關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

引用:
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 理論上,砲兵不用跑五百障礙呀!!五百不是砲兵戰技測驗項目呀,電影看看就好 2011-04-05 23:37  ...
85年7月以後...砲兵單位下基地要先測打靶175公尺臥射...
全連跑3000公尺.不能漏隊任何一員.要一起整齊隊形衝線.否則全連會依漏隊人數.官階..新兵到部幾個月等因素來扣分!!

丟手榴彈....
拉單贑 直上直下...
伏地挺身..姿勢很重要..否則不算分

這些都在基地普測前完成!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-06 01:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

基地就是把部隊集中起來拉去某"專門營區"集中起來訓練跟測驗啦...那裡有基地的裁判官在測驗!!

砲兵去彰化或雲林..裝甲去湖口或將軍山..步兵去新豐或那拔林..工兵在燕巢吧..通信在新營..衛生在中壢
防砲在屏東...後勤支援大都在原駐地..

此種"專門營區"就有場地讓下基地的單位作訓練和測驗用...如砲兵在彰化或雲林那打實彈!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-06 13:51 發表
雖然說一天是在三餐前拉一次單槓
但 會過的人就是會過  不會過的  做再多次的伏地挺身 也是一樣 一下都不會多
...
先知
做再多次的伏地挺身也只是肌耐力變比較好..對抬重物或挖簇土的砲兵還是有幫助!! 可撐下去時間會拉長

我中心單槓只有標準姿勢一下實力..第二下就上不去....下砲兵一段時間...進步到剛好6下及格的要求!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-06 14:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
61C 威望 +3 基地前訓練稱為"專精管道訓練", 這項變革也適用其他兵科基地訓練.. 2011-04-06 18:14
...
我下過兩次基地..頭次基地前訓練稱叫"基地前八週".就只是射.測.通.觀.砲..等個別專門對普測項目作訓練!!

而後來基地前訓練變成"專精管道訓練"...就是變成體能要專精...打靶也是這時狂打!!
故就機動去給砲兵專精管道訓練的坪林營區(原本此營區要給砲兵單位專精用...後來計畫又改) 專精管道訓練的營區一定要有靶場.能丟手榴彈的場地!!

專業要專精 ...就是玩普測的項目啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-06 23:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-06 21:01 發表
不過完全不會遺憾,下野戰部隊服兵役那段期間,春日山野砲沒機會跑五百公尺障礙,最好是刺槍術也不要,其他戰技測驗還都還算OK的啦!
學長
我也不會遺憾啦!!因為一下連隊...就被學長告知砲兵不跑五百公尺障礙啦!
刺槍術則是軍團要戰技抽測前練練...砲兵測刺槍也只測基本刺而已...畢竟砲兵會打砲還比較重要!!

又好像想起10軍團每逢10月左右要抽測刺槍術一事...那時真是刺到天荒地老.日月無光..連營長都很重視!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-06 23:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2017-03-03 13:50

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-03-01 09:50

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!砲兵打砲 不發彈..... 2017-02-28 02:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首