關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中籤參加國軍329體能戰技好漢們集合

引用:
原文由 kings 於 2011-08-24 15:25 發表

手榴彈擲遠到底怎麼練,恐怕大部分的人會說,伏地挺身多做一點
有沒有用,當然有用,可能原本可以丟25公尺,進步到30公尺
除非真的抓到技巧(我也不知道技巧是什麼),不然進步的幅度不會太明顯..

野戰投擲就是多練 ...
說的好......我就是從原本100下伏地挺身做到500下以後.
從2X公尺變成剛好30公尺

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2011-08-24 10:00 發表
75年初移防烈嶼之後,連隊一直代表著全師,參加每個月的金防部會操…

75年底、傳來消息,連隊要代表烈嶼師參加329,全連大是興奮!
興奮的原因不是因為比賽,而是因為可以回台灣了。

那陣子、不只全連磨拳擦掌 ...
所以我們砲兵.....二線部隊就慘了
怪就怪在我們旁邊明明有海....被當成二線部隊
我們營上有四門90高砲佈防在海邊,屬於砲二連編制,結果砲二連被當成一線部隊....免測

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 戰技比賽看二,三線部隊表演,也很有意思呀,一群超級賽亞人(精誠連)競賽,也無趣 2011-08-24 21:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 戰技比賽看二,三線部隊表演,也很有意思呀,一群超級賽亞人(精誠連)競賽,也無趣 2011-08-24 21:55

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2011-08-24 21:52 發表
我們算是烈南守備區的中樞地帶,也曾經是14師的師部所在地;但是、從營區側門哨,「慢慢」散步、去上林將軍廟海邊,大約只要不到一分鐘。

離海夠近了吧!
從烈嶼最中心點到海邊....直線距離應該不超過3公里

隨便站高一點的位置,比如站在戰備水池上....就可以看到海了.
連井裡打出來的水都是鹹的.....

不過對於鹹味小弟我持保留態度.
因為有一次清理化糞池,發現化糞池的水泥壁早就快沒了.
強烈且正當懷疑.....鹹味是不是"資源回收"的長果

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 「鹹水」滋補嗎? 2011-08-25 00:53

• 浪花 金錢 +5 「鹹水」滋補嗎? 2011-08-25 00:53

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 威望         +1 戰技比賽看二,三線部隊表演,也很有意思呀,一群超級賽亞人(精誠連)競賽,也無趣 2011-08-24 21:55
==========================================================

我遇到的第二次最後結果:只測師部連......夠有意思了吧?

問題是....師部連居然能多數人滿百......有問題吧?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 師部緊急動員演習,一夜間師部連和精誠連換番,從此新精誠連接手師部文書業務, 2011-08-25 02:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 師部緊急動員演習,一夜間師部連和精誠連換番,從此新精誠連接手師部文書業務, 2011-08-25 02:05

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢         +1 師部緊急動員演習,一夜間師部連和精誠連換番,從此新精誠連接手師部文書業務, 2011-08-25 02:05

這要問精誠連大帥,那年是他當連長

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-14 00:38 發表

超級賽亞人長官-精誠連大帥所提的正是陸軍的爭論..

有人主張陸軍特戰化..就是狂鍊戰技啦

有人主張特戰不如船堅利砲....火力強大才是重點..

一個砲兵連對抗一個精誠連...誰在戰場上有利??

從裁掉精誠 ...
如果很單純的一個砲兵連對上一個精誠連.....
結果一定是炮兵連全軍覆沒

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 部隊屬性不同不可比較.砲兵好好打砲.提高台灣人口出生率為重. 2011-08-26 18:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首