關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

引用:
原文由 3328工兵官 於 2017-02-24 15:52 發表
從古井裡找到這帖文 發現自己和眾多軍友一樣

有太多當初沒做的的遺憾

行軍 完全沒有 大專暑訓要走到東海 我沒去 結果出公差

去裝機槍彈鍊給震撼教育使用

下部隊配合教召演習 部隊從關東橋走到 ...
所以呀!!當軍官和士官差很多...
成功嶺大專寒訓的時候,我也沒有到東海大學;大家去郊遊...我坐在中山室畫畫;連畫10張(要貼在教室後面的那個...莒光園地)!!
但是,之後的[領導智能]和[震撼教育],我就搶著去...同學們都裝病號,我義不容辭...最後,吃了滿嘴黃沙回來( 爬在前面的那個賊同學,拼命踢土...他奶奶的!!...是在游泳喔??)
正式當兵了,想要去金防部籃球隊,身高太矮;沒有180!!金防部示範樂隊,又說不缺[低音號]!!...搞到快退伍的時候,才參加[金東師愛國歌曲合唱團];記得當時規定曲是:[ 中國一定強 ],師部自選曲是:[ 月光 ]!!...1988當年[金東師]拿金防部第一名,可惜...要獎勵和放假時,我已經退伍了!!
所以捏...我們工兵官同志,沒經歷過的...我都經歷到了!![ 旅代營測驗 ],[ 國軍體能戰技測驗 ],...啥行軍,五項戰技,全副武裝五百障礙的...沒有一樣逃過!!
當時是戒嚴時期,在前線,更不用說...開槍打水匪或機帆船...真的是,打到不想打!!M-16和65,57步槍,76戰車砲和75無座力砲,也開到槍砲管會燙!!...抓逃兵,逮水匪;更沒有一項沒玩過!!
...就是這樣的經歷,讓我在後備軍友俱樂部這個版上,有那麼多東西可以寫!!...我不遺憾!!831就算了,離我們連上不到一公里,再輪迴當個十次金門兵,我也不會踏進一步!!
最遺憾的是...唉~~~版後曾經寫到[蔡店西施]的故事...沒有在台灣續緣,...真...遺憾!!2000年和2004年回金門...又沒看到她,更...遺憾!!但是...如今,2017年萬一遇到...也許...遺憾又加上抱歉了!!誰知道??...不會啦!!把印象停在1986~1988年的她,就好了咩!!各位說是不是??...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 13:56

• 賴銀海 金錢 +5 好一個念舊的軍友 2017-02-26 13:24

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-25 23:14

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-02-25 22:23

• 伯特開膛手 金錢 +2 2017-02-25 20:22

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2017-02-25 18:17

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-25 16:20

• sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-25 10:38

• yilitseng 金錢 +4 原創內容! 2017-02-25 09:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-02-25 09:27

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首