關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-06 21:01 發表
不過完全不會遺憾,下野戰部隊服兵役那段期間,春日山野砲沒機會跑五百公尺障礙,最好是刺槍術也不要,其他戰技測驗還都還算OK的啦!
學長
我也不會遺憾啦!!因為一下連隊...就被學長告知砲兵不跑五百公尺障礙啦!
刺槍術則是軍團要戰技抽測前練練...砲兵測刺槍也只測基本刺而已...畢竟砲兵會打砲還比較重要!!

又好像想起10軍團每逢10月左右要抽測刺槍術一事...那時真是刺到天荒地老.日月無光..連營長都很重視!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-06 23:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2017-03-03 13:50

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-03-01 09:50

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!砲兵打砲 不發彈..... 2017-02-28 02:33

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-06 23:47 發表

學長
我也不會遺憾啦!!因為一下連隊...就被學長告知砲兵不跑五百公尺障礙啦!
刺槍術則是軍團要戰技抽測前練練...砲兵測刺槍也只測基本刺而已...畢竟砲兵會打砲還比較重要!!

又好像想起10軍團每逢1 ...
輕鬆大

畢竟砲兵會打砲還比較重要.有另一褈音O

丫講真的下部隊.偶只摸過槍沒打過.五百公尺障礙

根本沒聽過

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-07 00:09 發表

輕鬆大

畢竟砲兵會打砲還比較重要.有另一褈音O

丫講真的下部隊.偶只摸過槍沒打過.五百公尺障礙

根本沒聽過
砲兵本學能定要學會打砲
不論身在荒郊或是野外
砲管隨時么發待命放
方位座標高低仰度
裝藥彈無虛發哈
下哨去晚上再來

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-06 20:24 發表

回應砲兵要跑五百公尺障礙戰技的都是重裝步兵師師砲兵下轄的各砲營丶連單位,
可是本島服役的(軍)野戰砲兵營丶連,火箭砲營丶防空高砲連應該329體能戰技(或軍砲兵指揮部抽測),真沒有跑500 ...
78年「801營」從斗六基測結束回中壢駐地,不到一週就被拉到「龍崗大操場」接受軍團的五項戰技測驗,除打靶外一項也沒少。

81年輪調回台後,所屬單位為「海防砲兵」,屬24小時戰備部隊,所以除了每年三個月的基測外,其他的測驗幾乎都與「612營」無關,若有也只是營級單位自測,那更與我無關了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-06 23:47 發表

學長

又好像想起10軍團每逢1 ...
每年7月中到9月中  是我們最輕鬆的日子
天天都是練專業  刺槍就免了
這是基地前八周 9月中以後就移防到基地了
但  軍團在329時 還是會抽測啊
大約是3月初會抽籤  所以過完農曆年 就一直操操操
抽籤後 沒抽到的連隊 就是拼命的準備高裝檢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當兵讓我最遺憾的是.........
沒能

奉行領袖遺志!
服從政府領導!
消滅萬惡共匪!
解救大陸同胞!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-21 18:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2011-04-07 11:02 發表
78年「801營」從斗六基測結束回中壢駐地,不到一週就被拉到「龍崗大操場」接受軍團的五項戰技測驗,除打靶外一項也沒少。
81年輪調回台後,所屬單位為「海防砲兵」,屬24小時戰備部隊,所以 ...
或許春日山砲連算是海防砲兵吧 ?不過43砲指部確實沒有五百障礙場可跑
80年三月初,43砲指部下令607營砲連上山暫接春日山防務,當天春日山砲連全員下山由屏東枋寮分搭乘四台兩頓半,全員著甲種服裝並攜槍(就是那藏也藏不住的國造五七步槍)前往高雄拷潭營區(當時部份為43砲指部的自走砲608、637砲營駐地)接受329體能戰技抽籤前的砲指部內部戰技測試(訓練官),刺槍術、(忘了該營區有無靶場值行打靶了??? )、部隊跑五千公尺、手榴彈(但無野戰投擲)擲遠,
就是又沒有五百公尺障礙戰技測驗

