關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的點召經驗

引用:
原文由 k213887 於 2012-07-30 11:23 發表
小弟也沒有任何教點召的經驗
但是我同學是簽3年半軍官(46期第一梯),所以他被教召3次
聽我同學說
假設你退伍後第一次被選到教召(假設當天共100人被選到,分別為A001~A100)
那下一次你有80%機率會再次被選到(假設當 ...
也就是說  八次都有可能中獎
我退伍後再補進的營參一跟我說
他師父告訴他  要教召  不要放過某個人
因為他做人太差  一定要年年都叫他回來一次
所以在某人退伍滿一年後就準時叫他回來了

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 那不是連參一負責的退伍令嗎?你們該不會是營連參一一起搞鬼吧~~~~^^ 2012-07-30 14:21

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 那不是連參一負責的退伍令嗎?你們該不會是營連參一一起搞鬼吧~~~~^^
那你就知道這個被搞的人 當年做人有多失敗了吧
幸好  當時的營參一和我好的很
我是那種會照顧他們的士官
不是只會罵 不肯教導的爛士官

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 呵呵.那只算小整而已.像我們實彈演習多早借機讓它領八萬塊回老家嚕. 2012-07-30 15:08

引用 TOP

引用:
原文由 loknny 於 2012-07-30 15:03 發表
我退伍半年就接到教招,一樣回到熟悉的原單位,當兵期間我自己也連續二年當了教招的授課教官,沒想到再隔一年我自己確坐在台下,感覺很奇妙,因為退伍才半年群裡的長官學弟都還認識我,所以晚上就到處閒晃,跟學弟學 ...
在我們那時候 接教召  是全營區的所有連隊一起接訓
沒基幹營  雖說是原兵回原單位 但那些外島兵也是很多的
總不能叫他們回外島吧  但會到烏樹林的 都是住南部的居多
所以遇到我村子裡的人 是我哥的同學

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.26.x 於 2012-07-30 14:57 發表

當兵時在營區很難熬,以為叫一個退伍的人回營區來再當兵是對他的懲罰
退伍後才知道,叫一個退伍的人回營區來是對他的獎勵

要是那個營參一早點知道這點,也許會做出不一樣的決定

印象中點召過兩次,有次點 ...
很難說喔  像我連上那位做人很差的
他點召時  他欺負過的菜鳥 剛好變破百上兵
雖不敢動手  至少也用三字經 五句  七字的在問候
至於有沒有等點召後 營門外解決  這點我就不清楚了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首