關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的點召經驗

從未被點召過~~但卻被一個月教召2次~~幹得要死
好幾年前的某月初收到教召令要我到楊梅高山頂營區參加5天的教召~~興沖沖的去感覺像學生時代童子軍訓練營~~重點是這5天公司一樣要發薪水(當時一天1700*5)不用做工也有錢~~加上召集後還有軍方發的錢~領雙份薪真爽
這5天只有2件事不方便~~第一是沒合適的服裝~~因我發福太多了~~找不到可以穿滴
                       第2是步行到靶場打靶~~實彈射擊(回味很爽走路很幹)
然後跟同連的談談共同交集(我1630他1684交集就是連上50到60那幾梯)原來那次教召通通都是158D472R1B退伍人員
~~我眼中的狀況下士(我的噴火組長)~~在我退伍後變成他們滴精實惡霸班長~~由於都是同營的很有話聊~~是個不錯的軍旅回味地方
那為何幹的要死ㄋ~~教召後回家第3天~~我又收到召集令~~同一地點月底再5天~~剛開始還喜滋滋的~~又可以領2份薪~
可是天不從人願~~這次公司准假不給薪~~心不甘情不願的到了高山頂~~門口召集作業兵說由於我退伍專長(噴火組上兵射手)難找~~所以作業疏失害學長連召2次~~很抱歉學長你可以回去了
挖哩!那這次我沒召集薪水可領喔~旅費也沒還請了5天假~誰賠償我呀
召集人員//不然學長自願教召~~我們馬上補辦程序作業
我無言了~~~~只能摸摸鼻子走人~~~心裡一直幹幹幹的到車站

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!也是一種回憶 ! 2013-08-31 23:48

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-31 23:35

• 小蝦米一隻 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-31 19:16

• 904 金錢 +2 我7營兵器連也是在那教召.聽說都是同連中北部.拉到野外挖砲陣地.操課 2013-08-31 11:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首