關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

軍友編號: 5097
軍友用戶名: 607架駛兵
軍友暱稱: 忠明
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2014/08/26
上次訪問: 2014/08/26 08:38
部隊名稱: 43砲指部607營第1連   
梯數或期數: 1523T   
入伍日期: 75.10.01  

嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎那個607架駛兵軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎直屬連學長來後版,也謝謝工蜂人官的辛苦... 2014-08-27 11:08

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-27 09:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!這位砲六〇七營一G學長應該是守過春日山! 2014-08-27 06:25

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-27 00:14

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-27 00:01

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

這是花防部的,155H打TOT課目

這是564R砲兵營的M109,也是打TOT的課目

https://flic.kr/p/oVtsyi

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-08-27 01:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-16 15:23

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哇塞,好多顆~ 2014-08-30 00:47

• woancl 金錢 +5 我輸了!!看到這彈群的高低.右二砲還慢發.整個無言 2014-08-27 13:05

• jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-08-27 11:06

• 八吋榴砲 金錢 +12 2014-08-27 10:10

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-27 09:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-27 08:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-08-27 06:27

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2014-08-26 23:50 發表
軍友編號: 5097
軍友用戶名: 607架駛兵
軍友暱稱: 忠明
註冊日期: 2014/08/26
上次訪問: 2014/08/26 08:38
部隊名稱: 43砲指部607營第1連   
梯數或期數: 1523T   
入伍日期: ...
立正,敬禮,學長好~
首先歡迎『607架駛兵』學長前來後版報到~~

剛算一下,我與『607架駛兵』學長梯次相差有 189 梯
所謂一梯退3步,我要退 567 步ㄟ,我真是菜到有剩

但不管如何,但能夠在這裡找到直屬連(607 G1)的學長,真是感動...
很想多聽聽學長發表當時在的607 G1所發生的一切事情,
不知道學長當時是否如陸軍野戰砲兵學長所言,當時的607 G1是駐守在春日山嗎??
當時連上火砲也是八吋榴彈砲嗎??

還希望學長多分享當時的一切,讓我們這些學弟知道當時的辛酸~~
謝謝學長~~

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2014-08-27 11:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同! 2014-08-28 05:43

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-28 00:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-08-27 21:56

• woancl 金錢 +6 讚!讚!讚!正港"港貼ㄟ".是否參加拷潭駕訓班.得到陸軍第八 2014-08-27 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2014-08-22 19:37 發表

二位四三砲指部大學長,歡迎加入後版,
二位加入之後,瞬間把本版民國七五年至七六年本版那段天雷隊史空窗期給填補,。。
可否亦多分享些當時勞苦功高,未遇減役期的陸一特大大學長的相處和管教呢??
有從當時 ...
陸軍野戰砲兵大大:您好

我637營之前是從澎湖換防回台灣的(三等士官長說的).於1981年9月份接收M110A2裝備(浴室鍋爐間旁的地上還留有當時拆下木箱.上面黑色噴漆口麥頭噴有KEELUNG.所以裝備是基隆上岸的).由於74年起部隊也不外島輪調了(軍官還有輪調).所以本營在之前的輪調情況也不清楚了.不過.....本連有一位"一等十級的士官長'掛砲科兵籍號碼直接6位數.可是本營之寶.因為全營只有他參與過823砲戰.新營長一來可得跟他聊聊.就看著他老家37步手插腰與營長談談天.老士官長是不早晚點名也不管事的.吃飯更是全連第一個吃的.打飯班飯菜桶一落地就是他的用餐時間.住在連上最邊間庫房(裡頭還養雞ㄛ).對軍官還有尊重.對士官就很有意見了.對我們阿兵哥就很愛護(叫我們小兔仔子.退伍煙也只請阿兵哥).幾乎是個不見彈.但是呢!周四的莒光日不用PAOㄟ派人去請.他總會是革命軍帶著最後一位偷偷溜進中山室的最後一個位子.老人家是懂的部隊規定的.

