關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時我沒有... 所以我遺憾!!

當兵時在軍部,沒有出操上課,有的人會羨慕我們.....
可是我好遺憾ㄚ~~~
因為......
我沒演習過.....好想打戰ㄛ!!
我沒行軍過.....好想遠足起水泡喔!!
我沒摸過手榴彈.....好想知道巴樂長怎樣!!
我沒看過機關槍.....好想像藍波一付屌樣!!
我沒坐過開蓬吉普車.....好想帶付太陽眼鏡開開看!!
我沒看過戰車,我沒坐過開口笑,我沒去過外島,我甚麼都沒有.....只有打過六顆子彈....
好遺憾.....真的好羡慕大家的精采~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2017-02-27 20:31

• 林陶村【老淘】 金錢 +2 我很贊同!遺憾真多.不過還是福中不知福.想想第一線.風高夜黑天冷....... 2017-02-24 20:53

• 黑神駒 金錢 +3 學長.你沒有的都有ㄟ.哈哈. 2017-02-24 16:12

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011/04/05 17:49 發表
可是我好遺憾ㄚ~~~
因為......
我沒摸過手榴彈.....好想知道巴樂長怎樣!!:te ...
服役時人人各司其職、發揮所長
也不用太在意啦!
至少有服過兵役啊!

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

~~爽也是當兵.累也是當兵.一切都是假.退伍令到手平安退伍才是王道...
~~不是一定身上留道疤才是823英雄.不是非得身在忠烈祠才是功在國家...
~爽的故事也是故事..

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

就像有人需要在外面奮鬥,更需要有人將家庭照顧好一般,同樣重要,各司所職

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-04-05 17:49 發表
可是我好遺憾ㄚ~~~
因為......
我沒摸過手榴彈.....好想知道巴樂長怎樣!!:te ...
我是國防部連絡官,部長得知你有這麼多的遺憾,決定下特別命令,再徵召你入伍,
而且役期是兩年,等於現代版的陸一特。

部長還說,你退伍多年還深感遺憾,是國家對不起你,徵召令會在一星期內送達,
屆時會有國內外媒體隨行報導,以表揚你這位國軍之光!

對了,部長還要我問你一下:怎麼你是1468T的 ,入伍時間卻是在78.11.10呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我沒演習過.....好想打戰ㄛ!! 偶有載老板去過湖口看漢光演習

我沒行軍過.....好想遠足起水泡喔!! 偶有載老板去視查過行軍

我沒摸過手榴彈.....好想知道巴樂長怎樣!!:te ... [/quote]假的中心摸過.真的沒有

我沒看過機關槍.....好想像藍波一付屌樣!! 有看過機關槍.沒摸過

我沒坐過開蓬吉普車.....好想帶付太陽眼鏡開開看!! 開過吉普車.沒坐過開蓬吉普車

我沒看過戰車,我沒坐過開口笑,我沒去過外島,我甚麼都沒有.....只有打過六顆子彈....
好遺憾.....真的好羡慕大家的精采~~  

偶看過戰車.有打過30顆子彈,其他的也沒

現在你會說可惜.要是當初你會幹的要死,跟偶一樣

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-05 19:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-04-05 18:16 發表

我是國防部連絡官,部長得知你有這麼多的遺憾,決定下特別命令,再徵召你入伍,

部長還說,你退伍多年還深感遺憾,是國家對不起你,徵召令會在一星期內送達,
屆時 ...
哈哈,報告部長,你沒用力爬文,學長有說原因自首了,請部長不要送軍法嚴辦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-04-05 17:49 發表
可是我好遺憾ㄚ~~~
因為......
因為我在中心前3天上課只有操體能
再來就是榮譽假回家蓋父母同意我志願留營印章
接著就到士校以及砲校受訓
所以想請問一下
中心受訓不用行軍以及丟手榴彈嗎?
報告班長】系列劇情裡面
有關行軍以及丟手榴彈是虛購囉?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-05 18:50 發表

所以想請問一下
【報告班長】系列劇情裡面
有關行軍以及丟手 ...
是的,在101師的時候,除了正常教練外,走最遠的就是去步兵學校打靶,手榴彈長什麼樣子沒看過

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-04-05 18:53 發表

是的,在101師的時候,除了正常教練外,走最遠的就是去步兵學校打靶,手榴彈長什麼樣子沒看過
小木屋大
偶74年11月在101師的時候,除了正常教練外,
走最遠的就是走去觀音山打靶,有投擲徦的手榴彈

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-05 19:00 發表

小木屋大
74年的時候101師是在仁武,我那時候是在衛武營,所以去步校,有丟假的手榴彈,用百利的空瓶子裝水泥湊合

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-05 19:00 發表

小木屋大
貓哥:70年底我們在車籠埔中心丟實彈的時候.120人輪流上陣丟的是60年出廠的手榴彈.我大概數過爆炸聲響.一共有110顆手榴彈有爆炸.其他10顆成ㄌ未爆彈.....
其實手榴彈也沒想像的威力那麼大.碰的一聲就是冒起一陣煙塵.然後一粒粒大約芝麻大小的鑄鐵碎粒.掉在鋼盔上叮叮噹噹的聲音而已.回想起來爆炸聲倒是蠻震撼的

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-05 18:50 發表

所以想請問一下
【報告班長】系列劇情裡面
有關行軍以及丟手 ...
其實當年新訓中心的課程中,行軍及手榴彈實彈投擲都是列入課表的,只是各中心不一定會真的去做,常常因為沒有場地或安全顧慮等原因而取消。還記得當時我在新訓時,中山室貼在牆上課表中,明明就有手榴彈實彈投擲,但是從來沒有人提過這件事。下部隊後,與我同一師,只隔著一條高速公路的關東橋新訓出來的新兵,卻都丟過實彈。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-04-05 18:16 發表

屆時 ...
報告部長...
我是1546梯的...註冊時打錯了...沒法改...我錯了~~

如果有幸再接到徵召令,我一定義不容辭,大聲說 "不" !!
因為哦有幼妻少子好幾口,目前情勢容不得再次兵變,
而且幼妻需求量大,除非週休三日,否則很難滿足最低消費額!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-04-05 19:40 發表

其實當年新訓中心的課程中,行軍及手榴彈實彈投擲都是列入課表的,只是各中心不一定會真的去做,常常因為沒有場地或安全顧慮等原因而取消。還記得當時我在新訓時,中山室貼在牆上課表中,明明就有手榴彈實彈投擲 ...
學長:在我前篇"新兵的拙"裡我有提到天兵用石頭把準星給敲回去.後來大伙射擊時"挖地瓜".隔日教育班長帶著我們幾個到靶場打歸零靶.射擊測驗後本班以全連第一高分.得到"金槍班"的封號!!
快結訓時很奇怪的事又發生ㄌ.教育班長帶著所保管射擊槍的新兵.大約20幾人又到靶場打靶.175公尺打3發.300公尺打3發.最後加ㄌ1發子彈.但卻是呈"站姿"打"腰射"!?不知道學長你們有這種怪傳統嗎?或是前後期待過"車籠埔營區"的弟兄.來聊聊....

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首