關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-20 22:19 發表
是的,民國79年11月16日,七位陸軍一六一五梯由兵工學校畢業的同梯弟兄,一起由高雄縣旗山鎮陸軍八軍團,其中三人被要求自行前至天雷營區報到,我們三位同梯待在本部連待撥三天,三人同分配至位於仁美后庄的野砲溜鬆 ...
是的。当年77年9月8日我抽到的是八军团的签,在中心卫武营等金六结同梯的二天。全部四十多位,第四後指部检剩下的没人要的,都去四三炮。哈!哈!哈!PS.签只有第八军团的签。没四三炮的签。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-20 22:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 陸軍野戰砲兵學長說的好,會到天雷部隊的都是最優秀的.. 2012-10-21 00:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,是最優秀的留下予天雷砲指部啦,當野戰砲兵才是福氣男子漢啦, 2012-10-20 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-20 22:19 發表
是的,民國79年11月16日,七位陸軍一六一五梯由兵工學校畢業的同梯弟兄,一起由高雄縣旗山鎮陸軍八軍團,其中三人被要求自行前至天雷營區報到,我們三位同梯待在本部連待撥三天,三人同分配至位於仁美后庄的野砲溜鬆 ...
这跟329体能战技相同,八军团(四三炮指部跟第四後指部)全部八十多连只抽一连参加329。在78年一月份634G2没洗手给他抽中了,哈!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-20 23:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 連中兩年......阿是都沒去拜拜喔! 2012-10-20 23:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同。我當兵兩年,中籤單位都是後指部代表陸軍八軍團,砲兵沒事, 2012-10-20 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 22:58

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-21 14:24 發表
印象中,八軍團四三砲指部地位雖介於獨立旅丶高於步兵旅間,但四三砲本連並無設立自行「三級廠」的保修能力(步兵旅無,但三級廠設於師級後指部保修營之主支連,和前一、三連連,本島各裝甲獨立旅亦有自行三級 ...
是的。就是这样没错。记得155榴炮的三级是在卫武营。当年我在634G1时,有一门火炮拖送去卫武营换炮管的近退液压油,我跟一位学长去固火炮三天。我那位学长半路就偷跑放黑假去。当时我是菜鸟,没假放(莫怪会找我跟他去)。我勒!还好我跑去找中心的排长,班长聊天(他们刚好没接新兵。PS.有一次是送五零阿,我那兵工保修士是坐计程车去,纷怪的连上没派车。真是太大胆了。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 送修坐計程車去?哇..心臟很大顆ㄟ,呵呵~~ 2012-10-22 10:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-21 21:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,我們連上維修,也是跑衛武營耶, 2012-10-21 18:52

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-10-21 13:30 發表

部隊的分發作業真是亂七八糟!我三級廠分發兩名衛勤校訓;明明支指部就有衛生營,分發他們到保修營不知所為何來?結果兩個校訓下士一個接參一,一個當傳令。受訓受假的!白白浪費國家資源!
是的。我隔壁营是608营是155榴炮营,他们有编制履带包修士(编制的是自走炮人员很多年,当时都用不到,我退伍才去接自走炮营)。就象野战炮兵兄明明是八寸榴,还编制自走炮的人员(他们之前是自走炮营)。
真正有够乱的。哈!哈!PS.照理说野战炮兵兄因该是去考潭营区的608或是637的自走炮营的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-21 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-21 21:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 學長,八吋牽引榴砲是有編裝履帶牽引車(彈藥)編裝,但裝備早報銷除帳了, 2012-10-21 18:56

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-21 14:24 發表
印象中,八軍團四三砲指部地位雖介於獨立旅丶高於步兵旅間,但四三砲本連並無設立自行「三級廠」的保修能力(步兵旅無,但三級廠設於師級後指部保修營之主支連,和前一、三連連,本島各裝甲獨立旅亦有自行三級 ...
是真的很奇怪的。炮本连是有三级的编制。但是各营的二级都是跳过他们。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-22 13:43 發表

還好啦,「榭樹飛彈」防空群是當年取代各軍砲兵指揮部下的「陸軍高射機砲」連,配40高砲丶和多管50機槍,負責代空,編員約同飛彈連(150人),屬各砲指部直屬連(少校連長編缺),

不算是機密啦,只是由 ...
是的。当年我们634G2连长黄X兴连长(专科四期)就是调去防炮连,升少校连长。他又签下去了。PS.在防炮连短袖草绿服很少在穿的,穿长袖草绿服全年战备单位。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-22 16:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-25 14:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 贊同,學長,春日山也只有長袖草綠服經常戰備,沒短袖,上山初夜學長就要我繳了 2012-10-22 17:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-22 16:48

引用 TOP

引用:
原文由 l702t 於 2012-10-22 20:00 發表
引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-11-08 23:29 發表