329國軍體能戰技抽測時,陸軍八軍團分得「一籤」代表共襄盛舉,
分由八軍團直屬連(營)、或砲指部、後指部所有連隊之中,抽出一被幸運之神加持之連隊,接受陸總部體能技測,
當兵時春日山野砲連沒給抽到,可是我卻一點也不遺憾,

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2017-03-03 13:52

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-25 23:15

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2017-02-25 22:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2017-02-25 21:34

• 伯特開膛手 金錢 +2 2017-02-25 20:25

• woancl 金錢 +20 拷潭當然有個靶場呀!!南部憲兵的專屬靶場.曾經有過1天上千名憲兵進入受測 2017-02-25 14:58

引用 TOP

當兵時在軍部,沒有出操上課,有的人會羨慕我們.....
可是我好遺憾ㄚ~~~
因為......
我沒演習過.....好想打戰ㄛ!!
我沒行軍過.....好想遠足起水泡喔!!
我沒摸過手榴彈.....好想知道巴樂長怎樣!!
我沒看過機關槍.....好想像藍波一付屌樣!!
我沒坐過開蓬吉普車.....好想帶付太陽眼鏡開開看!!
我沒看過戰車,我沒坐過開口笑,我沒去過外島,我甚麼都沒有.....只有打過六顆子彈....
好遺憾.....真的好羡慕大家的精采~~

還一直以為學弟在群部已經算不錯了,
原來比上不足,比下有餘……!
演習,只參加過一次,大熱天戴著防毒面具跑的那種快窒息的感覺,至今依然印象深刻;
行軍,倒是沒有過,其實也是很想體驗看看…;
手榴彈,這就是學弟的痛了,因為在練習時一直投不遠,練到手…投臼;
機關槍…,算了!拿的時候從沒想過會像藍波一樣的屌,只覺得一副白痴樣;
蓬吉普車.....,是坐幾過啦,但還是軍卡比較適合學弟,像運豬車一樣…;
雖然身為裝甲兵,但戰車只有看過,從來沒開過,也不會開;
開口笑,是LST嗎?到現在依然搞不清楚是不是一樣的,
一上船吃完「寶路」就睡死了,一覺醒來時才發覺很多弟兄們都吐了!

當年父親不讓身任高階長官的親人來探望或要求對學弟多加的關照,
現在才知道其用心良苦……
其實學長也不用太遺憾,軍部有軍部的好,也是有其他軍友們所沒有的經驗。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:15

• 明日記憶 金錢 +2 2017-03-03 13:53

• flymonster 金錢 +3 我很贊同!我手榴彈也是超爛,連25公尺都投不到 2017-02-26 09:51

• SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2017-02-25 23:16

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

其實只要是平安的退伍,能夠全身皆沒有缺角,運轉正常的去展開人生的旅程,就已經是超級幸運了!
沒什麼好掛念在心中的!
難道非要搞個當兵时送軍法或是因公殉職入列忠烈祠,方算是不虛此行嗎?

不過,我倒是羨慕當年營區裡的對空監視哨的樓上衛兵勤務,因為常有學長們一方面站哨,一方面用軍用望遠鏡頭,察看遠近民宅裡的養眼戲碼! (這可是當年凌雲岡裡的惟一熱門哨所)

一個曾經和連上弟兄們,被若干顆四二迫砲彈招呼過,差點被招待入祀忠烈祠的老老百姓留

引用 TOP

從古井裡找到這帖文 發現自己和眾多軍友一樣

有太多當初沒做的的遺憾

行軍 完全沒有 大專暑訓要走到東海 我沒去 結果出公差

去裝機槍彈鍊給震撼教育使用

下部隊配合教召演習 部隊從關東橋走到竹北 我是搭軍卡去

隔天軍卡回

打靶 受訓時合起來不超過30發 再來就沒了

手榴彈 彈藥官曾問我 要不要去丟幾顆 我承認當時是卒仔

現在才來遺憾

其實以當時在師部 和其他同僚的關係也都不錯 如果願意的話

應該有很多機會去體會一下 只是來不及了 空坐了一年半的辦公室

**** 系統也在說 你笨阿

[ 本文章最後由 3328工兵官 於 2017-02-24 15:54 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