76年農曆過年前老士官長因看不慣部隊的作風選擇榮退.他的一位同梯在本部連.聽說喝完酒就會叫校級軍官來夾懶蛋(還請morsecode學長證實).其實覺得一特兵.會比較成為一個團體.我們可跟他們當不了朋友.維護多照顧班兵還是會的.當然如果各班兵內有衝突.還是會出面來喬的.畢竟同樣陸一特還是有梯次的.紅軍的陸一特還是要在班長前討到面子的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 04:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-29 22:24

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-29 00:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 家有一老,如有一寶!38年來台20歲,47年27歲,76年56歲約上校階榮退 2014-08-28 20:28

• jacky_chiou 金錢 +20 哇,營上有打過823砲戰的一等士官長,真令人感到敬畏阿...讚~~ 2014-08-28 14:52

四三 637 HQ 1521T  測量 有線 駕駛 3/4T保管人

引用 TOP

引用:
原文由 woancl 於 2014-08-28 12:08 發表

陸軍野戰砲兵大大:您好

我637營之前是從澎湖換防回台灣的(三等士官長說的).於1981年9月份接收M110A2裝備(浴室鍋爐間旁的地上還留有當時拆下木箱.上面黑色噴漆口麥頭噴有KEELUNG.所以裝備是基隆上岸的).由於7 ...
woan大您好:
被點了名要浮出水面報告啦! 基本上那應該只是個傳聞,至少我沒見過也沒聽過,但跟在遍地梅花的砲指部裡跟軍官大小聲免不了的,大家也都會讓著,畢竟先不論官階,他們也算是能坐博愛座的資格
我們那時候的梯次剛好跟末代陸一特有幸一起做冰,我有許多國中同學都當了三年兵,記得當時還有戰士授田證,其實當兵久了多少會有依老賣老的氣息,當然也就會喜歡找新兵耍一下威風,記得在保力山聯訓時,在陣地忙碌中路上遇到陸戰隊的上兵,我也不知道他是誰,跟我們也不同單位,大家又很忙,這樣路過也被叫回來立正敬禮,真的甚麼事都遇過

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 學長服役時的辛酸,真的不是我們後輩可以體會,您們辛苦了.. 2014-09-01 15:35

• woancl 金錢 +6 我很贊同!是不是砲場後的山路上,我們要往上走,他們三人往下走。只有一位上兵。 2014-08-30 23:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-30 00:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-29 22:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-08-29 06:17

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-29 00:35

引用 TOP

引用:
原文由 morsecode 於 2014-08-29 00:26 發表

woan大您好:
被點了名要浮出水面報告啦! 基本上那應該只是個傳聞,至少我沒見過也沒聽過,但跟在遍地梅花的砲指部裡跟軍官大小聲免不了的,大家也都會讓著,畢竟先不論官階,他們也算是能坐博愛座的資格
我們那 ...
報告學長:
   本部連真的沒有一位60開外的一等士官長噢!ㄚ不就我們連上的一等士官長騙我們說去砲指部找他同梯的,難道是去了愛河旁,找老相好.

對了,在春日山司令台中午罰站,並不是只有您一人呀!21T的林x孝等三員也是有被罰站,因為營上正在開設新兵集訓隊,貴連派駐在外,所以才會以罰站代替集訓,我們在貴連的營舍,接受各連派來的砲長們揉吝,也好不到哪裡去吧!所以您也就不需要一直不明白下去了。

貴連在春日山養的四隻豬(3黑1白)您還記得「企低ㄟ」一兵學長嗎?頭小小的,肚子又大又圓活像尊彌樂佛似的,他在社會時還真是一名屠夫,那時打飯班算老鳥了,洗完飯桶拿回伙房後,都會順道繞去豬圈,幫他養養豬。才知道,原來之前各連都有養豬,可能歐陽不知道所以就只有第一連養了。當然下基地之前,豬隻就被買掉了。

[ 本文章最後由 woancl 於 2014-08-29 13:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • morsecode 金錢 +10 我很贊同! 2014-09-05 02:48

