關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

我從東引"退伍"了...
跟一大堆2073T的退伍弟兄.同台馬輪返台...
台馬輪進基隆港前.看到526.駛出港外...
看到526還在跑...算是happy.ending...
.

引用 TOP

有點距離..加上技術不佳...
還是把它獻給曾在亮島的軍友...
這是您們的家...
.

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-07-27 23:49 發表

輔仔:有要去北竿嗎 http://www.youtube.com/watch?v=dMXvZfm8dHk
看得出是在那裡拍攝的?
.
這在北竿芹壁吧..
.
有獎嗎?..來回飛機票??....

引用 TOP

民間籌建大坵生態民宿 縣府、馬管處:樂觀其成 --2010-07-29 馬祖日報
.

縣長楊綏生及馬管處長谷永源,針對民間計畫籌建大坵生態民宿進行現勘並提出建議。(圖/文:陳鵬雄)

【記者陳鵬雄/北竿報導】縣府與馬管處持續針對大坵島進行觀光建設,大坵生態之旅知名度逐年提升,這也吸引民間投資客有意在大坵籌建生態民宿;縣長楊綏生與馬管處長谷永源昨天前往大坵島現勘,就民間投資開發大坵生態民宿,表示樂觀其成,但開發過程必須以不破壞整體景觀及力求保留原味的角度出發,未來政府將在公設部份持續強化,並希望民間業者能提出更具特色的營運開發計畫,成為馬祖發展特色觀光的選項。

政府近年來對大坵島逐年完成環島步道及涼亭等觀光設施,在簡易碼頭改善後,讓大坵更具開發特色民宿的條件,有民間投資客準備進軍大坵,希望以生態及休閒的型式推出大坵生態民宿,這個計畫提出後,獲得縣府及馬管處的重視。昨天下午,縣長楊綏生率建設局局長王詩乾、觀光局局長曹爾元與馬管處長谷永源及所屬有關部門,共同登上大坵島現勘,希望在整體開發的角度下引進民間資金,朝低度開發的方式,讓大坵成為馬祖特色觀光的一環。

谷永源表示,大坵的開發要十分謹慎,島上的步道系統會逐步落實,也建議民間業者要思考以慢活的主題,充份運用大坵的生態及地景,找到最有特色的吸引力,才能達到永續經營的目標。
...................................................................................
.
曾經在大坵的軍友有福了...該回去再站一次夜哨了...

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-07-29 22:53 發表
報告輔仔:
是在831吃蔥花麵包......
.
西莒麵包部是在英雄館內...
至於831在西坵邊上...
不同所在啦...........

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-07-29 21:12 發表
這是壁山的相片.有芹山播音站附近或是芹山山頂的相片嗎
.
勉強找到了一張芹山的照片..
.

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-07-29 23:26 發表
報告輔仔:
給一張壁山頂的吧!
嘿嘿....你要的壁山頂是這個嗎??
遠眺高登.大坵.小坵....
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-29 23:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-07-29 23:51 發表

輔仔:這是那裡的照片阿
.
阿不就是北竿的"玉山"...........
左前方就是觀景台....

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-07-30 00:03 發表

猴賽雷!果然馬祖五島四鄉都卡溜卡溜
.
Alex大...
大坵最近炒的很熱喔..
大坵遇見不怎麼怕人的梅花鹿
.
等開放了..來去走一走....

引用 TOP

75山砲大..你的75砲在這..
.

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2010-08-02 17:13 發表

感謝蔥花輔仔提供我東引75山砲照片

看到老戰友出現心中又是一股激動...........

重點是........輔仔有帶東引大麯回來嗎?
.
有看到.沒帶回來...
還是選擇東引經典陳高...
個人偏好高粱....

引用 TOP

這在那裡?.
.

.
洗澡去..
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-02 22:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-02 23:24 發表

回蔥花大
謠傳東引的好漢坡
怎麼沒有入鏡呢
期待您這次的東引照片
.
好漢坡?..在那裡??
忠誠門往上那一條嗎?
如果是的話..那都變成"景觀"散步步道了...

.
或是安東坑道.那464階的陡坡..這陡坡.我兩階一步.或者在路面S型..一口氣就給它跑上來了..心裡想著"有容路都給它跑了.這OK.不能輸...".不小心就跑到坑道口了.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-03 01:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-03 08:42 發表
只解開軍友網,
照片全沒連上,全是叉燒包....鳴..鳴...
.
哇..學長損失大了..全都是"精采"級的圖片....
email夾帶檔案能收嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2010-08-03 09:09 發表

第一張是在指揮部旁的精神標語,從右手旁邊小路進去就是"反共救國軍隊史館",左手邊應該是軍官俱樂部.工兵連.與莒山廣場

第二張是在南澳的 " 東湧浴室 "
這裡離亨裕好像不遠
.
全數答對..放散步假四小時.1600回營報到...
亨裕..再往上走幾步路.右邊..
.
靶紙.酒都是在亨裕買的..老闆娘.人稱阿嫂.
兩年前有學生任職財作組.此行以電話隔空當我導遊.也是建議我到該店選購.
財作組撤編了..
.
500障礙場還在...
路過時.曾停下車.還有點想給它跑一跑的衝動...
一陣陣的雨水.打碎了我的夢想...
.
三家村的店.還在營業.....

對哄..我記錯了..是稱阿嫂...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-03 11:32 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首