遺憾不能免。
有機會去成功隊當副隊長 沒去,老鼠國特戰班 也放棄 ,38度線也放棄;竟然  竟然連

831也沒膽而 放棄。

而今 沒辦法去〈關門了〉

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2017-03-03 13:54

• SkyBlue 金錢 +5 人生這麼多...總有幾樣要放棄的.... 2017-02-25 23:15

• 伯特開膛手 金錢 +2 2017-02-25 20:23

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-25 18:18

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-25 16:19

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-25 08:56

• 三木 金錢 +2 2017-02-25 08:47

• 上尉後勤兵 金錢 +3 這樣才能呷百二! 2017-02-25 06:05

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-25 03:43

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-25 00:03

引用 TOP

引用:
原文由 3328工兵官 於 2017-02-24 15:52 發表
從古井裡找到這帖文 發現自己和眾多軍友一樣

有太多當初沒做的的遺憾

行軍 完全沒有 大專暑訓要走到東海 我沒去 結果出公差

去裝機槍彈鍊給震撼教育使用

下部隊配合教召演習 部隊從關東橋走到 ...
所以呀!!當軍官和士官差很多...
成功嶺大專寒訓的時候,我也沒有到東海大學;大家去郊遊...我坐在中山室畫畫;連畫10張(要貼在教室後面的那個...莒光園地)!!
但是,之後的[領導智能]和[震撼教育],我就搶著去...同學們都裝病號,我義不容辭...最後,吃了滿嘴黃沙回來( 爬在前面的那個賊同學,拼命踢土...他奶奶的!!...是在游泳喔??)
正式當兵了,想要去金防部籃球隊,身高太矮;沒有180!!金防部示範樂隊,又說不缺[低音號]!!...搞到快退伍的時候,才參加[金東師愛國歌曲合唱團];記得當時規定曲是:[ 中國一定強 ],師部自選曲是:[ 月光 ]!!...1988當年[金東師]拿金防部第一名,可惜...要獎勵和放假時,我已經退伍了!!
所以捏...我們工兵官同志,沒經歷過的...我都經歷到了!![ 旅代營測驗 ],[ 國軍體能戰技測驗 ],...啥行軍,五項戰技,全副武裝五百障礙的...沒有一樣逃過!!
當時是戒嚴時期,在前線,更不用說...開槍打水匪或機帆船...真的是,打到不想打!!M-16和65,57步槍,76戰車砲和75無座力砲,也開到槍砲管會燙!!...抓逃兵,逮水匪;更沒有一項沒玩過!!
...就是這樣的經歷,讓我在後備軍友俱樂部這個版上,有那麼多東西可以寫!!...我不遺憾!!831就算了,離我們連上不到一公里,再輪迴當個十次金門兵,我也不會踏進一步!!
最遺憾的是...唉~~~版後曾經寫到[蔡店西施]的故事...沒有在台灣續緣,...真...遺憾!!2000年和2004年回金門...又沒看到她,更...遺憾!!但是...如今,2017年萬一遇到...也許...遺憾又加上抱歉了!!誰知道??...不會啦!!把印象停在1986~1988年的她,就好了咩!!各位說是不是??...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 13:56

• 賴銀海 金錢 +5 好一個念舊的軍友 2017-02-26 13:24

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-25 23:14

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-02-25 22:23

• 伯特開膛手 金錢 +2 2017-02-25 20:22

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2017-02-25 18:17

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-25 16:20

• sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-25 10:38

• yilitseng 金錢 +4 原創內容! 2017-02-25 09:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-02-25 09:27

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-04-05 17:49 發表
當兵時在軍部,沒有出操上課,有的人會羨慕我們.....
可是我好遺憾ㄚ~~~
因為......
我沒演習過.....好想打戰ㄛ!!
我沒行軍過.....好想遠足起水泡喔!!
我沒摸過手榴彈.....好想知道巴樂長怎樣!!:te ...
兵運跟人生一樣,一人一種命啦,學長在高司單位覺得自己軍旅生涯枯燥乏味
看一下版上野戰部隊的軍友學長們,演習時幾天沒覺睡沒澡洗,做不完的公差
還要站哨時,有多羨慕高司單位的,穿著乾淨的草綠服在辦公室辦業務,自己卻
滿身臭跟泥濘,身上草綠服又臭又髒又破

