"西方公司"...
有人在馬資網下戀戀莒光..貼出來..
hanhking大大可前去參考.....

引用 TOP

在小本子上寫著幾個名字.數字一直沒去仔細看..
昨天仔細地看了一看..
原來寫的是76.5.8防砲移防返台前.3槍陣地悲劇的受難者.
.
0508.1140
莊X福(自裁)----林X藝.戴X良

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-14 19:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-14 20:31 發表
是得那一次?
.
燈塔連副連長講的應該就是這件.76.5.8...
張排當時在政三當趙老師..很清楚
當時.我在政戰部當我的小官.待退中...
所以也聽聞到這件悲劇..才會隨手寫下受難弟兄的姓名..
在辦公室.或幫人去值戰情.常有"內部消息"可以聽...

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-15 11:00 發表
我幫我小孩報到~
他是馬防部工兵連梯次是20XX梯
退伍時間是99年11月
現在還服役應該不算後備軍友。先佔缺~~等退伍後再分享馬祖當兵心得~
.
學長..可知該連連長貴姓?

引用 TOP

昨晚在一堆"雜物"中.找到一張75.10.22指揮部第一科的人令..
上有七位連輔導長的調動..
羅紹和中尉(2B2C).黃X峰少尉(2B3C.預官.同梯).李永寧中尉(3B1C).顏經緯中尉(3BWPN)..在下我少尉(3B2C)..巫政旗中尉(4BWPN)..馬廣義中尉(4B1C)
.
在3B1C當了四天輔導長後.我是6月2日到3B2C...
四個多月後..才有人令??...........
.
副連..上面幾個..你認得幾個?
羅紹和好像還活躍在軍中......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-22 18:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-15 23:46 發表
10月...順便去看萬平火砲射擊如何?
.
參一大...
砲長性致來了....
您都沒跳出來.按奈一下......
.
好像打錯字了..
應該是興致才對哄.........

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-05-16 04:47 發表
萬平火砲射擊?
是不是像在外島時大清晨萬炮(槍)齊發??
.
報告學長...
是的..
當年也有類似演訓.戰備演習.時間在9月中...
槍啊砲啊.都要拉出來.打一打..
在坑道連也遇過.全副武裝待命..
等外頭打完了..
全連衝..衝啊..衝出坑道...
衝到沙灘..殲敵於灘頭..
衝到開闊地.防空降演練..
衝回戰備壕溝.做自衛戰鬥演練...
一個早上都在衝..衝到兩腳軟掉...
外面打的乒乒乓乓.
我們還沒發一槍一砲.敵人就被消滅了...

引用 TOP

今天在馬資網看到的..
趕緊來通風報信..
幫東莒的弟兄.找回記憶.
.
30年前的島花-阿娟與阿蓮

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-10 11:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-10 08:17 發表
唉!...傷心了...
當年我們西莒的,
連牽牛花都看不到.
.
學長..委屈您們了..想必日子難熬...
沒島花..沒牽牛花...
那學弟送上夾竹桃花..請笑納....
.

.
地點:山海一家

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-10 17:24 發表

Tony士官長:你的老闆作戰官因故還被丟到亮島去耶!好像姓張兩顆泡.是去代班渡假.亮島指揮官休假.總要有人代班.上島放輕鬆.無聊生活.養眼及呼吸新鮮空氣0
.
士官長.養眼?..亮島可以養眼??..
用高倍望遠鏡.看對岸沙灘上的妹妹??
.
我那210師少尉學長窩在西莒.連牽牛花都沒得瞧..
亮島可以養眼?..願聞其詳......
.
引用:
原文由 龍蝦湯 於 2010-06-10 17:31 發表
民勤總機是查線班打茫.吹冷氣的地方.
前提是裡面值班的人要比你菜
.
民勤總機..好像在坑道內??

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-10 17:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-12 12:02 發表

嘿嘿...我們7旅3營的那隻阿諾士官 女朋友可多了 常常與眾女友一起曬太陽
然後壽命又長 又沒人敢把他作成香肉(牠可是有帳的裝備)
難怪常常被心理不平衡的老學長們狂整....
.
唉.唉..唉....
就說我們馬祖兵.連狗都不如.....
在我們那個年頭.狗至少不用構工.這一點就比我們人.強多了...
換成是我..心理也會不平衡.
.
常常與眾女友一起曬太陽.也不用擔心被"仙人跳"....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-12 16:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-12 21:52 發表

呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹 ...
.
有容路是指揮部(師部)到運動場....
在指揮部任職時.軍官連都在政戰部前集合.然後跑步到運動場..
當時.政戰部前與有容路兩旁都是新種的榕樹.樹高不過只到膝蓋.
站在政戰部小廣場上.東莒歷歷在目
.
2007年7月回去.已是大樹成蔭...

政戰部
.

有容路
.
.
1985.1031
今天是蔣公九秩誕辰紀念日,舉行了紀念會;並為一條道路舉行剪綵。下午、在莒光運動場、舉辦園遊會!晚上、幹訓班舉行慶生會。
每日清晨打掃,一眼望去就是大陸的梅花島、往南則是平潭、往北是南竿、向東看去是東莒了!東、西莒之間隔著一條水道。

.
忘了文中所提的一條道路,是否就是有容路?
.
葉綠素長官.快跳出來.說說你印象中的有容路...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-12 23:21 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首