• jacky_chiou 金錢 +5 好有"辛苦"味道的傳統... 2014-09-01 15:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-08-29 22:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 中午全副武裝不帶槍司令台罰站原來是春日山傳統。我那時也有養四隻豬仔。 2014-08-29 06:16

四三 637 HQ 1521T  測量 有線 駕駛 3/4T保管人

引用 TOP

引用:
原文由 woancl 於 2014/08/29 01:30 發表

報告學長:
   本部連真的沒有一位60開外的一等士官長噢!ㄚ不就我們連上的一等士官長騙我們說去砲指部找他同梯的,難道是去了愛河旁,找老相好.

對了,在春日山司令台中午罰站,並不是只有您一人呀!21T的林 ...
歡迎最近數位同期152x梯學長們,一同苦難過的同袍一定有許多共同回憶!
學長們,有空上上春日山連丶漯底山連丶拷潭營區丶後庄營區(現改金門轉運站)版面坐坐,順便回憶一下,不過好像少有大樹砲指部相片。。

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D3

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2014-09-08 17:13

• morsecode 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-06 11:47

• jacky_chiou 金錢 +5 對阿,好難得同時有152xT學長們來到後版分享~~讚啦~~ 2014-09-01 15:37

• woancl 金錢 +6 我很贊同!我也很想回拷潭呀,請問知道今晚的口令嗎? 2014-08-30 00:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2014-08-29 12:08

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

軍友編號: 5104
軍友用戶名: 吳旻憲/正一
軍友暱稱: 吳旻憲/正一
註冊日期: 2014/08/31
上次訪問: 2014/08/31 19:58  
部隊名稱: 8軍團43砲兵指揮部本部連   
梯數或期數: 1582T   
入伍日期: 78.03.16   

嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎吳旻憲/正一軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-08 17:14

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 立正,敬禮,歡迎學長~~ 2014-09-01 15:38

• gacblin 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-09-01 08:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 讚!讚!讚! 2014-09-01 06:24

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!82t是高雄兵,宙字輩的。哈! 2014-09-01 02:42

• 訓練士 金錢 +12 讚!讚!讚!這位學長應該是【天師門下】。哈哈哈~~~~~ 2014-09-01 00:21

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

回1712tˇ大大好
你問起春日山的事.前面已有發言了.結不是板上有人講的事主是607營.當時的607營應該再浦尾基地吧
尤記基地回防之時.連上所有砲班裡面的電線都已經拆除了.連我們4砲外面有一支探照燈也配拆了
那時瘰底山晚上除連部以外.幾乎是淒黑一片

也回1521的學長

學長應該是大專兵吧.當時的連上有一批1521大專兵.但是都是位居要職.大都是連部關通班
還有當時本人在637營.待了很久很久.記新兵那一天銜接晚上從大们下大卡車.當時的銜接官
應該是637營的一位中蔚吧.真是有夠基..盡然叫我們背黃埔大背包.爬進大?右手邊的那一間
營房.當時地上都是鵝卵石.每一位新兵都爬的衣破血流.有夠幹還有每天叫我們穿內褲後山
立正站好餵蚊子.要睡覺也要環島一圈.記的當時有一位士官長叫蔣..貴最機車簡直是變態..
不把人當人抄..直到進到架訓隊又碰到他..真是不幸....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2014-09-08 08:26

• morsecode 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 02:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2014-09-01 21:31

• jacky_chiou 金錢 +8 感謝直屬連學長所提供的資訊說明,看來當時並非是607營駐守春日山~~ 2014-09-01 15:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!真相,愈談愈明,春日山四砲懸案,就要水落石出了 2014-09-01 12:54

• woancl 金錢 +5 讚!讚!讚!別"幹"了.嘟嘟ㄚ好娘!沒從大門爬到2們算客氣了 2014-09-01 10:57

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!報告學長:我營有人在那時支援螺底山。所以太多版本了。 2014-09-01 10:49

