關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127師砲指部505營弟兄簽到囉^^

我是127師砲指部505營砲一連通信班1611T
各位505營,長官學長學弟通通出個聲吧~~^^

陸軍1611T
步兵127師砲兵505營砲一連通信班

引用 TOP

路過此站,留個言吧!
我當時是營部訓練官,剛到時營長是VOLVO,後來又陸續換了幾個營長,
G1我也蠻常去的,跟各連的參三文書比較熟就是

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.154.192.x 於 2011-06-02 18:59 發表
路過此站,留個言吧!
我當時是營部訓練官,剛到時營長是VOLVO,後來又陸續換了幾個營長,
請問貴官是哪個時期在金呢?所謂的"VOLVO"是指姓傅嗎?我本身是74~76在金門東州505營

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.154.192.x 於 2011-06-02 18:59 發表
路過此站,留個言吧!
哇!!!
請問長官貴姓??
這位VOLVO我還幫他剪過頭髮勒∼∼
那時營部的卡拉ok剛"開幕"=..=

後來幾位營長在位時間都滿短的就是了~
我退伍前那位就很愛找我跟另一位同班同梯的麻煩(據說是不喜歡老兵@@)
要不是當時連長跟營通官太挺我們,可能就很難順利退伍了~~~=..=

對了~~長官那時有遇到G1當時連長XX凱嗎?
他對我還滿好的,基本上他對本質學能好的老兵都滿好的∼∼
後來調去砲指部當幕僚,滿想知道他的消息的說∼∼
引用:
原文由 Walker629 於 2011-06-02 19:58 發表

請問貴官是哪個時期在金呢?所謂的"VOLVO"是指姓傅嗎?我本身是74~76在金門東州505營
報告那個學長~
是因為名字跟這款車中文一樣~~這樣你清楚我的明白嗎??^^

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 我懂了,是大富大貴的好名字 2011-06-17 23:10

陸軍1611T

引用 TOP

大家好,我是訓練官(80~81年),從路人升級加入了。
有人再回去過金門嗎?我剛玩回來,貼了一篇在金西師砲指部那個討論區中,各位也常在那個版出沒,應該有看到。
所謂的"VOLVO"營長姓吳,我剛到部隊時,老營長根本瞧不起我們這種菜鳥預官,只瞧得起同時到金的正期生,好像姓王吧,王官在砲一連待很久,我被迫整天往砲二連跑,名為見習,但感覺像遊魂一樣,被其他幕僚諷為無頭蒼蠅,退伍前那個營長也看我不順眼,不過快退伍了,自有生存之道。只有中間那幾個營長在位時,感覺比較正常一些,還記有位莒光楷模的營長嗎?那時雖較「硬斗」,但505營一向被砲指部瞧不起,各位或許不見得感受到,但我們營部幕僚有自知之明,莒光營長在位的短短幾週中,那些上級單位的長官對本營的態度就有明顯差異,講這麼多,只是讓大家瞭解,當這種小官也是如人飲水,冷暖自知,不是表面那樣風光啦!
後來較常去砲一連,連長的名字我忘了,很高對不對?和他交情還不錯,屬於可以互相開玩笑的那種程度,我們常一起打籃球,他養的那條狗是妞妞(有人記得它嗎?它好像在營部待很久)生的,我看著它出生的,當時妞妞共生了9隻仔犬,最特別的那隻介紹給砲一連連長抱回去養,再見到那條狗時,不但已長大,還兇得很,差點要咬我,顯然不記得我了。
下次再聊!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 2012-12-25 22:11

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-29 21:34

• Walker629 威望 +2 妞妞就是我在部時,連長養的狗,我還抱過牠呢,我這邊還有牠的照片 2011-07-29 17:31

引用 TOP

我試試能否上傳照片!

(過去沒特別注意到的東州村風獅爺,現在看來還挺好看的)

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 2012-12-25 22:10

引用 TOP

引用:
原文由 浪子 於 2011/04/07 18:10 發表
我是127師砲指部505營砲一連通信班1611T
各位505營,長官學長學弟通通出個聲吧~~^^

有待過金門過小小兵 可不可以向這位問個安  金門後勤指揮部成功四級兵工連小小兵 不過這為老兵學

長 不可出我ㄉ操喔 小小兵 會怕怕躲起來喔

~~~~~~~~報到

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-09 22:22 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +12 2012-12-25 22:09

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 YUPEN 於 2011-08-09 22:08 發表
我試試能否上傳照片!

(過去沒特別注意到的東州村風獅爺,現在看來還挺好看的)
這尊風獅爺應該是新的吧~
印象中不是長這樣子說.....@@

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 2012-12-25 22:09

陸軍1611T

引用 TOP

引用:
原文由 YUPEN 於 2011-07-29 15:09 發表
大家好,我是訓練官(80~81年),從路人升級加入了。
有人再回去過金門嗎?我剛玩回來,貼了一篇在金西師砲指部那個討論區中,各位也常在那個版出沒,應該有看到。
所謂的"VOLVO"營長姓吳,我剛到部隊時,老營長根本 ...
各位好,我是76-78在505營部,前後營長有盧營長 相當精實嚴格,和鄭營長 就不予評論
當時師父36期未退伍時擔任聯絡官,之後接訓練官,後來又調回聯絡官
只記得和步兵配訓機會相當多,尤其是營部勝我一個少尉時,直接支援營也要配訓,砲指部其他營要求支援也要去走
現在想起來最有記憶的就是接驅離射擊和參加步站砲演練了

本帖最近評分記錄
  • 阿榮 金錢 +1 我是同時期76-77在505HQ擔任營參一文書,也覺得盧營長很不錯,印象深刻 2021-07-13 14:27

• 9977 金錢 +4 2012-12-25 22:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我哥也是預官37砲科,金砲638營下觀測官,駐地大膽,應該有碰過面, 2012-12-25 16:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首