塵世小書僮學長是89年6月退伍
小弟是90年9月7日到部就有火箭營
正確時間因該是在這一段時間
不過編裝表是說砲433營
正不正確就不知   
你們好,我是93 ...
天雷炮兵大大:803营的番号在1988年就有了。不是在58炮,是在炮校
(802营的人员去支援的只有四台工蜂六A).在7X年(印象中是72年)801营成立,802营晚一年成立(801营抽出一连)驻地在屏东的小琉球(当时是四三炮唯一在“外岛”的单位),802营是在75年或是76年左右移防到潮州,原潮州的95旅移防到新的营区~X金营区(圣母旅)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-22 23:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 14:03 發表
1. 是的,原本為陸軍野戰砲兵43砲指部608營,不到一年就改為,干城(八軍團)野戰砲兵43砲指部608營
2. 春日山不要提喔
学长好!我们是同一时期在大树营区的。我是634营营部连的。学长说的有听我634营学长说过。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 11:40 發表
報告 -  陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手(佔砲長缺,兼連彈藥士)
編制為M109自走砲,65步槍,實際財產為155榴砲一門與57步槍一把,4箱57步槍與1箱50機槍子彈,偶爾加倍。

76年4月大樹營區報到,7 ...
请问学长:四三炮在77年的少将指挥官名字叫甚麽?(我忘了他的名字了),634营的营长是不是贪污被MP带走,我多年的疑问。PS.155下基地打军测真的是打实弹。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 11:40 發表
報告 -  陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手(佔砲長缺,兼連彈藥士)
編制為M109自走砲,65步槍,實際財產為155榴砲一門與57步槍一把,4箱57步槍與1箱50機槍子彈,偶爾加倍。

76年4月大樹營區報到,7 ...
608营学长:634营在78年是跟指挥部下1~3打军测(77年度)608跟634在78年八月换65,本部连还是拿五七的。PS.金炮营後来改教金炮兵(在年度下基地军测成绩最好的炮营.只包括21.43.58炮)。PS.莫怪喔!608营在78年下11~1基地,634营炮连有去支援打军测(我营刚下基地回来)原来是很久没有捕新兵。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-26 15:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 20:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 全633營到我退伍還是拿五七步槍,但砲訓基地暫拿65步槍,不知誰家的? 2012-10-26 15:56

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 16:56 發表
名字我忘了,可能還要查一下。
我記得是金防部的砲指部上校參謀調回43升少將,我在大樹的時間,發生過阿兵哥兩三起,駐外607火砲上火車下基地時掉落,壓斷阿兵哥的腿,缺一門火砲測驗等等事件,真的有夠黑的。
608 ...
报告学长:金防部调到四三炮的指挥官是陶大增上校(後来有升将军)没错的我到634营时我们营长是少校。当年的驻外营607营是很黑的,在我营的摇指部有很多的版本(螺底山,春日山)。PS.看来看去634营一直很黑,78年十月份634营下梅林基地,放基地假,死了二位下士。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-26 18:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-26 17:37 發表

聽學長這麼一說,我才發現我們607營的命運似乎不大受到幸運之神的眷戀..
我在服役的期間,也有遇到一位本連學長被壓斷腿,這可是一輩子的傷阿..

話說我剛下部隊時,大部隊正在進行漢光演習,所以小弟這 ...
是的。在大树营区保养场旁的弹药库,流传了一个女鬼的故事,从72年开始的(X正芳命案)。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.251.x 於 2012-10-26 16:56 發表
名字我忘了,可能還要查一下。
我記得是金防部的砲指部上校參謀調回43升少將,我在大樹的時間,發生過阿兵哥兩三起,駐外607火砲上火車下基地時掉落,壓斷阿兵哥的腿,缺一門火砲測驗等等事件,真的有夠黑的。
608 ...
是的。下基地打155榴炮。民家的玻璃窗一定破的。尤其是在北岸阵地(北斗附近的阵地)。南岸的阵地民家比较少。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-26 19:58 發表

168則討論文,
民國76年初,原任步兵一二七師(金中)砲指部指揮官陶大增上校(38期)和楊天嘯上校替換,時間有吻合,

所以應該沒錯,陶指揮官直到我退伍都是八軍團四三砲指部少將指揮官
http://army.chlin ...
野战炮兵大大:我到四三炮时是少将指挥官的,指挥官还不是陶少将(在我快退伍时他才发角的)。我印象中他是在77年11月以後才到四三炮当指挥官的(这时间我去受训四个月,受完训後就才是陶指挥官的)PS.记得我在77年10月份去G2新兵衔接教育时,指挥官有去巡营区,还跟G2老竽啊士官长打招呼。还不是陶指挥官。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-26 20:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 20:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,那有指揮官一坐就五年,那有上校佔將缺,佔快三年才發角, 2012-10-26 20:44

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-26 19:58 發表

168則討論文,
民國76年初,原任步兵一二七師(金中)砲指部指揮官陶大增上校(38期)和楊天嘯上校替換,時間有吻合,

所以應該沒錯,陶指揮官直到我退伍都是八軍團四三砲指部少將指揮官
http://army.chlin ...
陶指挥官有二件事给的印象深刻:一,接大树营区卫兵连,站第二个弹药库五零机枪对空警戒哨,二名卫兵都要进去伪装网理面半蹲。二,过年在初三12:00收假时,他本人在司令台等你回来,全大树营区的弟兄全副武装,操体能战技。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 原來76~77年是轉接金西師上板參謀長,再回台接43砲指部, 2012-10-26 22:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精實 2012-10-26 21:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首