引用 TOP

引用:
原文由 607架駛兵 於 2014-09-01 09:45 發表
回1712tˇ大大好
你問起春日山的事.前面已有發言了.結不是板上有人講的事主是607營.當時的607營應該再浦尾基地吧
尤記基地回防之時.連上所有砲班裡面的電線都已經拆除了.連我們4砲外面有一支探照燈也配拆了
那時瘰 ...
港貼ㄟ:

我還是堅信是633營的在春日山發生爆炸案.有人說3.4月是不對的.因為當時有點要入秋了.當年的時代我們與633號稱兄弟營耶!但是我們是兄喔!因為
我們的"砲卡大支".哈哈.人也比他們多.當時1520T的大專兵王X錩已經升有線班長.他師父一特的已經退伍了.我們3月提早下基地(沒營房還住在國小一天.田中火車站後未交屋的空屋半個月).6月回駐地.隔天電話紀錄來拆EE-8還有印象呀!

您怎麼會來637銜接教育呢?記得只有我們637營自己開的新兵集訓隊呀!您說的蔣士官長就是第一連的蔣文X行政士官長.因為我們連上1524T的全打入駕訓班.全指揮部各營受訓人員自各營載來床鋪.車輛與助教.就開設在拷潭營區的大禮堂呀!您應該也是這一梯次的駕訓班吧!

[ 本文章最後由 woancl 於 2014-09-02 07:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-09-05 05:57

• jacky_chiou 金錢 +5 受訓還要自行攜帶床鋪!!針是全副家當都一起搬過去了,呵呵~~ 2014-09-02 15:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2014-09-01 21:32

引用 TOP

引用:
原文由 woancl 於 2014-08-29 01:30 發表

報告學長:

對了,在春日山司令台中午罰站,並不是只有您一人呀!21T的林 ...
woan 港貼ㄟ:
對啦! 那個叫我們過去立正站好的陸戰隊上兵啦,我們真的應該很熟喔! 找一天喝茶聊是非,那個"企低ㄟ"我有印象但不熟,歐陽的傳令我比較熟,因為在春日山是這輩子唯-次殺蛇(實屬不得已,非無故殺生,因為當時不是它死就是我死),一隻小雨傘節,被他拿去泡酒,他說很補,那時候每天走路去四砲站衛兵都提心吊膽,又沒路燈只靠個手電筒,我在網上看到現在的四砲位置,好像變平了很多,記得當時崗哨到砲陣地是有斜坡的,

另外下基地是北斗還是田中,我好像記得是北斗的營區,當時基地電台是在營區後門外獨立一棟建築,講到這個下基地,跟各位分享一下,記得電台下基地是不跟連上一起上鐵皮,而由指揮部通官全權處理,結果我們可愛的通官,所有都安排好了,但漏掉了我這個報務,也不知道如何是好,最後是由我背著174發報機裝備,帶著個人裝備,去火車站排隊買票,只差沒拿槍,那時候沒水果日報,搞不好可以上頭條

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +6 讚!讚!讚!那是北斗啦!老兵是直接跳到旁邊的高速公路攔野雞車放假的啦! 2014-09-05 10:42

• jacky_chiou 金錢 +20 morsecode和woan兩位同時期碰過面的學長可以又同時在後版相遇,真是有緣 2014-09-05 09:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-05 08:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同!夜晚站四砲衞兵真很惱人。。一哨又三小時,超累人 2014-09-05 06:01

• 上尉後勤兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-05 04:28

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!報告學長:埔尾基地的電臺是在後門〈外面〉,沒記錯的話。 2014-09-05 03:10

引用 TOP

引用:
原文由 morsecode 於 2014-09-05 02:48 發表

woan 港貼ㄟ:
對啦! 那個叫我們過去立正站好的陸戰隊上兵啦,我們真的應該很熟喔! 找一天喝茶聊是非,那個"企低ㄟ"我有印象但不熟,歐陽的傳令我比較熟,因為在春日山是這輩子唯-次殺蛇(實屬不得已,非無故殺生 ...
報告morsecode學長:

