關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

55 1234
發新話題
列印

國軍地面部隊射擊競賽

引用:
原文由 Walker629 於 2011-04-10 22:24 發表
板上有軍友在討論329體能戰技運動大會,我們連上是中籤連為受測單位,隔沒多久後又是國軍地面部隊射擊競賽的中籤連隊(據說是連長求表現去爭取來的),因為我們是砲兵,受測科目就是火砲射擊,也曾經是國軍地面部隊射擊競賽 ...
大大您好~
地面部隊射擊競賽.我75年.76年在台灣時都沒聽過
直到77年輪調到168師[澎湖]後.才知道這個競賽.
我在670-G1.105砲.我們這個連是固定中簽連.
77年.78年我都有參加.
感覺上好像本島單位可能因為雜務太多.很難好好訓練.
好像都是外島及離島單位比較重視.
78年比賽時金防部大概怕裁判官被收買.
派人帶著觀測器材還有圖紙圖桌到觀測所檢核我們的射彈效果.
由此可見大家重視的程度.
我記得砲兵的比賽除了火砲射擊.還有步槍175碼6發跟50機槍的射擊.
為了練打靶.比賽前一個月就進駐五德靶場.
每天早晚各打一次.粗估供練習用的步槍彈大概打了二萬發左右.
練習時連上步槍175碼最好的平均成績是96分
正式比賽好像是92分.這種成績我是絕得有點不可思議!
不知道報靶的人有沒有拿原子筆偷偷在靶上戳洞~哈哈

總之.那一年比賽結束.司令官放全連榮譽架.真的是全連一起放.
連上的軍械都送到營部.營部派了一個勤務班來幫我們守營區
連上除了一個剛來報到幾天的二兵沒放到.其他全部返台榮譽假.
至於名次到底如何我也搞不清楚.重點是可以放假回台灣.
司令官本來還要港指部安排C130送我們回台灣.
後來不知道什麼原因沒有130軍機好坐.大家還是自己花錢坐民航機.

記得有一次司令官視察我們打靶練習.不知道什麼原因副司令官被訓.
第一次看到少將立正.手貼定位.中指貼齊褲縫...
真是讓我見識到了殷司令官的威嚴.也由此可見司令官對射擊競賽的重視!!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!78年670G1是全國第一所以貴連放返台假! 2013-07-19 20:46

• Walker629 金錢 +2 感謝大大詳盡的說明 2012-06-10 12:30

• 大毛 威望 +2 77年的329也是砲兵中籤 2012-01-11 18:39

引用 TOP

軍友大毛大大 提到說77年329也是砲兵中簽.
這樣講起來我好像有點印象.好像是671營某連中簽.
是各師砲兵中的第三個營的某一連中簽.

而地面部隊射擊競賽我不知道是怎麼抽籤的.
我有在168師兩年[77.78年].砲兵單位都是我那一連670G1.
我輪調到那個單位之前好像也是670G1受測.幾乎變例行性任務了!
79年之後調回台灣在獨立旅砲兵營.裝備變M109砲車.
沒聽說過獨立旅砲兵參加地面射擊競賽.可是裝甲跟裝步好像是有參加!
我不是很確定.不知哪位大大可以幫忙解答!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-01-12 05:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 大多都是砲指部的第一營的第一連中籤,我連就是中籤連 2012-08-11 14:01

引用 TOP

我連上〈269師1076營炮二連-155榴〉有參加79年度全國地面火炮射擊155榴組的競賽
而且還得全國第一名。比賽時間是當年5~7月。我12月才下部隊所以沒參加到。
但聽學長說那時連上中簽後,指揮部把一連的基準砲,副基準砲的砲班編入連上。
到田中後每天練習搶陣地,最高紀錄一天搶7次陣地
當然所有一些衛哨,公猜,打飯是不用滴。
比賽完回師部師長親自在大門迎接,指揮官也調升師部參謀長。
也因為這榮譽連上獲的80年的總部莒光連隊,在那時砲連很少當選莒光連隊的

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 凱旋歸來師長在大門迎接.這種感覺一定足爽的. 2012-08-11 09:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-10 17:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!砲兵最高榮譽, 2012-06-10 13:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.218.x 於 2011-08-04 13:32 發表
其實論軍事基地大小,步校算不上是非常大的,就算包含腹地也是如此。我相信左營海軍基地、很多的空軍基地、陸軍裝甲兵學校、砲兵學校也比步校大。

只不過,步校比較麻煩一點是:不管要去哪上課,都得用走的(否則 ...
呵呵呵.....砲校非常的小....學校正後方就是鐵路....然後可以看到統一的廠房跟台南家專
砲校走路去上課最多也只要走15-20分
因為我們的實彈射擊場不在砲校內....在南化的虎山
砲校校內上課也是用走的啊
只是我們很多課在觀彈或測量
那就是搭卡車去上啦

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 砲校真的不大,但有X急時……會覺得真他xx的遠…… 2012-08-11 03:15

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

我是79年地面火炮射擊比賽155H地2砲砲長.比賽結束沒多久就調193師先留在北竿雷山蓋75山砲警戒砲陣地結束後歸鑑於高登島於01據點155G陣地直至退伍我是領士77十期畢.有同學還是長官.還是弟兄上來這邊嗎...我是李文洲  0980310559 是我的手機

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.83.x 於 2013-07-19 01:03 發表
我是79年地面火炮射擊比賽155H地2砲砲長.比賽結束沒多久就調193師先留在北竿雷山蓋75山砲警戒砲陣地結束後歸鑑於高登島於01據點155G陣地直至退伍我是領士77十期畢.有同學還是長官.還是弟兄上來這邊嗎...我是李文洲   ...
李文洲同學您好,我可能要找一下同學錄才有印象•
我是第二排第四班(排面班)第三員,也就是清明節收假集合時,很有個性直接在部隊前面,頭部前額直挺挺撞地球昏倒的那位,很高興終於看到同期同學,有機會再聊吧•

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.83.x 於 2013-07-19 01:03 發表
我是79年地面火炮射擊比賽155H地2砲砲長.比賽結束沒多久就調193師先留在北竿雷山蓋75山砲警戒砲陣地結束後歸鑑於高登島於01據點155G陣地直至退伍我是領士77十期畢.有同學還是長官.還是弟兄上來這邊嗎...我是李文洲   ...
李士官長,您好像有待過269師76營一連還是2連喔

引用 TOP

樓上的二位學長, 可以註冊上來聊的啊
我服役時在連上也有遇到一位10期的學長>>黃寶隆
另外,有榮民證可以領的,要去申請哦

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

樓上兩位學長好~~~
有一位在雷山待過
是否記得雷山上的防砲陣地
我是78年一月到北竿報到(防砲連)
也請學長註冊登錄話當年

本帖最近評分記錄
嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2013-07-19 14:55 發表
樓上的二位學長, 可以註冊上來聊的啊
我服役時在連上也有遇到一位10期的學長>>黃寶隆
另外,有榮民證可以領的,要去申請哦
黃同學我有印象,還是要找一下同學錄來加深印象•
不過,如果找得到這這同學錄,因為已經超過25年,可能通訊會有所改變,要找到人還是要一些運氣•
榮民證去年已經申辦,有勞學弟費心了•

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首