關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

民國60年前後,新訓中心訓練,都是完整的三個月。星期三入伍,這幾天稱為零週。下星期一起開始,是第一週,共有十二週。我六月七日進入車籠埔,訓練結業約在九月六日或七日。最後一週,已接近尾聲,有個重要體驗,要在這個星期完成,那就是震撼教育與手榴彈實彈投擲。
最後一週,偏偏碰上「九三軍人節」,這是軍人最重要節日,各連都必須推出壁報,之前幾日,輔導長已找上我,記得參與此事的新兵有二,我負責以毛筆字寫文稿,另一位大概掌理版面設計與繪圖,輔導長則幫忙找圖文。記得忙了一個下午,沒有結束,第二天是震撼教育與手榴彈,課目早已排定,不料部隊集合之後,輔導長忽然出來喊人,繼續壁報工作。以軍人節推之,野外課時間應該是九月二日,迫在眉睫,不得不留人,部隊回來,壁報也完成。中午用餐後,許多人的話題,繞著上述兩種體驗談得眉飛色揚。
我沒有參加,雖失此良機,但我卻沒有「遺憾」,只因我這班長口中的「文書伯」,練習彈都投不到三十公尺,實彈可能更糟,班長常半開玩笑半恫嚇:「哪天丟到腳跟前,就……」,因此因壁報公差,未能體驗投擲實彈,也就無所謂了。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 還有壁報公差........ 2017-03-09 20:55

• 1076班長 金錢 +3 2017-03-07 02:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-03-06 21:31

• 短坡砲長 金錢 +22 我很贊同!也是12週.一樣沒震撼教育. 2017-03-06 19:56

• 3328工兵官 金錢 +2 哈!偶也不敢丟 2017-03-06 17:15

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-03-06 16:40

• 黑神駒 金錢 +3 還好學長沒去投.不然........ 2017-03-06 16:32

17師51旅8營3連60砲組砲1班與 84師砲兵334營2連砲3班

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首