關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

營參三學長,對你,我也倍感親切!
當時常出我連上參三公差,我們應該有照過面。
但遲遲不敢註冊,因為聊一聊,難免會不經意的說到別人的私事。
或許有趣,可是沒經過當事人同意、授權,將人隱私隨意道出,未免有失厚道!
比如,我們休假時,營區外頭不是有很多白牌車。價錢談妥後,要不坐到潮州火車站,
要不然包車直殺高雄,大家一起喝喝酒、唱唱歌。
但我們連上一位175xT的弟兄包車專找名牌雙B車,還不準別人一起搭伙!
問他為何?他說包名牌車直殺家門口,鄰居會投以羨慕眼神,這樣比較有面子?
又比如,在忠誠時的伙房有人盜賣軍糧,但沒往上報!
當然給犯錯的人一次機會,也受到嚴厲的家法處分。
可是當事人會怎麼想?或許他們不上網、不知道,但這樣妥當嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.210.x 於 2015-04-08 19:12 發表
營參三學長,對你,我也倍感親切!
當時常出我連上參三公差,我們應該有照過面。
但遲遲不敢註冊,因為聊一聊,難免會不經意的說到別人的私事。
或許有趣,可是沒經過當事人同意、授權,將人隱私隨意道出,未免有 ...
有些可以不用特意去談他~~像我同梯的跟妳們士官長~~晚上不睡覺 趴在圍牆看火砲演練~被武副營長抓到~隔天全營集合
這些有趣的都可以上來聊聊~~可以不用全名可以用代名方式
參三公差的話~~應該都有見過面~

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.223.x 於 2014-11-06 00:51 發表

我1542梯802營第3連連參四,退伍時,連長謝o正,副連長專7蔡O正
終於有802營第三連梯次最近的學長.我是1592梯.謝連長是正期的.後來副連長升為連長

引用 TOP

聽春雨

就安心的註冊吧!註冊後你會發現更多寫的更露骨的!只要不是刻地道人事非講人長短,
該化名就化名該虛擬就虛擬,畢竟後版也是有戰情衛哨,不是誰愛看啥就看啥的。放心吧!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

軍友編號: 5327
軍友用戶名: 無線話務士
軍友暱稱: 無線話務士
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2015/04/08
上次訪問: 2015/04/08 21:16
部隊名稱: 野戰砲兵第802營第三連   
梯數或期數: 1592T   
入伍日期: 78.08.17

嘻嘻又找到一個同營區服役的軍友啦 歡迎那個無線話務士軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-10 22:17

• 訓練士 金錢 +10 2015-04-10 19:17

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-09 15:59

• jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎學長..既然是學長來臨..梯次操就免了,哈哈哈.. 2015-04-09 11:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同! 2015-04-09 10:39

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-09 09:35

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-09 08:58

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

sky兄,你應該是我服役期間1連的排A!
我總覺得註冊後,就不能暢所欲言,
因為有了立場。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-04-10 17:42 發表
因為有了立場。
他是1連的排長無誤~~跟郝劭文差不多時間報到的
還有~因為這些都是過去的往事回憶~~
並不會對現在未來產生影響~~~
唯一有影響~~就是會多一個有共同回憶的的朋友~~~~~
歡迎註冊~~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!隱惡揚善也是一種做法,畢竟都已經過很久了! 2015-04-10 22:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-10 21:29

• 訓練士 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 19:18

陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-04-10 17:42 發表
因為有了立場。
你的顧慮是對的,我們也會擔心說錯什麼捅了什麼,但事實並非如此,
只要我們不惡意攻訐不胡言亂語又何必擔心什麼?如果要說我,你也安
心的說,反正我出的苞本來也就不少, 營參三
也把我準則老是考不過的事一個個抖出來∼他也還活得好好的啊~哈哈
快來加入吧!另外....你是?

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

排A,其實是我本身的問題。
我快退伍那段時間發生了很多的糗事!
或許是當兵常說那一句,老兵八字輕!
而且註冊了,大家的認識更深一層,
會不會因為習慣、觀念不同,而有所誤解?這也是我不願見的。
所以我不願註冊,請見諒!

引用 TOP

哈哈∼三八!見諒什麼?那是你的自由,我也是看了幾年才註冊上來的!
普測完後在大門前控土窯的活動你有沒參加?還是你有跟我去甲圍先遣?
因為那時候大家都出很多糗事,實在想不起來你會是那位,反正您有空就
上來講講聊聊吧

我的EMAIL: richard.fb801@gmail.com
偶爾寫寫信來聊聊也是OK!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-04-11 00:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

好的!
我沒先遣,那是去做苦工。當時我待退了。
烤肉,多講的!當然有參加啊!

引用 TOP

抱歉,是控土窯,不是烤肉!
出社會後,就一直烤肉。
那次的控土窯,應該是前一次的控土窯記憶。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-04-11 00:27 發表
抱歉,是控土窯,不是烤肉!
出社會後,就一直烤肉。
那次的控土窯,應該是前一次的控土窯記憶。
回味回味吧!看看你有沒有出現在裡面...

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-04-11 00:21 發表
好的!
我沒先遣,那是去做苦工。當時我待退了。
烤肉,多講的!當然有參加啊!
沒錯,先遣去那邊真的是在做苦工...想也知道待退老人不會去那邊坎退,黃排後來意外過世你知道嗎?

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-04-11 00:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +8 讚!讚!讚!哇賽!營區大門前控窯.我們當時怎麼沒這福利!羨慕~ 2015-04-16 02:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-11 21:30

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-11 17:21

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

第一張前排的大胖,我認識。好像是我士官班的同學?忘了名字。
最左那位,沒記錯的話,叫陳碩元。
第二張最左那位,就咬著一支球棒那位,好像是我同梯?也忘了名字。
還有幾個好面熟。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-04-11 00:43 發表
第一張前排的大胖,我認識。好像是我士官班的同學?忘了名字。
最左那位,沒記錯的話,叫陳碩元。
第二張最左那位,就咬著一支球棒那位,好像是我同梯?也忘了名字。
還有幾個好面熟。
嘻~懷念吧,你或許不知道有這些相片留下。碩元是我觀測兵沒錯,旁邊的昶逸是我的觀測士,
這樣你知道我是誰了吧?  至今看到這些相片都還會感動,其實連上開始接納我這菜排
也是從普測後的這次控土窯感覺出來的。很可惜...當年太菜了,不然應該為弟兄們留下更多的
回憶...

前兩年拍的忠誠

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-04-11 00:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +8 我曾經待過約半年的802怎麼變廢墟了!殘念! 2015-04-16 02:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-11 21:30

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-11 17:25

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-11 09:54

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首