時光匆匆.雖然過了27年又11個月.但是虎頭山的一切.好似又回到了眼前.搞不好是我跟您正好要抬東西上砲場呢?呵呵!
   記得第一連的砲在最上面(砲場有階梯).前方斷捱下邊就是海口溪.溪過去還有個小山丘.山丘過去才是屏鵝公路.再過去還有海岸.那次我們的目標物在第三舟波(第一是海陸的3個小油桶目標物.第二是空軍F5E的靶船還綁有帆布紅色大X)我想應該是要讓來賓看清楚那艘小漁船才拉到內圍的吧!我們的目標物太外海還用了繩索二台坦克車幫忙拉住.現場指揮官發射信號彈後.2分30秒後台東志航基地的F5E一架由右方進場射擊信號彈.又來二架投擲靶船.再來才是我們上場.六號藥包那仰角遠遠超過八公里.所以一點海風都聽不到的喔!

畢竟我與黃X中在第一連早晚點名一個月.受調教很多.隨時歡迎學長來台中玩喔!我們21T的台中4員還常常聯繫吃飯.那位傳令回拷潭後沒多久就退伍了.歐陽來我們連上要了一位19T的學長劉X民去當了他的傳令.回到駐地後站了大門衛兵班.每幾天就有一特學長兩個腳踏車相載.後面的人拿著鐵絲繞成的一個環和布袋.往右手邊的美國學校旁的村莊騎去.哎!!!幾分鐘後布袋內就有個物體一動也不動的回到廚房了.聽說之前更狠.是綁在單槓上面用槍托敲.....至於蛇類.我們時代都是放生的了

學長前文說到怕我們逃兵.您忘了喔!有一天早上砲場晨跑.跑著跑著您們20T的一位大學生跟一位學長跑到台北市的呀!穿體育服裝呀!據說是直接二個人包計程車直接殺回台北市.家人付的計程車資.沒二天就被帶回來虎頭山了呀!還要她們表演逃亡路徑呀!哈哈!!應該不是您吧!嘻嘻.真有膽量耶.演習期間是沒攜械啦!營上也沒發離營通報.好像也找了一下.並沒有搜山(拷潭到是搜過一次)

您說的砲駕

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-08 08:25

• jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-07 01:03

• morsecode 金錢 +10 2014-09-06 11:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-05 20:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!學長,第二張砲車相片,右下角那藍紅圖騰標記我沒見過耶。。 2014-09-05 20:26

引用 TOP

引用:
原文由 woancl 於 2014-09-05 10:38 發表

報告morsecode學長:

時光匆匆.雖然過了27年又11個月.但是虎頭山的一切.好似又回到了眼前.搞不好是我跟您正好要抬東西上砲場呢?呵呵!
   記得第一連的砲在最上面(砲場有階梯).前方斷捱下邊就是海口溪.溪過 ...
這個相片真的有年代了..懷念,這是我們那時候的嗎? 記得那時候演習結束,M110離場時那是真的震撼,就像你形容的,前面是斷崖,所以繞走旁邊小路,高角度下河谷,過河谷然後在一片塵土飛揚中一路上屏鵝公路,浩浩蕩蕩奔馳在屏鵝公路上,砲長還給他戴墨鏡,說真的法拉利、瑪莎拉蒂、蘭寶堅尼如果從旁邊過都會嘆氣,沒比這帥的車了,退伍後每次去墾丁玩都會想起這一段,我都跟我朋友講,有一種敞篷車你們都沒坐過,隔音不好、速度不快、避震超差,但是坐起來好爽

您說的逃兵的事我還有印象,但不確定是20T的,20T當時下部隊直接送演習場的只有三人,另外兩位我確定也沒逃,說真的當時連傷心哭的時間都沒有,從抽完籤打了第一次電話回家,跟家人說到部隊會打電話,到第二次打電話回家,已經忘了過了幾天了,電話打通了人有點想飆淚,但家人是擔心到飆罵,問我在哪裡,我還真不知道在哪裡,只能說在屏東某個地方的帳篷,然後對話中一直問我哪裡甚麼帳篷,......港貼ㄟ,你應該知道那時候的感受,那時候會有人逃真的不意外。

其實很多事都快忘光了,沒有你港貼ㄟ的點醒,真的回憶都要都垃圾桶了,金肛溫

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你46元!

