關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有沒有學長們守過橋的?

79年漢光演習我們工兵營奉命戍守台中石岡水壩,還有一連通訊連和一連海軍陸戰隊,我們在石岡水壩的停車場旁邊搭起帳篷,在石岡水壩附近進行排對抗,演習三天狀況解除就回潭子新田駐地

本帖最近評分記錄
1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

...夜間埋伏..哨防止破壞慈堤..在金門慈湖的'長城橋'旁..

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 23:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 00:23

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 00:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-14 20:42

..

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2011-09-25 12:12 發表
76年初從中興嶺下北考部測驗.走到新豐高球場對面那塊空地紮營近2個月(現在旁邊有座廟).在野地裡度過一天天濕冷的雨季.旅帶營測時擔任搜索排時.為阻止台中港方向紅軍北上.在後龍溪遭遇.2挺機槍架後龍溪上橋旁及路口.全 ...
我在北考部附近的那間專科念了5年
那座廟應該是天德堂,前方的空地是我們練習機車的地方

在外面租房子住的時候
偶而會借浴室讓附近的阿兵哥洗澡
來來往往的單位很多
當時也還沒當兵
所以也沒注意他們是那一師的

有部隊在花連的
也有在白河的

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 明新嗎?白河的應該到南考部吧? 2012-01-14 20:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 明新嗎?白河的應該到南考部吧? 2012-01-14 20:20

引用 TOP

正港的橋隧連來報到,後板上的警備兵好像只有我一個!
我是東警部橋隧302連,服役時間:7509~7707

退伍階級:下士班長  駐守過鳳林溪口南隧道,大小清水隧道,和仁隧道最後在崇德隧道退伍,就是沒守過橋.

302連掛老K 就是比兵高一階,也因此有職務,所以菜不菜沒關係,老兵都相對很尊重,也沒有很重的學長制,蔡鳥是時間到好處自然有你的一份,平常沒什麼分別.
連長知道我很混,但班哨裡外一切平安,所以混的心安.只是聽說退伍後,老兵亂搞,班長壓不住.可能跟新連長有關,總之後面的蔡鳥要多擔待!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

借用我1548梯學長的相片...
我們算不算守過橋,相片後面那座橋;是當年台灣最長的橋,後版也有幾位大大呆過這.
据我同梯的說,那座橋下有一哨所,是把的好地方!

StrayBlackCat 金錢 +1 貴單位不是沒有識別證的嗎?您學長胸前的是?良民證?
北碇大,我沒印象有識別證?
這次我們4人在淡水聚會,4個人有2個人說沒載過識別證!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-01-15 21:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 21:49

• StrayBlackCat 威望 +1 貴單位不是沒有識別證的嗎?您學長胸前的是?良民證? 2012-01-15 20:51

• StrayBlackCat 金錢 +1 貴單位不是沒有識別證的嗎?您學長胸前的是?良民證? 2012-01-15 20:51

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 19:36

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 19:36

• 大毛 威望 +2 旁邊有隻小狗,英姿煥發 2012-01-15 17:41

• 陸一特 威望 +1 能把春就是好崗哨! 2012-01-15 16:13

• 陸一特 金錢 +1 能把春就是好崗哨! 2012-01-15 16:13

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

79年漢光演習戍守石岡水壩也是橋,演習完連長感謝全連士官的辛苦,將配槍給全連士官拍照,阿兵哥則拿值星班長的值星帶拍照

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚!凌凌漆大戰金槍客 2012-01-16 00:36

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚!凌凌漆大戰金槍客 2012-01-16 00:36

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 20:49

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-15 20:49

1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2011-09-25 12:12 發表
76年初從中興嶺下北考部測驗.走到新豐高球場對面那塊空地紮營近2個月(現在旁邊有座廟).在野地裡度過一天天濕冷的雨季.旅帶營測時擔任搜索排時.為阻止台中港方向紅軍北上.在後龍溪遭遇.2挺機槍架後龍溪上橋旁及路口.全 ...
76年初我也在北考營測ㄟ!
不過我們是初二北上行軍,初三到新庄子!
住到初六裁判官收假了就開始打!
那次也有睡在橋邊堤防上,
記得是在義民廟附近吧??
真的是快冷死了!!

