關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-05 23:07 發表
我記得在士校也只有丟過假手榴彈?

只是,不知道是因為剛好國殤期間,還是分科砲科的原因而導致步兵基礎課程太短,,或是以上2者都是,行軍也只有到附近的廟而已,不敢讓我們走太遠?

下部隊以後,因為單位在機 ...
下部隊後唯一一次跑五百  就是拍片配合演出啦
我躲到獨木橋那一段
我那時的情況是   砲本連和營部連不跑五百  砲連就得跑了
因為草皮有五百障礙  所以要打壘球也不方便
本壘要設在433營那一邊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-06 00:44 發表
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 理論上,砲兵不用跑五百障礙呀!!五百不是砲兵戰技測驗項目呀,電影看看就好 2011-04-05 23:37

我下部隊在砲指部3年期間,部隊確實沒有跑過五百障礙,只是有一回在中部聚餐活動中,後期的學弟 ...
有啦 到我那個時候 規定常常改
五千是我們砲指部的強項 天天跑  除了莒光日早上去踢正步以外
後來改成三千  
不過 我們自走砲兵 不能像那些阿步一樣的要求
不然車誰來修 裝備誰來整理
我剛下部隊時 營上不到兩百人 光是輪履車剛好50輛
還有那麼多的裝備  哪還有時間要求別的東西
操課單都是假的  都嘛做業務居多
單槓的要求 是在85年初出基地後 開始要求的
因為那年的大專兵梯次剛好在年底進訓前就退光了
所以也沒對我們這些基地前退伍的人加以要求
雖然說一天是在三餐前拉一次單槓
但 會過的人就是會過  不會過的  做再多次的伏地挺身 也是一樣 一下都不會多

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我想想看  應該是一次夜射  兩次25歸零  打不到20發子彈
後來想去打靶也不能了  看好二級廠比較重要
想跟去看重砲射擊 也不行 留下來當代理值星官
讓大家的午餐便當準時送達最重要 管好連上留守的人 不要出亂子
五零機槍讓你玩到拉不動  到考試時 改成別的型號  讓我連上十多個人都抱鴨蛋
連長也只能很生氣 誰叫營部連的五零和砲連的不一樣
押著m88  一大清早晃過白河街道  是很爽啦
高職的時候 教官就說他會開m88
所以要坐戰甲車  一定要試試M88  其他的都不能比
砲車就不好坐了 很巔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2011-04-06 14:29 發表

「砲兵」不用跑500障礙?

那為什麼我在金門兩年,就在「鵲山教練場」被防衛部測過三次,不但500障礙要測,五千、刺槍、打靶、手榴彈投擲(含基本、野戰)統統要測,每半年一次,每次測驗一天搞 ...
就  不同年代  不一樣的部隊和服役地區
要求都不同
我下部隊那個月  全連練習丟過幾天手榴彈之後
到我退伍 都沒再上過投擲課了
我們打靶也很少  好幾個月才一次
刺槍 常常刺  但只到基本刺  正步常常練  五千跑不過的 下午多跑一次

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-06 01:16 發表

是哦,砲兵經常要到處配合軍事演習,農忙時幫忙助割,還要搞這一套體能測驗,還真不是普通為難砲兵弟兄咧?
我們砲指部 在84年進行最後一次的助割和過年舞龍任務後  就不再支援這兩項勤務了
也沒有配合裝 步一起做演習
至少我營上是這種情況

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-04-06 20:08 發表
再補上一個遺憾.....

為甚麼連教召也沒有我的份???

我癡癡的等.....苦苦的等.....傻傻的等.....

等到如今....我已經被除役了!!!

哇勒哩~~~
教召五天 只發給一套衣服
穿那麼多天 "香"氣四溢
出操上課  如果是砲兵多是室內課也就算了
阿步就可憐了  髒了沒得換

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-06 23:47 發表

學長
我也不會遺憾啦!!因為一下連隊...就被學長告知砲兵不跑五百公尺障礙啦!
刺槍術則是軍團要戰技抽測前練練...砲兵測刺槍也只測基本刺而已...畢竟砲兵會打砲還比較重要!!

又好像想起10軍團每逢1 ...
每年7月中到9月中  是我們最輕鬆的日子
天天都是練專業  刺槍就免了
這是基地前八周 9月中以後就移防到基地了
但  軍團在329時 還是會抽測啊
大約是3月初會抽籤  所以過完農曆年 就一直操操操
抽籤後 沒抽到的連隊 就是拼命的準備高裝檢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首