高司單位的軍友通常只要看老闆的臉色,老闆夠挺,沒人敢惹你,憲兵也沒在怕
野戰部隊的弟兄菜的時候要忍老鳥的酸言酸語,命運不好一點的要忍不當管教
遇到機歪的軍官幹部找碴也只能吞下忍在心裡就為了那一張珍貴的退伍令而已
外島的弟兄難得島休放鬆一下,還得跟小偷一樣躲憲兵躲軍糾

有M151跟戰車又如何?學長也想跟我們一樣,高裝檢前拿著臉盆跟牙刷蹲在地上熬通宵沒得睡
只為了把輪圈抹黑跟把戰車履帶上的泥土一點點的刷乾淨嗎?演習時步兵羨慕我們
裝甲兵有車搭,但是命不好時就像564旅那幾位軍士官一樣,跟著55噸的戰車翻下去河裡
連逃都沒有機會逃就這樣犧牲了年輕的生命

想打戰?有機會啦,國家再這樣亂下去,真的打仗,除了郭台銘跟張忠謀或施崇棠
跟蔡衍明這些有錢人跟那些拿外國護照喊台獨的溜最快,大家都跑不掉,正規部隊
死光了,50歲除役的也照樣叫你拿65步槍衝前線打住民地戰鬥了

總歸一句,平安退伍就是福~~

[ 本文章最後由 flymonster 於 2017-02-25 11:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

菜比八工蜂火箭兵報告  先說好(男人年過40歲只剩1張嘴)在南部當兵時我沒有順便把個南部姑娘當老婆所以我遺憾ㄚ我發現自己心智錯亂在胡言亂語了是要說能娶到賢妻是我三輩子修來的福份

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:14

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-03-03 13:57

• 賴銀海 金錢 +5 原創內容! 2017-02-26 13:26

• SkyBlue 金錢 +10 說是這麼說啦.....實務上......嗯.... 2017-02-25 23:14

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-02-25 22:23

• 專35期 金錢 +30 留在自己心裡好好回憶吧! 2017-02-25 20:53

• 伯特開膛手 金錢 +2 2017-02-25 20:20

• 西洪差假士 金錢 +8 讚!讚!讚!大大實在是太貴假仙了 2017-02-25 18:16

• Bandit豐 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-02-25 17:22

• joupen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-25 16:24

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

當兵時我沒有交個澎湖的女朋友,所以我遺憾。
82.5月~84.6月 期間,我在澎湖服役。馬公市區的書店裡常常會看到清新可愛的女生。
當年沒有機會去認識,真是遺憾。
=======================
賴銀海 金錢        +5 我雖然有認識一個林投的成妹妹,但有緣無份 2017-02-26 13:29
銀海兄,我們去年去澎湖,沒有順便去找找?

kuenjchen 金錢        +3 茶店有?! 2017-02-26 02:44
kuenjchen大,其實澎湖的茶店在哪,當年真的沒有認真去找。

flymonster 金錢        +3 所以長官除了澎湖外,每一縣市都有一個駐點的馬子囉? 2017-02-25 18:42
同梯,你把我看得太強了。哈!且我輪調到台北十個月後就退伍了。但是當年的確有交一個台北的。

[ 本文章最後由 Bandit豐 於 2017-02-28 16:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:14

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 13:59

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-02 16:31

• 賴銀海 金錢 +5 我雖然有認識一個林投的成妹妹,但有緣無份 2017-02-26 13:29

• 專35期 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-02-26 09:15

• kuenjchen 金錢 +3 茶店有?! 2017-02-26 02:44

• SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2017-02-25 23:13

• 伯特開膛手 金錢 +2 2017-02-25 20:19

• flymonster 金錢 +3 所以長官除了澎湖外,每一縣市都有一個駐點的馬子囉? 2017-02-25 18:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-25 18:32

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首