關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的點召經驗

74年4月教召5天是退伍後唯一的一次,地點在陸軍步校.一進大門就領軍服接著理平頭.

第三天還行軍去打靶,而且只打三發.回營區後還叫我們擦槍.結果沒有人理他,最後那

些現役班長只好摸摸鼻子自己擦.[開笑我們是後備軍人捏,不是義務役ㄟ]

第五天來一批點召一天的,還要我們去當他們班長.又被虧說[你們要當五天渥,

還要剃掏門,穿軍服.啊我們只來一天而已,哇哈哈哈!]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 應該要補償多一點......因為有剃頭毛! 2013-11-23 22:07

• 上尉後勤兵 金錢 +2 2013-11-13 18:49

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-05 17:28

• 陸一特 金錢 +2 真爽! 2013-11-05 13:15

• DADA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-29 20:29

仁武新訓中心:  陸軍步兵101師301旅2營1連(東營區)
陸軍步兵193師578旅5營2連火力班下士班長
擎天部隊幹訓班預備士官隊第22期

引用 TOP

我的經驗....

85年自海巡退伍後, 經歷兩次...

87年第一次點召:
地點:政治作戰學校政後師
時間:0730~0930 合計壹日(解召證明上寫的)
內容:看錄影帶; 長官在旁陪看了幾分鐘後離開, 小兵就順勢按快轉鍵...沒多久就開門趕人了
後續:領取幾十元車資後(金額真的忘記了)回復成死老百姓

第二次點召: (年份忘了, 好像是89或90)
地點:電話點召
內容:印象中是打電話來問一些基本資料, 只記得的那位先生口齒不清, 我也跟他依依ㄚㄚ的, 就莫名結束了

當初就一直疑惑, 海巡兵退伍後倒底要能點召或教召什麼東西? 特別是當海巡部在89年解編後更不清楚了!
也就這樣莫名其妙的除役了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

一次教召回師部九曲堂
一般士官因該是七天
但我的單子卻是五天
連報到時單位都覺的很奇怪
五天真的很無聊
唯一是認識的弟兄又碰面聚在一起

一次點召到官田。
看到新兵掛這裝滿水的寶特瓶在身上
怎麼變化這麼大

本帖最近評分記錄
333師999旅旅部連
埔光幹訓班130期

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-09-04 18:06 發表
我也參加過沒有留下證據的【點閱召集】和【勤務召集】!
這張解召證明書,是有留下證據的!
總共是幾天自己算吧!
哈哈~我從來沒被教召過只有點召,不過卻有兩次很有趣的點召經驗:
1.退伍隔年就收到點召令,興匆匆的前往離家只要15分鐘的"三重中正堂"報到,果然像大家講的一樣~發宣傳資料,看衛教短片,覺得十分無聊,翻閱手上的組織表:班、排、連長的大名寫的一清二楚,赫然發現"營長-張X華"(跟我老爸同名同姓),撐到中午發了40多元的現金(到底是飯錢還是交通費)?趕快跑回家,見到老爸劈頭就問~報告營長:你今天為何沒去點召?莫非你逃兵? 老爸笑笑說:營長不用去啦!(老爸是隨青年軍20?師來台的老芋仔,幹到少校轉考公務員特考,當年已57、58歲未達除役年齡嗎?)是說萬一戰爭爆發,家裡唯二的兩個男丁要一起上戰場好像也有點奇怪!
2.隔了兩年兵單又來,這次在內湖團管區,一樣的發資料、看短片,不過這次有吃便當,午休後某主管(團管區司令?)訓話後正要解散,突然發現我的皮夾掉了 ,趕快跑到服務台,還好有善心人士撿到放在那裡,領回皮夾後打到回府.....各位看倌以為這樣就結束了嗎?
過了兩天;送書到客戶公司,正在跟櫃台ㄚ妹仔聊天,一個熟識的設計師跑來問我:張XX你前兩天是不是有去點召?有沒有掉了皮夾?挖哩勒...難不成這種糗事也會登在報紙上?原來正是我認識的客戶檢到我的皮夾,真是巧不拉嘰..ㄏㄏ
從此再也沒來過,再過3年就要除役了(不願役軍士官50歲除役,偶有在注意)就算打仗也不用去了!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-23 22:08

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!不願役士官改為45歲除役,士兵為36歲 2013-11-05 21:17

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-05 17:26

• 金東師班長 金錢 +3 我從來沒被教召過只有點召過5次! 2013-11-05 15:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-05 15:12

