關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

看了各位前輩的回覆.還是一句平安退伍最重要顯得最中肯

套句麥克阿瑟將軍的名言......
如果有人要用一百萬來買我的入伍經驗, 我不願意. 如果有人要用一百萬來請我再入伍一次, 我也不願意。
我想版上的各位.如我.也都一樣吧

想想.這當兵.就跟社會一樣
每個人都有自己該扮演的角色
戰鬥單位如何.勤務單位又如何
別人不會因為少了這樣的經歷而看輕你.最重要的是您如何看待你自己
但我以曾身在戰鬥部隊的一份子為榮

PS.不知何時才會升上一兵.不會要等半年吧............

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-03-02 12:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:14

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 13:49

• 上尉後勤兵 金錢 +3 挑勾興趣滴話題,跟大家分享,多多益善,就有「升遷」機會! 2017-03-03 11:50

• 西洪差假士 金錢 +4 2017-03-03 11:41

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-03 09:18

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-03 06:53

• 1076班長 金錢 +3 2017-03-02 23:39

• 9977 金錢 +4 多参與~慢慢來~ 2017-03-02 18:58

• 3328工兵官 金錢 +3 加油 !! 2017-03-02 18:11

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-02 16:33

引用 TOP

我也來說說我的吧
當兵比誰硬.我相信我自己的經歷也夠硬了.但一定有更(硬斗)的單位.我想.比不完的.
所以我來說點輕鬆的.反正主題是在軍旅回憶.也不致偏離主題太遠.
更怕被系統扣分(我要挖糞塗牆.喔不..是發奮圖強.努力升上一兵)

大家在部隊都有看過愛情青紅燈吧.(別說你沒交過筆友.我不相信....... )
除了這以外.做為一個軍人.平常閒暇之餘.也應該多讀點課外讀物以補充專業姿勢.喔..NO.是知識.
例如.最大宗的就屬A書.A漫這一類的.我老實說.自己當時真的看了不少課外書籍.
當時的圖書館.是3排的一個下士.珍藏的書籍之多的哩......
那時我已破冬了(準備破馬冬)每天看得臉都有點發熱.更多弟兄拿到書後.就自顧自的往廁所跑
我只能耳提面命的在後對他說.別弄髒ㄚ...... .看完記得要傳閱.
對於身處在外島的我們.有了這另類的課外閱讀活動.此時更能顯現出同袍情誼
嗯.咳.咳.咳....序.....有點多囉.....進入正題
記得南竿某天7.8營移防.連隊全副武裝跟著前面弟兄腳步從津沙基地上營部
上了營部後.準備往秋桂山前進.一路上都有憲兵負責定點交管
走著走著.前面某個菜鳥弟兄從他的防毒面具裡掉出了一本A漫且超厚超大本的(意思是可以看很久那種).
而後面的弟兄也沒人敢撿.我當下覺得怪.心想...要我的話我早撿了.
A漫掉的地方是個轉角口.等我到達那轉角口後.我終於知道為何沒人撿了
因為在路口的轉角.站了個憲兵.他的目光也餓狠狠.不...是惡狠狠的看著那本A漫.
為何我這麼清楚.是因為當下我伸手下去要撿那本A漫時.他咳了2聲.
說真的.當下我根本沒注意到他就站在行進隊伍旁邊
且更機車的是.那一大本A漫.還是我沒看過的
那封面之誘人.難怪前面弟兄們都對他行注目禮.....
當然.我也沒能成功撿回那本A漫.我想那憲兵當天真的走好運.
那本極品應該在他下勤務後被它帶回去揉躪了吧.看.......
我承認.當兵時.我沒有撿起那本A漫.所以我遺憾
這樣也算遺憾吧.我是說真的.不是來騙弟兄錢的喔.

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 2017-03-08 19:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-08 14:57

• 法克斯 金錢 +3 原創內容! 2017-03-07 16:39

• 60砲長 金錢 +2 2017-03-07 14:18

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-03-07 14:15

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-03-07 13:19

• flymonster 金錢 +3 偶連上在中山室某個神秘角落有playboy跟penthouse雜誌 2017-03-07 13:06

• kuenjchen 金錢 +3 遺憾!看了半夜女主角出來陪你玩! 2017-03-07 12:54

• uk3196du 金錢 +8 原創內容! 2017-03-07 12:38

• 專35期 金錢 +30 這篇發在蔡店連男人最愛討論那篇更佳! 2017-03-07 12:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首