關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-04-05 19:40 發表

其實當年新訓中心的課程中,行軍及手榴彈實彈投擲都是列入課表的,只是各中心不一定會真的去做,常常因為沒有場地或安全顧慮等原因而取消。還記得當時我在新訓時,中山室貼在牆上課表中,明明就有手榴彈實彈投擲 ...
偶就是在隔著一條高速公路的關東橋新訓
我有投過手榴彈實彈 但是全連引爆的比率只有三分之一 一堆未爆彈
投擲的前一夜 晚點名時連長有說 要是真的不敢丟的人
晚點名後去找他 說出理由就可以不丟(怕有人緊張過度 害別人為國捐軀)
第二天在投擲場 發現一位平常自詡是黑道世家 有在混的老大
從頭到尾站在連長後面 頭低低的 成了全連81人中唯一沒丟的人
事後有位排長爆料 說這位老兄在晚點名後跑去像連長報告
聲淚俱下地說 他家有老母少妻 不能冒這個險 連長恩准他不用投擲
眾菜鳥聽完大笑 還老大呢 不敢丟手榴彈
我們這些善良的老百姓都珍惜這個不參加黑社會就可以投實彈的機會
他不是說他混黑社會的 居然不敢丟 俗辣一個
後來再也沒聽過他吹噓黑社會的事情了

附帶一提 我請問一下 75年3月1日入伍的 大約是陸軍第幾梯次的
要不然我看板 很難辨別哪些是學長 哪些是學弟
以前的聯勤兵都沒有陸軍梯次的 從接到兵單到退伍都沒看過陸軍梯次

本帖最近評分記錄

引用 TOP

偶也來亂一下偶當兵時也在軍部,沒有出操上課,有的人會羨慕我們...
偶當的是聯勤爽兵 可惜是在天堂當站門口的天兵天將
神仙很爽 但是站門口的天兵天將也很累
可是我好遺憾ㄚ~~~
沒什麼好遺憾的 有盡到國民義務 平安退伍就好因為......
我沒演習過.....好想打戰ㄛ!!---
我服役的部隊最高規格的演習是自衛戰鬥演習與鎮暴操我沒行軍過.....好想遠足起水泡喔!!
我唯一的行軍經驗是大專暑訓自成功嶺走到東海大學 不過腳也不會起水泡我沒摸過手榴彈..好想知道巴樂長怎樣!!
手榴彈我都用握的 沒事去摸它幹嗎 有點猥褻我沒看過機關槍.....好想像藍波一付屌樣!!
我單位最強火力是57甲式自動步槍 把腳架放下 單手撐住就有點像發育不良的藍波我沒坐過開蓬吉普車.....好想帶付太陽眼鏡開開看!!
我去外防班檢查械彈都是二兵坐吉普車(可惜都有篷的)
兵工廠雇員開車 我坐旁邊 常常害蘭陽師單位衛兵敬禮 金拍謝 得罪了
我沒看過戰車...
我沒坐過開口笑...
我都坐在排部二樓陽台對著路過的高中女生開口笑而已我沒去過外島...
當年我們聯勤兵要去外島只有一種缺 金馬地區收支組勤務兵 很難被選到我甚麼都沒有.....只有打過六顆子彈....
我為了消耗訓練彈 曾經2小時開了兩百多槍 還把毛巾墊在肩窩 要不然會瘀青好遺憾.....真的好羡慕大家的精采~~
平安退伍就好 爽兵硬兵豆是為國服務 無所謂精不精采

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-02-27 21:04

引用 TOP

我也來湊熱鬧
我在礁溪204廠當兵八九個月 我沒有去洗過溫泉浴 所以我遺憾
當然所謂的溫泉浴室指外面小旅館的那一種 一次五百元
當時排部弟兄研判 排部的官兵大概只有排長政戰士跟我沒去過
不是我們不好色 排長與政戰是應該是怕被自己人撞見
丟不起這個臉
我呢 則是怕中鏢 所以不敢跟弟兄們結為表兄弟

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +15 沒去沒事....讚 2017-03-09 20:56

• kuenjchen 金錢 +2 原來貴排是中原鏢局! 2017-03-09 00:26

• 馬蹬一號 金錢 +3 2017-03-08 19:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-03-08 14:57

• 671G2FO 金錢 +3 貴單位204廠的游泳池就是溫泉游泳池了!游起來比老爺酒店的還棒呢! 2017-03-08 10:35

• M2_4.2 金錢 +2 礁溪? 我們那時常有人找醫官要"凍固"的藥。說要到礁溪測試 2017-03-08 05:51

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-03-07 16:40

• 60砲長 金錢 +2 2017-03-07 14:18

• Alona 金錢 +5 中鏢 就是鏢客 ,去看看的是路客...劍客是不敢踏那個門屬之。 2017-03-07 14:14

• 專35期 金錢 +10 照這樣看排長及政戰士可能外地洗溫泉,只有您潔身自愛沒偷吃啦! 2017-03-07 13:47

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2017-03-07 12:46 發表
我也來湊熱鬧
我在礁溪204廠當兵八九個月 我沒有去洗過溫泉浴 所以我遺憾
當然所謂的溫泉浴室指外面小旅館的那一種 一次五百元
當時排部弟兄研判 排部的官兵大概只有排長政戰士跟我沒去過
不是我們不好色 排長與 ...
671G2FO 金錢 +3 貴單位204廠的游泳池就是溫泉游泳池了!游起來比老爺酒店的還棒呢
講到這個就很悲哀
警衛排的義務役只有洗游泳池跟當救生員的命
到溫泉游泳池游泳沒有我們的分
應該不是廠方禁止 而是排長不讓大家去
不過持平而論 對長期缺乏睡眠的阿兵哥而言
大概也沒人想去耗費體力游泳 找個隱密處藏龍睡覺比較實在
洗游泳池也是用溫泉洗的 有夠豪氣 用消防水柱噴
因為溫泉水是免費的地下水 用起來毫不手軟
不過聽說近年礁溪溫泉已漸漸乾涸 好在我有經歷過那個年代

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首