• 陸一特 金錢 +2 看!越艱苦的兵越會被調去充人頭,真是太麻里隔壁! 2013-11-05 13:14

陸軍兵工學校輪型車輛保修班
澎防部168師503旅5營營部連車輛保修士

引用 TOP

我83年退伍從84年開始年年點招,地點都在五股憲兵學校,因為我當時都在同一個後備部隊,30歲以後調離這個後備部隊,就沒在被點招過.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2013-11-23 22:08

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-11-05 19:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-05 18:36

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-09-04 18:06 發表
我也參加過沒有留下證據的【點閱召集】和【勤務召集】!
這張解召證明書,是有留下證據的!
總共是幾天自己算吧!
[img][url=http://www.fotopu.com/image/465898][/img]了然前輩你當了三年兵,還調四次教召真歹命。
我也是教召四次,我們同年教召,同一年結束。
教召也可以升中士嗎。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.244.2.x 於 2013-11-07 22:45 發表

了然前輩你當了三年兵,還調四次教召真歹命。我也是教召四次,我們同年教召,同一年結束。
教召也可以升中士嗎。
路人大!
教召時突然被升為中士,我馬沒辦法!
可能團管區弭補我,3年兵下士就掛2年5個月又7天吧!
你是打野砲的,就上兵幹到除役吧!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-23 22:33

• SkyBlue 金錢 +3 這麼優秀還讓你退伍,欉也要欉給你留營~~哈哈哈哈哈~~ 2013-11-23 22:09

• 當兵在馬祖 金錢 +6 前輩退伍後昇官不易啊!倫家都嘛要先去唸去〝後幹班〞哈哈! 2013-11-08 10:54

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 團管區有貢獻哄!!! 2013-11-08 05:14

..

引用 TOP

我退伍19年,教召跟點召都沒碰到過。
不過聽學弟說,有一次教召有看到我的名字,但是沒有去報到。
但是我也都沒有收到通知單過,不知道是否跟我退伍一年後考上插大有關。

昇哥 金錢         +2 我1623T,退伍才22年!

學長,我算錯了

[ 本文章最後由 shumny 於 2013-11-13 15:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +6 看著大家輪流去點召及教召,卻都沒有我的份∼ 2013-11-13 16:30

• 昇哥 金錢 +2 我1623T,退伍才22年! 2013-11-13 11:47

引用 TOP

引用:
原文由 shumny 於 2013-11-13 00:20 發表
  • 班比 金錢        +6 看著大家輪流去點召及教召,卻都沒有我的份∼ 2013-11-13 16:30

...
我同事上星期教召,看的讓人心癢癢的。
看來我已經被國防部給放棄了

• SkyBlue 金錢        +3 系統送了您60大洋以表安慰! 2013-11-23 22:10

XD 可以讓我送系統60大洋,懇請系統送我去教召

[ 本文章最後由 shumny 於 2013-11-24 11:15 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 系統送了您60大洋以表安慰! 2013-11-23 22:10

成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

雖然我是自願役,但盤算後想想應該五年內頂多中一次,以後就不可能再有機會中籤了,後來看到3A31.......
我知道我不會被教召點召的機率是百分之99.9999!所以未來除非狀況發佈,不然到除役應該都調不到
我了!雖然醫務士協長一直拼命罵國防部怎麼會讓我這隻米蟲這麼輕易給跑了....但看起來我不但是輕易
跑了.....而且連回鍋的機會都難了!

問我想回去嗎??想!很想!我跟許多前輩一樣想回去電電那些草莓芭樂牛奶兵,但是當一回到部隊一看這些
老弟身上是防彈頭盔外掛夜視鏡、數位迷彩、全套戰術背心、全新T91步槍、紅外線溫感偵測儀等裝備時....
回頭看看我身上只剩下體能贏人家....我還是泥巴塗一塗頭插兩根草躲進深山林內勝算比較大!但現在我沒有
泥巴也沒有稻草.....只有酒瓶跟酒杯.....

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +6 沒關係,就用酒瓶跟酒杯去拼,我相信長官一定贏,呵呵 2013-11-25 09:26

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚!我怕我連體能都輸啊..... 2013-11-24 11:15

• thejazzart 金錢 +1 沒被點召的機會...才有時間多幫忙照顧可愛的小Baby!!! 2013-11-24 04:00

• 陸一特 金錢 +2 沒指望?那就找個機會,來去屏東旭海台26線海邊,自己玩玩蜂炮吧!...要打幾盒都 2013-11-23 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-23 22:34

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首