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +6 只有營長.連長.砲長才能戴上"雷朋",砲駕有美規防風沙護目鏡 2014-09-07 23:01

• jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-07 01:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-06 08:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-09-06 07:15

引用 TOP

引用:
原文由 607架駛兵 於 2014-09-01 09:45 發表
回1712tˇ大大好
那時瘰 ...
忠明大大:
   看到您寫的

也回1521的學長

學長應該是大專兵吧.當時的連上有一批1521大專兵.但是都是位居要職.大都是連部關通班

我的目屎丟丁落來ㄚ
  請在大專兵前面加上"逼哎ㄟ"好嗎?

話說我這逼哎ㄟ大專兵下部隊的一年十個半月之中.只算在營上的早晚點名排列.就可以看出有多麼的逼哎
  75.10  在第一連演習支援.接受第一連早晚點.(同梯3員支援第三連的在虎頭山周六晚上竟然要放假.當然有爪耙子出面阻止.爽)
  75.11  1520T1521T除一員編入計算班外其餘都編入.營部連第一排測量排測量班(回駐地打飯班第三天中午伙房班班長拉著我到連長室.說他剩下2個半月退伍.一定要我當他徒弟.吵有五分鐘吧.最後連長一句"大專兵沒有進伙房的"班長也無言了)哎!!!
  76.3  駕訓班回來後.編入營部連第二排通信排有線班有去總機機房接SB-22蕪湖總機3天(後來派位鹿港的學弟去接總機.十分懷疑是輪保士官長欉康ㄟ.三鋼五銅?怎麼接線.2種膠帶用法.一字登桿板我都會操作)
  76.8.7  報務班退訓回來後.編入營部連第二排通信排無線班受訓人員未歸建報務退伍後.哈哈哈哈VRC-174總算歸我了吧!就在接戰情室7日後.一位1521T一般兵校訓生來找我.問我這位子給他好嗎?問他您校訓學測量會抄報嗎?回我說不會.看.您回連上講吧!還被他講到這位子了耶!(因為基地回來後他們九名校訓生就集體跟連上要求升士官.說他們在校本來是要掛階的OOXX)所以同時期各營各電台不是本人搖電話跟您們問的喔!特此聲明
  76.11  終於回到了本職.編入營部連第三排保養排駕駛班

本帖最近評分記錄
  • 607架駛兵 金錢 -12 我很贊同! 2015-09-13 16:32

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-08 17:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-08 08:24

• jacky_chiou 金錢 +8 學長"歷練"好豐富,測駕通(有線無線通包)都會..好厲害~~ 2014-09-07 01:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-09-06 21:42

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!報告學長:637在73年時駐地是在衛武營。 2014-09-06 15:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-09-06 15:14

引用 TOP

引用:
原文由 morsecode 於 2014-09-05 02:48 發表

woan 港貼ㄟ:
對啦! 那個叫我們過去立正站好的陸戰隊上兵啦,我們真的應該很熟喔! 找一天喝茶聊是非,那個"企低ㄟ"我有印象但不熟,歐陽的傳令我比較熟,因為在春日山是這輩子唯-次殺蛇(實屬不得已,非無故殺生 ...
我受訓完坐世昌野雞車就是在那下車跟另外三位同是四三砲的報務班同學,走公路警察公務門去埔尾基地歸建的……員林收費站 ………哈哈~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-08 22:54

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-08 17:12

• woancl 金錢 +6 正確無誤 2014-09-07 19:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!辛苦了,學長, 2014-09-07 17:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-07 17:33

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首