引用 TOP

橋隧連論壇http://www.twgc.org/(忠愛論壇)

忠愛論壇歡迎警備官士兵回娘家,小弟警備204梯(等同陸軍1603梯)79.2~81.1服役於東警部302連花蓮大橋班.溪口南班.溪口北班

[ 本文章最後由 a-ing 於 2012-01-16 17:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jqm1228 於 2012-01-13 05:21 發表
79年漢光演習我們工兵營奉命戍守台中石岡水壩,還有一連通訊連和一連海軍陸戰隊,我們在石岡水壩的停車場旁邊搭起帳篷,在石岡水壩附近進行排對抗,演習三天狀況解除就回潭子新田駐地
新田營區!我祖父的老家就在新田營區附近的豐原市區。小時我常經過新田營區,一直不知道是何部隊駐守,30歲時在美國才聽一個學弟說好像是工兵營。現在49歲總算聽到一位軍友說那是他的駐地!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-18 00:28

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-18 00:28

• 班比 威望 +1 新田營區,是工兵單位駐守,現在荒廢ing~ 2012-01-17 13:00

• 班比 金錢 +1 新田營區,是工兵單位駐守,現在荒廢ing~ 2012-01-17 13:00

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-17 09:47 發表

新田營區!我祖父的老家就在新田營區附近的豐原市區。小時我常經過新田營區,一直不知道是何部隊駐守,30歲時在美國才聽一個學弟說好像是工兵營。現在49歲總算聽到一位軍友說那是他的駐地!
學長新田營區是十軍團56工兵群,有516,517,518,519,四個營為一個工兵群還有一連橋樑連,二十幾年前大門還有護城河現在變成這個樣子

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • yilitseng 威望 +3 謝謝你的說明及照片! 2012-01-18 22:18

• yilitseng 金錢 +3 謝謝你的說明及照片! 2012-01-18 22:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-17 22:34

引用 TOP

橋隧連好像不是全都警總負責吧

印象中我連在關廟彈藥庫時好像同營某一連在守玉井大橋

汐止台五線上橋頭我看了很多年卻是憲兵ㄟ

或許是年代跟地區不同吧

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-18 00:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-18 00:29

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-01-17 21:54 發表

或許是年代跟地區不同吧
當年只要入台北市的路口及橋,都是憲兵在守的!
清泉崗往大雅方向(中清路上),那時也有個憲兵崗哨,不知為什麼?

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 跨海大橋,有沒有人守過? 2012-01-18 12:30

• 貓哥 金錢 +1 素地偶當兵時.出入台北市的橋樑,都是憲兵在守的 2012-01-18 00:00

• 貓哥 威望 +1 素地偶當兵時.出入台北市的橋樑,都是憲兵在守的 2012-01-18 00:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-17 22:36

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

各位學長好,基本上進台北市所有的橋樑(或說道路)都有憲兵把著,講是講保衛橋梁,其實用意是怕兵變,我們台北縣駐地的部隊最清楚,大車要進台北市,一定會要有兩個基斯,一個是紅色勤字牌(這代表你有基本資格進北市了),另要外加警總的三聯單,出車的前一日必須到警總申請,進北市時撕一張給顧橋的憲兵,出北市時再撕一聯給顧橋的憲兵,這樣便於警總清查每晚溜進北市沒出去的軍車有多少(包含大概人數),那個時代就是這樣,小車就比較OK,有紅色勤字牌搞,不必預先到警總辦理。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-01-17 21:54 發表

或許是年代跟地區不同吧
守<玉井大橋>那個小營區...好像就在玉井國小旁邊吧!
小一的時候在玉井國小就讀
那時候旁邊就有一個小營區(真的很小的營區)
那營區不遠處就是橋了...

引用 TOP

65年連上駐防台北市, 我連的42炮排守過台北大橋

68年演習時我們守過甲仙大橋還有旗山旗后橋, 最爽的是這2次的演習正逢仔豬價低,養豬戶棄養鄉下到處跑, 連長樂得叫兵開車到處撿, 回到橋下烤乳豬

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首