關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的點召經驗

78年2月退伍,約半年就被點召一天。之後連續五年都被點召...
地點是興隆路的營區,後來該營區改為海巡署。
點召那一天,我在金門284師步三營的正期中尉排長黃也萍,他就坐在報到處等我,
聽到他叫我的名字時,我還很自然的反應答:"有"…
二個人相視大笑,
我問:排仔,你怎也在這裡?
他笑一笑:你還真黑呀!退伍不到半年就被點召...   
原來黃排是負責這次點召任務的軍官。
中午時他還帶了涼的請我喝,(這是以前在金門作工時,284師三營的傳統,班、排長對班兵辛勞的鎬賞)

黃排是很精實優秀的排長,聽說在官校成績不錯!剛下部隊時,就被派任到很硬的284師步三營第三連,
記憶很深刻是一件事,本營有一次60公里的行軍,黃排走得很辛苦,排裡的老兵要幫排長背裝備,
卻被他拒絕了.
剛下部隊的他為了排長的形象,自己的裝備硬是不假他人,在行軍休息時刻時…我看著他自己把腳底滿是血泡一一刺破,然後一跛一跛的在排頭帶隊行軍!沒落隊,也走完全程!
讓第三排的士官兵心裡很佩服…

不知道後板軍友們,服役期間有無遇到這位不錯的長官……

當兵在馬祖 金錢 +3 應該是在興隆路的馬明潭營區吧!?
大大: 對的…想起來了!沒錯啦 …

phyto53 金錢 +2 黃排是否輪調到226師
大大: 是呀…他後來退伍,有他臉書的消息…美滿的家庭啦
      怎麼如此精實的長官,卻不一定會有好的官運.

StrayBlackCat 金錢 +3 學長打擾一下,1531T應該是7802退伍的。
  大大,對啦…搞錯啦  3Q
威武士官隊 金錢 +33 港Tㄟ,我可能是退伍一年多搬到台北縣,只點招過一次。 2013-09-03 11:05

同T的:
    是哦…我連五年都被點召! 次數多…又有點累...

[ 本文章最後由 大山 於 2013-09-04 15:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +33 港Tㄟ,我可能是退伍一年多搬到台北縣,只點招過一次。 2013-09-03 11:05

• StrayBlackCat 金錢 +3 學長打擾一下,1531T應該是7802退伍的。 2013-09-02 13:34

• thejazzart 金錢 +1 恭!喜!您!~~ 有緣才能再相會!!! 2013-09-02 02:25

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-02 00:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-01 22:08

• 小蝦米一隻 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-01 21:30

• phyto53 金錢 +2 黃排是否輪調到226師 2013-09-01 21:24

• 當兵在馬祖 金錢 +3 應該是在興隆路的馬明潭營區吧!? 2013-09-01 19:03

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-01 19:01

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首